深谷市国済寺の発熱の口コミ(2件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 埼玉県深谷市国済寺
- 発熱
医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)
産後2ヶ月、乳腺炎になってしまい高熱でフラフラの中病院へ
子どもを預かってくれる母が仕事から帰ってくるのを待って病院へ行ったため、受付時間締め切りの15分前くらいに到着。
他にもちらほらお客さんがいたので少し待ってからの診察でした。
処置していただいた助産師さんはとても良い方でした。
ただ、薬を処方していただくために帰ろうとしていた先生に声をかけて呼び止めていたのですが
処置室に入ってきた先生がいきなり説教を始めました
あなたみたいな人がいるから皆んな帰れないんだよ!
こんな時間に来ちゃだめだよ!!と
大きな声で怒られ、
乳腺炎はね、こんなひどくなる前に来なきゃだめだよ、
牛と一緒、ホルスタインっているでしょ?
牛も機械で全部吸い取ってるんだから、一緒だよ。
と…
熱でフラフラだし、処置中で痛いしで余裕もない中隣でずっと怒られ続けすいません…と言うしかなく悔しくて泣きそうになりました。
助産師さんも気まずかったのか途中で処置を終わらせてしまった様な感じでしたが、
乳房マッサージは保険診療外で高額のためしっかり料金はとられました。
翌日も来てくださいとの事で伺った時はちゃんと時間をとっていただけたため、前日は早く切り上げたんだなと感じました。
受付時間ギリギリになってしまったのは私も常識が無かったと反省していますが、そんなに怒るほど早く帰りたいのでしたら受付締め切りの時間をもっと早くしたらいいと思います。
乳腺炎なんて初めての事で診察から処置にどのくらい時間がかかるかなんて知りませんでしたし。
以前伺った時も診察内容が外の患者さんにも聞こえるくらい声が大きく威圧的な先生でプライバシーもなにもない病院だなと感じていましたが、デリカシーも無かったです。
産婦人科の先生とは思えない発言に引きました。
もう行きません。
医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)
以前産婦人科でお世話になり、施設がとても綺麗で受付の方やナースの方?もとても親切で先生も特に嫌な感じではなかったので今回は内科でお世話になりました。
原因不明の発熱が続き、その日も昼間は熱がありだるかったのですが午後になり少し体調が良くなったので診てもらいましたが…
まず、問診票を書いていた時には大分熱も下がっていたので今までの症状などを説明しようとした所話を遮られ、最後まで聞いてくれませんでした。
知り合いの医療関係者に症状を相談してもしかしたらこの病気かも?と言われたのでその事を話したら「だから尿検査するって言ってるんでしょ」と…。
だからと言われても説明も受けてない素人に先生の考えなんて分かりません。
身体中は痛いし先生はまともに話を聞いてくれないので次回利用する時は違う先生にしてもらおうと思いました。
ナースの方?は親切でしたがもう利用したくはないですね。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 点滴注射 |
料金: 3,210円 ※初診料、血液検査、尿検査、インフルエンザ検査、点滴 |
- 埼玉県深谷市国済寺
- 発熱