Caloo(カルー) - 比企郡鳩山町の発熱の口コミ 4件

比企郡鳩山町の発熱の口コミ(4件)

医療法人眞美会 麻見江ホスピタル (埼玉県比企郡鳩山町)

介護士(本人・20歳代・女性)

風邪で受診させていただきました。
外装はピンク、赤を基調としており
少し入りづらい感じではありますが
内装は清潔感漂うところでした
内装を見ると外装も元気を貰える色だと思います

受付を済まし
診察室に入ると
笑顔が素敵な小柄な女医さん
声のトーン話し方
全てが安心できるようなお方でした
お薬を処方していただき
診察室を出るとき
しっかり自分の方を見て
お大事にと言ってくださり
とても安心と元気を頂きました

他にも色々なところがあったので
ぜひ拝見したいと思えるところでした

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

鳩山第一クリニツク (埼玉県比企郡鳩山町)

utsunomiya(本人・80歳代・男性)

当クリニックには小川町赤十字病院の齊藤太吾先生が毎週金曜日午前中と第二、第四土曜日午前中に来て診察してくれます。
先日も、突然の発熱と体調不良で第一クリニックから小川町赤十字病院に緊急入院しました。腎盂腎炎と心不全との診断でした
齊藤太吾先生の的確な治療により42日間の長期入院になりましたが無事退院できました。
毎週の通院診察、緊急事態への対応など安心してお任せできる良いクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 腎臓の症状 診療・治療法:

医療法人眞美会 麻見江ホスピタル (埼玉県比企郡鳩山町)

いながわ(本人・50歳代・男性)

朝起きたらものすごい頭痛と悪寒、関節のふしぶしが痛くて、こちらの病院のお世話になりました。受付の方はものすごく優しく「どんな症状ですか?」と聞いてきて、「風邪みたいです」と答えると、すぐに「お熱をはかりましょう」と清潔な体温計を出していただきました。そのおかげで医者と会う前に自分の体温がかなりあがっていることがわかり、それを受信時に先生に伝えることができました。医者は若くて、ちょっと頼り無さそうな感じでしたが、「あなたの症状には、この抗生物質が効きますよ」と処方箋を出してくれました。その際に、抗生物質は熱が下がっても、クスリがなくなるまで飲み続けなければならないというアドバイスをいただき、とてもためにになりました。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ジスロマック錠600mg

医療法人眞美会 麻見江ホスピタル (埼玉県比企郡鳩山町)

たくみ(本人・30歳代・男性)

2~3日前から熱が下がらなかったので近くできれいになったばかりの病院にいってみた。

体力低下による風邪の引き始めと診断。ビタミン剤の点滴をして様子を見ようとのこと。ほんとにだるいが、問診もせず、体温、血圧をはかりのどの症状見て終わり。赤く腫れているから風邪と診断された。

ここ最近、病院の経営者が変わりどうかなと思い受診してみた。前の経営者のときは診察にも時間をかけ丁寧に診察してくれたが、今度の新しい病院になってから診察は3分以内に終了。それは他の患者みても出てくるのが早い。とても機械的にこなす病院になってしまったと思う。
親しみのない病院になってしまったと思いました。そして受診した翌日熱が39度近くまで上がり意識が朦朧としてきたため救急車呼んで別の病院に受診したら風邪ではなく熱中症の一歩手前と診断され、別の治療をした。何とか生きれてよかった。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,860円 ※初診料と点滴、診察料