Caloo(カルー) - 日高市の発熱の口コミ 5件

日高市の発熱の口コミ(5件)

水村医院 (埼玉県日高市)

元気ママ(本人・30歳代・女性)

病室は昔ながらですが、きちんと整頓されており清潔感があります。
お手洗いは最近リフォームされ綺麗です。
年配の先生が見てくれ、長年の経験があり、信頼できます。
薬も必要以上には出しません。
高熱や胃腸炎の時にはすぐ点滴をしてくれます。
看護師さんはテキパキしているのに優しいです。
点滴の針をさすのも上手です。
ずっとスタッフの方々が変わらないのも安心です。診察の順番がくると患者さんに声をかけ急かしたりせず待っていてくれます。
患者さんの顔も覚えているようでほのぼのしています。
小児科がないのが残念ですが、小学生くらいになるとみてもらえます。
料金も良心的でとても安いです。
我が家では胃腸炎や高熱の時には毎回お世話になってます。
おすすめの病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

水村医院 (埼玉県日高市)

ぽん(本人・30歳代・女性)

初めて行きました。
受付の方が丁寧に説明して下さいました。
再診の方は、タッチパネルで受付をしているようです。

検温をし、37度7分ある事を看護師さんに伝えると通常の待ち合い椅子ではなく診察室に直接通され、そこで待つよう言われました。
コロナウィルスが流行っているから発熱患者は別室で待ってもらうのかどうかは分からないのですが、しっかりと配慮してくれたのはとても良い対応だと思います。
待ち時間の間に看護師さんが「つらくないですか?」と様子を見に来てくれましたし、先生の診察もそこまで待つ事なく受けられました。

インフルエンザの検査をしますか?頭痛などの痛み止めはどのくらい欲しいですか?など、こちらの意見を聞いて診察してくれました。
薬の説明もなんの効果がある、などと聞くと教えてくれました。

院内はとても綺麗で料金も良心的でした。また体調不良の際は行きたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

横田医院 (埼玉県日高市)

ぽん(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科にかかりました。
埼玉県に引っ越して初めて診てもらいました。
受付の看護師さんはハキハキしていた印象です。
子供の発熱と咳の症状で来院したからなのか、扉で仕切られた別の待ち合い室に案内され、そこから更に詳しい症状を看護師さんが聞きに来てくれました。
詳しく聞いてくれるのはとてもありがたいなと思います。

先生の診察も子供が嫌がらないようすぐに終わらせてくれました。
症状の説明も丁寧にしてくれるし、分からないことは聞きやすかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

芳村医院 (埼玉県日高市)

e.t.(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の急な発熱で、どこの小児科に連絡しても発熱外来という枠で予約がないと受診出来ないと断られたのですが、こちらの病院では予約なしでも受診してくださいました。外観、内装とも古い感じでしたが、先生も看護師さんも親切で丁寧でした。
また、いまどきでは珍しく診察後に院内でお薬を出して貰えるのでとても助かりました。
ただ、自宅に帰ってから気付いたのですが薬の説明書や診察明細書など一切ありませんでした。たしかになくても困りませんがあったほうが安心します。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 100円 ※スポイト代

島村医院 (埼玉県日高市)

霧雨045(本人・30歳代・女性)

急な発熱のため勤務先から近くの病院を探し診察をお願いしました。丁度混んでる時間帯だったのか満足に座ることもままならず受付の対応も機械的で冷たく「こんな時間に来やがって…」と言う空気がヒシヒシ伝わってきました。

やっと診察にこぎ着けたものの担当医は非常に高圧的威圧的で体が辛いのにさらに心まで追い討ちをかけられる思いでした。診察も喉見るときに舌を強引に器具で押し下げて苦しかったです。「あー熱ですねー」の一言でおしまい。薬の説明も何もなく早く帰れと言わんばかりの対応に余計体調が悪化しました。

出された薬もよく説明なく3日経過しても症状は改善されず結局地元の大きな病院で検査してもらった結果、適切な処方ではなくかえって悪化しかねない処方で危うく副作用で悪影響が出る所でした。

勤務先から近くとは言え安易に病院を選んではいけないことを痛感しました。今は快復し、日常生活にも支障なく生活できています。今回の投稿で一人でも多くの方が参考になればと思い、投稿致しました。どうか病院を選ぶ時はどんなに辛くても事前の調査をするべきです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月