Caloo(カルー) - 新座市の発熱の口コミ 15件

新座市の発熱の口コミ(15件)

新座内科おなかクリニック (埼玉県新座市)

パール827(本人ではない・20歳代・男性)

家族が腹痛と発熱でお世話になりました。
 先生はすぐに超音波やレントゲンなど様々な検査をしてくださり、的確に診断し専門病院への紹介状を書いてくれました。
 専門病院で診察を受けたところ、先生の見立てどおりでした。信頼できる先生です。
 また、穏やかな印象の先生で、相談しやすく説明もていねいです。
 看護師や受け付けの方も親切で良い感じでした。
 建物は新しく、清潔感があります。駐車場が目の前にあるため便利です。
 今後も家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

遠山荘一郎内科クリニック (埼玉県新座市)

レア368(本人・20歳代・女性)

きちんと話を聞いてくださる優しい先生です!
インフルエンザの検査でお世話になったのですが、症状を細かく聞いてくださって、何種類も分けて薬を処方してくれたので、辛い症状に合わせて薬を使用できました。おかげさまで回復もかなり早かったです!
病院の先生に親切さや丁寧な対応は、正直期待していなかったので、本当に感動しました。

またなにかあったときは遠山荘一郎先生にお世話になりたいです。
新座で1番良い先生だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

志木南口クリニック (埼玉県新座市)

いちごぱんつ(本人・30歳代・女性)

土曜日の午後や日曜祝日も休まず診てくれるので本当に頼りにしている病院です。

当然ながら日曜、祝日はものすごく混んでいて外の階段まで並んで待っていることもよくあります。

予約は出来ないので受付で順番を取って待つかたちです。

混んでいることは多いですが先生が二人体制で診てくれるのですすみは比較的速いと思います。

複数の先生がいらっしゃいますが私が診てもらった先生は皆さん丁寧でしっかり診てくれる先生ばかりでした。

同じビルの1階に薬局もあるので便利だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

清水医院 (埼玉県新座市)

tepet(本人・60歳代・男性)

年末に体調を崩し40度近い熱が出ました。ネットで検索したところ、清水医院さんだけが31日の午前中まで開いていて、電話してみるととても優しい対応だったので、すがる思いで行きました。A型インフルエンザとの診断ですぐに点滴をしていただき、おかげさまで元旦には熱も下がり無事に正月を迎えることができました。自宅からはクルマで20キロほどで少し遠かったのですがとても丁寧で確かな診察をしてくださり、助かりました。
ちょっと昔っぽい家庭的な雰囲気の個人病院で安心感があり、おすすめです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 武蔵野会新座志木中央総合病院 (埼玉県新座市)

こむぎ333(本人ではない・5〜10歳・女性)

駅から徒歩5分。
このあたりで一番大きな総合病院です。
夜間救急もやっているため、休日や夜間の急な怪我や発熱の時も安心です。
小児科も、土日、祝日は夜10時まで診察してくれます。
特に整形外科での膝の手術は腕が良いと言われ、母の友人も手術によって歩けるようになりました。
その友人はとても喜んでいるそうです。
また、小児科も、週に2回小児神経科の先生が来てくださったり、外科でも週に2回、乳腺内分泌外科の先生が来て診察してくださったりといった、特殊な科も専門の先生が来てくださいます。
住んでいる市には、こういった大きな病院があるのは、本当に助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

志木南口クリニック (埼玉県新座市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

志木の南口側にある内科の病院です。
小児科もやっており、ときどき子供を連れたママばかりになるときがあります。
しかしながら、こちらの病院さんは土日も診察をしてくれ本当に重宝しております。かかりつけのお医者さんが休みでやってないときなど、緊急時に受診するのにおすすめです。
受付の方、看護師さんもとても丁寧で親切です。先生もよくある一方的な診察ではなく、よく話を聞いてくださり、適切なお薬を選んで出してくれているように感じられました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月

志木南口クリニック (埼玉県新座市)

きみいと(本人・40歳代・男性)

土日祝日も9:00-17:00までやっている為、仕事を休まなくても病院に行ける為、とても地元ではありがたい病院です。
駅前なので通い易く、文句の付け所がありません。
ただ、利用しやすい曜日はやはり、みんな来るので、かなり混んでます。診察される先生も複数人いらっしゃり、みなさん診察も丁寧ですし、いつも混んでるせいもあり、診察の対応も早く、かなり満足してます。
あと診察券無くすと再発行が有料だったりします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団武蔵野会新座病院 (埼玉県新座市)

Kimi(本人・40歳代・男性)

自分の住んでいる場所から近いこともあり、風邪をひいた時や胃の調子が悪くなった時は必ずこちらにお世話になっています。これまでに内科や消化器科(胃内視鏡検査ふくむ)などで診察してもらいましたが、先生はとても親切丁寧に診てくれますし、院内も清潔で安心して行ける地元の総合病院です。欲を言えば待合室が待っている患者さんの数に対して狭い点の改善ともう少し受付の方達の患者さんとの接し方や態度が向上すればより良くなると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

ゆみゆみ(本人・30歳代・女性)

夜に急に発熱と頭痛がひどくなり、ずきんずきんという痛みが引かず、眠れないほどだったために、どこか夜間で見てもらえる病院が無いかと探したところ、こちらが該当しました。熱が高くなるのは夜間が多かったりするので、昼間には病院に行くほどではなかったので、つい行きそびれてしまったのですが行っておけば良かったと思いました。こうゆうとき、時間外の救急対応をしてくれる病院はとても助かります。先生は、丁寧に対応してくれて、夜間なのであまり精密な検査はできないまでも、内診を丁寧に診てくれて、痛みも徐々に収まりました。一応痛み止めのお薬を出してくれて、まだ痛いようなら、午前中の診察をして、きちんと診てもらってくださいねとのことでした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年10月

医療法人安部新座中央通り診療所 (埼玉県新座市)

mike(本人ではない・10歳代・女性)

志木駅南口からまっすぐ島忠のほうに歩いて5分くらい、ビルの2Fにある小さな診療所です。
我が家ではインフルエンザの予防接種や風邪のときによくお世話になります。

たいてい待ち時間は少なくすぐに診てもらえます。
こちらから聞かないとあまりよく説明をしてくれる先生ではありませんが、話しやすく、こちらの希望も受け入れてくださるので安心しています。

薬も院内処方なので、手間がなく、ちょっと不調だな~というときにはとても便利な病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ホクナリンテープ0.5mg

特定医療法人社団堀ノ内病院 (埼玉県新座市)

ゆみゆみ(本人・30歳代・女性)

近くには川があり、のどかな場所にあります。周囲は住宅や学校が密集していて、総合病院ではありつつ、地元密着の個人医院に似たような印象がありました。けれど、診察してくれる科目は多いので、体調に合わせて診察してもらえるので、安心感があります。高熱でなかなか熱が下がらなかったのでこちらを受診致しました。季節柄冬だったので、心音や、目、喉、鼻を診たあとに、インフルエンザの検査をしました。診察は可もなく、不可もなく、スムーズに行われます。週末、週明けなどはとても混雑するので待ち時間がたくさんあることは覚悟したほうが良いと思います。特に午前中は一週間通してわりと混雑しているので少し時間をずらすと良いかと思いました

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年10月

片山診療所 (埼玉県新座市)

レモニーレモン(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪の症状があったが、いつも行っているクリニックがお休みでこちらに行きました。
後、たくさん待つのが苦痛なので、待たない所を探していました。

風邪ということで診断して頂き、薬を出してもらいました。短時間で終わりました。
先生の雰囲気は特に普通です。

看護師さんは特に愛想が良いとかいう印象は無かったのですが、空いていることが助かりました。
クリニックの待合室に幼児用の玩具や絵本などが沢山あり、子供が退屈しないで済むところが良いと思いました。
大勢の人がいないので周りに気兼ねせずにすみました。
駐車スペースも一応あります。
風邪位の症状なら特に問題ないと思います。
大人の方にもお勧めだと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

特定医療法人社団堀ノ内病院 (埼玉県新座市)

Kimi(本人・40歳代・男性)

インフルエンザの疑いがあって40度近い高熱を出した時にお世話になりました。私を診てくれた先生はあまり愛想がいいとは言えませんでしたが、こちらにかかる前に診て頂いた病院でインフルエンザではないと誤診されたため、適切な処置はしていただけたのかなと思います。

院内はかなり古く老朽化しており、お世辞にも綺麗な病院とは言えませんが、地元密着型総合病院として患者さんたちからの信頼は厚いのかもしれません。また、電車だとアクセスは厳しい場所にあるので必然的にご近所の方たちが診察を受けに来ているようです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年08月

新座西山内科眼科クリニック (埼玉県新座市)

藤038(本人・50歳代・女性)

近所に引っ越してきてはじめていきました。
口コミで待たされるとは読んでいたのですが、総合病院でもないしせいぜい1時間位だろうと思っていたら・・・甘かった。2時間以上待たされました。
他の患者さんの話を聞いていたら、名前を書いたら一旦帰宅している方が多いようですが、特にそのような説明もなかったと思います。
内科の先生は大分お歳ですが、丁寧に診てくださいました。(だからこそ時間がかかるのでしょうが・・)もう一人ドクターを入れるとか、予約システムを何とかするとか改善していただけるとまた行くのですが、あれ以来なかなか行く気になりません。具合が悪い時に行ったらとても待てないと思います。良い先生だと思うのですが、とても残念です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 薬:

Peach(本人・20歳代・女性)

インフルエンザ検査のために行きました。1度検査した時は陰性で、熱も上がったり下がったりを繰り返していたため、発症してから少し時間がたっての検査だったと思います(一度目は潜伏期間だった)。年末でどこも休診でしたが、ここの病院だけ空いていたので、ここがしまっていたらどうなっていたかと思うと本当にありがたかったです。
ただ、(年末ということもあったのか)とても待ち時間が長かったです。高熱だったので別室で待機していたのですが、そこで何時間も待たされ、気が狂いそうでした。検査もその別室で行われ、いざ診療室に行くと「インフルエンザですね」と診断され5分で終了。もう少しお言葉が欲しかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: