Caloo(カルー) - 比企郡小川町の発熱の口コミ 3件

比企郡小川町の発熱の口コミ(3件)

医療法人木下同仁会木下医院 (埼玉県比企郡小川町)

ピクシー426(本人・30歳代・女性)

こちらには子供が生まれた時からお世話になっています。主に小児科に掛かっていますが、内科、外科もあり、何かあると必ずお世話になる病院です!
小児科の先生は女性なので小さな事から相談でき頼れる先生です。建物も新しくなり、とても綺麗で清潔感のある病院だと思います。
何より嬉しいのは土日も朝から夕方までやっている所です。特に日曜日はお休みの病院が多いので何かあっても安心して受診出来るので有難いです!その分、土日は激混みですが…。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」

竹沢診療所 (埼玉県比企郡小川町)

ピクシー426(本人・30歳代・女性)

先月、インフルエンザに家族全員かかりらお世話になりました。待ち時間が少ないので、本当に辛い時は助かります。おじいちゃん先生で優しい先生なので子供たちも怖がらず受診出来、有り難かったです。
院内もキレイで清潔感のある病院です。近くに住んでるお年寄りから子供まで地域密着型の病院って感じですね。
家族全員、その後はインフルエンザからも元気に回復しました!適切なアドバイスも頂け、嬉しかったです。また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

いわほりクリニック (埼玉県比企郡小川町)

小川町(本人・40歳代・男性)

ここまで酷い病院は初めてです…。高熱を出し近くの病院をとここに診察に行きました。
受付に高熱が出て辛いと話したのだが、体温計を渡されて待合室で待たされました。
インフルエンザの可能性があるのだが、普通の診察の人と待合室は一緒。
待ち時間は長く、受付と雑談したり元気に挨拶をしながら帰っていく年寄りを尻目に1時間近く待った。流石にしんどく椅子からずり落ち倒れ込んだのだが、受付は気付いたのにも無視。
そこから15分程待ち名前を呼ばれる。立つことも出来ない程辛かったが、受付も先生も名前を呼ぶだけだった。

診察をし、結果インフルエンザだったのだが、また普通の診察の人と同じ待合室へ促される。これでいいのだろか…。最後に薬がないと車で10分程離れた商店のところまで自分で薬を取りに行くようにと言われた。
他の方は受付で会計と一緒に薬が渡されているのに。ここの先生、埼玉医大出の人らしいですね。先生も物腰はキツイです。質問はさせません。診察流れ作業。こんなずさんな病院ってあるんですね。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: