Caloo(カルー) - 志木市の発熱の口コミ 11件

志木市の発熱の口コミ(11件)

志木ホームクリニック (埼玉県志木市)

いちごぱんつ(本人・30歳代・女性)

子どもも親も体調を崩した時にこちらの病院がいいと聞いて受診しました。

病院自体はあまり大きくこじんまりした感じですが先生もスタッフのみなさんも素晴らしかったです。

診察を待っていると先生自ら診察室の扉を開けて呼び込んでくれました。

どうしましたか?と症状を聞いて診察し、背中の音を聞く時には後ろの音聞きますねと先生が後ろにまわって診てくれました。

最後になにか質問はありますか?と聞いてくれるので不安な事も聞きやすく安心感があります。

細やかな気遣いをしてくれる素敵な先生だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団田島耳鼻咽喉科医院 (埼玉県志木市)

EK421(本人・40歳代・男性)

愛想のない口調、ぬほーっとしたいでたち。最初は大丈夫かと思いましたが、今では家族みんなでお世話になって居ます。月曜に発熱と間接痛になり、怪しいと思いながら一日様子を見て、受診しました。申し訳ない気持ちで一杯でしたが、淡々と優しく、みていただきました。もう初診から6年はたってると思います。また子供たちも花粉症持ちなので春先から毎年お世話になってます。親が取り切れない耳垢も取ってもらえて助かっています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

かまた内科クリニック (埼玉県志木市)

ぴろし(本人・30歳代・男性)

自宅近くにある内科で、妻の母の紹介で風邪になった時にお世話になりました。
待合スペースは広くてきれいでした。土曜日の午前中に診察をうけましたが、人気の病院なのか待っている人も多く、受付から1時間後に診察を受けました。
先生は気さくで話しやすく、なんでも相談にのってくれました。そのおかげで不安な気持ちが解消され、気分的にも楽になることができました。
今では風邪や体の調子が悪いときは定期的にかまた内科クリニックに通っており、かかりつけ医のような存在となっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

柳瀬川駅前クリニック (埼玉県志木市)

あいる(本人・40歳代・女性)

高い熱、体の節々の痛み、だるさを感じ受診しました。
診断結果は当時流行っていたインフルエンザA型。その場でインフルエンザ薬イナビルを吸入しました。
つらいときに使用する解熱剤カロナールも処方されました。
診察室は個室になっており、プライバシーが守られています。
お医者さんは基本的に2人体制で診療をしているので、待ち時間が少なく、
インフルエンザで体が本当につらかった私は助かりました。
診ていただいたのは女性の先生ですが、優しく話しやすく、親身になってくださる
いい先生でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200

志木ホームクリニック (埼玉県志木市)

あみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

志木の東口の路地を出て、まっすぐ行くと川島屋不動産が右斜め前に見えますが
そこのビルの5階にある病院です。
小児科でしかお世話になったことがありませんが、大人は針やお灸なども施術している様です。
いつ行っても混んでなく、穴場な病院の一つです。混んでない要因に、
ワクチン接種、診察に予約が出来、診察が早い(手際がいい)のかなと思います。
待ち時間がないのでいつもお世話になっております。
うちは先日手足口病と診断され、数分で診察が終わった気がします。薬はありませんでした。
あっさりした感じの先生ではありますが、見立てはいい感じがします。
看護婦さんはとっても優しい人ばかりです。
また受付の人もみんないい人で嫌な顔等はされた事がありません。

待合室、病院自体は若干古めかしい感じはします。
でも、診察には特に影響はないので、私的にはOKです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人蝸牛会 志木江原耳鼻咽喉科 (埼玉県志木市)

mike(本人ではない)

志木駅マルイ方面に降りて5分くらいの耳鼻科です。
駅に近いので何かと便利です。

我が家は子供たちが小さいころから、風邪や中耳炎でお世話になりました。

先生は穏やかでとてもやさしく丁寧に説明してくださいます。
すこし聞き取りにくい感じもありますが・・・。

いつでも混みあっているので名前を書いて外で待っていたり
大体の時間を見計らって戻ってくる感じです。

院内も清潔で、看護師さんも親切です。
漢方薬を出してくださるのもうれしいです。

信頼できる耳鼻科です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年09月

たで内科クリニック (埼玉県志木市)

撫子073(本人・30歳代・女性)

小さなクリニックで午前中はかなり混雑していますが、受付時に待合室で待つか、順番が迫ってきたら携帯に連絡をもらえるかを選択することができるので便利かと思います。
先生は非常に優しく接してくださり、自分の症状を臆することなく伝えることができるかとおもいます。診察も丁寧に触診してくれますので安心感を得られました。
また以前大腸の内視鏡検査も受けましたが、評判通り全く苦痛のないものでした。次回はぜひ胃カメラでの検査を受けて見たいと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

かまた内科クリニック (埼玉県志木市)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)

志木に住んでいた時に、急に悪寒がしてきたので、ここの病院に行ってみました。ホームページがあったので、ある程度の内容はわかっていたのですが、実際にここの病院に行ってみてわかったことが、とにかくとても綺麗な院内ということでした。
そして、診察してもらったのですが、とても丁寧な対応を心掛けているところだなと感じました。そして、こちらからの意見にもしっかりと耳を傾けてくれましたのが、好感をもつことができました。
患者さん目線で話をしてくれるところはとても良かったです。
今は、私自身、志木に住んでいないので、ここに通うことはなくなりましたが、地域に住んでいる人には、おすすめできる病院と言えます。
待ち時間があまりないのも良いところでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,000円 ※診察と薬代

たで内科クリニック (埼玉県志木市)

にゃんこおが(本人・30歳代・女性)

喉の痛み、発熱があり通院。
薬は鎮痛剤や咳きをとるような薬をだしてくれました。私は、心療内科に通っており、そこで出してもらう薬もたで内科にお願いしてだしてもらっています。
先生自ら「また出しましょうか?」と優しく言ってくださる先生で、非常に言いやすいです。
地域の町医者としては何でも言いやすくて優しい先生でまた行こうと思える病院です。
出来て3年?くらいの病院なのでとても綺麗です。

先生の診断では通常の風邪。
うがいをして咳止め、のどの痛み止めを飲んでくださいとのこと。

受付の方はそんなに感じのいい人ではないですが、病院は綺麗だし、待ち時間もそこまで長くはないです。全く人がいないこともあれば、3,4人いることもあり。長くても30分くらいしか待ちません。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月

医療法人蝸牛会 志木江原耳鼻咽喉科 (埼玉県志木市)

ワーベライト301(本人ではない・3〜5歳・男性)

江原先生はじめ、非常勤の先生もとても素晴らしい先生です。ほかでわからない症状も必ず見抜き治療してくれます。我が家は家族皆、かかりつけ医にしたいくらい。けどかかりつけ医ではないです。
理由は人気の病院だから仕方ないかもしれないですが、受付の看護師か事務員かの対応が最低です。

予約制とはあるものの、予約なしでも診察しますとあるから、発熱と喉痛みで行ったら、診れませんと追い返されました。熱は39度。

ちなみに以前、子供が熱を出して予約までして行ったのに、発熱だから個室案内。そこまではいいのですが早く着いたら、他の患者が来たら、病院から外に出てと言われました。熱ある子を外に出すのかと言いましたが、他の患者が来たらの話しですと、愛想なく言う態度。とても不快でした。

先生は素晴らしいのに、受付が忙しいからなのかこういう態度なことを院長や経営者が知っているか知りたいくらい。なので3点。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

西川医院 (埼玉県志木市)

syokora(本人・20歳代・女性)

バス通りにあり近くにバス停もあり、駐車場もあります。
患者さんはお年寄りが多いです。
時々小さいお子さんもいますが若い人はほとんどいません。

私も家族みんな風邪を引くと受診します。
先生はフレンドリーな感じです。特に検査などせず患者本人が訴えた症状にあう薬を出すのでちょっと不安です。
先生は注射がちょっと下手ですね(笑)
腕に注射された記憶はあまりなく、腰(お尻に近いところ)に打つことが多いです。

点滴は診察室の奥に処置室があり横になった状態でやってくれます。点滴は先生ではなく看護師さんがやってくれ、うまいので痛くありません。
看護師さんもやさしく明るい方が多いので病院の雰囲気はよく、病院独特の暗く重苦しい感じはありません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月