Caloo(カルー) - 坂戸市の発熱の口コミ 8件

坂戸市の発熱の口コミ(8件)

医療法人社団シャローム シャロームにっさい医院 (埼玉県坂戸市)

嵐まる(本人・40歳代・女性)

発熱はないけれど、咳が止まらず関節痛に頭痛、全身の倦怠感に下痢まで…本当に辛くて困っていました。
別の病院で診て頂いて薬も頂いていたのですが症状が悪くなる一方で耐えきれず、こちらへ駆け込んで診て貰いました。
初診にも関わらず電話で予約対応して貰い、待ち時間無く診察して貰えて助かりました。
発熱無しなので自分の辛い状態を理解して貰えるか不安でしたが、こちらの説明を理解して貰えて、丁寧な診察と検査の結果、前の病院で頂いている薬が自分の症状にあっていないことがわかりました。改めてこちらで処方された薬に変えたところ、翌日には信じられないくらい凄く楽になりました。
清潔で綺麗な病院で、女医先生、スタッフの皆さんもとても感じの良い方々です。次回からは何かあったらこちらで診て貰いたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

坂戸内科医院 (埼玉県坂戸市)

さら(本人・30歳代・女性)

子供の時から風邪ひいた時はここに行ってました。
受付の方も親切ですし、先生もとても丁寧に接してくださるのでとてもおすすめです!
そのため、待ち時間は少しの長いですが、近くに丸ひろなどがあるので時間を潰せるところはあります。
薬の形状も大丈夫かちゃんと聞いてくれます。
先生はいつもニコニコして話してくれるので特に緊張しなくても大丈夫です。ほかの医院だと仏頂面で怖い先生とかいますが、ここは大丈夫です。、
風邪を引いた際には行ってみてください!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: その他 薬:

花水木こどもクリニック (埼玉県坂戸市)

POTETO(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が体調不良や予防接種などでお世話になっています。
予防接種は予約なので待ち時間も少なくすみます。
予防接種だけの時間が設けられているので、病気の子と一緒にはならないので赤ちゃんでも安心です。

感染の疑いがある時にも別室にしてくれているので安心です。

最近ではインフルエンザが流行っている時に受診しましたが、とても混んでいて駐車場もいっぱいでした。

車で待ちたいと言うとブザーを貸してくれて、順番になると呼ばれます。

大人も一緒に診て頂けるので有難いです。

先生、スタッフの方々が優しく受付の方も声を掛けてくれたりと、何だかホッと出来るクリニックです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 松本内科・消化器クリニック (埼玉県坂戸市)

Yosu(本人・20歳代・男性)

1月の初めに、突然体調が悪くなり熱は高く無かったのですが、次の日に仕事があったので行きました。
薬を飲み寝て、治りました。

まず症状を聞かれ、説明します。先生がとても優しく、親身に聞いてくれます。そして、喉と心臓の音をチェックします。
熱などの情報をもとに症状を丁寧に説明してくれます。私の場合は、同じ様な症状でよく通院するので
過去の情報も考慮してくれ、薬を考えてくれます。症状などは、先生のデスクにある先端のパソコンに
記入して過去の情報や薬の情報もすぐに見れます。すごく、設備の質も高いとおもいます。

看護婦さんが何人かいますが、皆親切で、よく話を聞いてくれます。この病院は、基本的に総合病院のように
どんな症状でも見ていただけます。毎回、行くと混んでいますが、時間帯を見計らえばそんなに待たずに
診察を受けられると思います。私が気に入っている主な理由は、やはり先生の実績の高さと、どんな
症状にも対応してくれる点、また、とても優しく話しやすい先生の性格だと思います。
時間帯によっては30分~1時間待つ必要もあると思うので、その点だけは注意です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
料金: 1,050円 ※薬は別

医療法人大元気会 坂戸西診療所 (埼玉県坂戸市)

®️®️(本人・30歳代・女性)

場所的になのか、いつも空いてます。
冬などの風邪のシーズン中には、他の病院が混んでいても、ここはかなり穴場で、いつもお世話になっています。
建物の外観・内観共に昔ながらの病院という感じです。スリッパに履き替えます。

受付の人も先生も淡々と仕事をこなしてる感じです。
余計な話は一切しないというところも、ポイントです。私的には、その淡々と仕事をこなす先生も良いのかなと思います。
診察は直ぐに終わり、薬も院内処方のため、とても楽です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

日の出内科クリニック (埼玉県坂戸市)

レン(本人・40歳代・女性)

ここ何年かお世話になっています。
いつもはめまいのほうで通っているのですが、下痢が治らず発熱もあったので、いつもお世話になっているところがいいかな?と思って行きました。

一時的な腹痛と思っていたのですが、下痢が止まらず、仕事にもいかないといけなかったので、とりあえずくすりをいただこうと思っていました。

診察すると、点滴を打ちましょうとなりました。疲れもあったのか、ウトウトしながら打ちました。一本おわってお腹の音を聞いて、さらに追加、結局3本点滴しましたが、下痢が治り、腹痛もなくなりました。

夕方から仕事だから、と話したら、医者の立場から言うと、仕事は休みなさいって言いたいけどね。そうもいかないんだろうけど無理しないように、と、優しい言葉をかけてくれました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 松本内科・消化器クリニック (埼玉県坂戸市)

お腹が痛い時は、必ず松本さんにかかります。
先生は、無断な話はせずテキパキしていて診察早いです。
受付の方も、感じがよくて会計まで早いです。

薬は、目の前にある薬局で処方になります。
(この薬局も対応がいいです!そんなに待ちません。)

待ち時間は、朝一は患者さんが多いですが、夕方だとそんなに待ちません。

他にも、インフルエンザの予防接種も行っていて他の病院より安いです。

お尻のトラブルでもよくお世話になっています。
内診していただいて、どこが切れていてどういう症状なのかきちんと教えてくれます。

胃カメラも扱っていて
鼻と口選べます。

大腸検査も出来ます。

駐車場あります。
病院の近くで松本内科と札がかかっているので
わかりやすいと思います!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団 爽風会 守屋医院 (埼玉県坂戸市)

あぐり。(本人・40歳代・女性)

家からは、少し遠いいのですが、先生の人柄に惚れて、受診していました。
ご夫婦で、診察されています。
基本は、内科なのですが、ご主人は、精神科、奥様は小児科を主に診ていらっしゃいます。
風邪などの時に、私は奥様に診ていただいています。
サバサバとして、診察や投薬も適切で、ここの病院に行って、嫌な思いをしたことはありません。
どんな、ささいな、症状でも親身になって、診てくださいます。
最初に、看護師さんの予診があって、先生の診察に移ります。
ただ、難点は、子供からお年寄りまで、診ているので、(町の診療所という感じです)待ち時間が長いというところです。
まあ、それだけ患者さんが多いということは、信頼されていることだと思います。
ちなみに、併設の薬局も混んでいます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月