Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の発熱の口コミ 13件

さいたま市大宮区の発熱の口コミ(13件)

たがみ耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市大宮区)

山吹432(本人・30歳代・女性)

過去に2度ほど診てもらいました。理由としては自宅が近かったからでした。

的確スムーズな診断で、処方された薬でしっかり治ります。

ドクターはゆったりとした口調でこちら側の話もちゃんと聞いてくれます。

ナースも無駄がなくみな親切です。

院内は子供も多く(大人と子供と半々くらい?)待つこともありますが、それでも今後も診てもらいたいと思える病院だと思います。

総合的に無駄がなく、的確な診察をしてもらえる病院というイメージです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団双愛会 大宮双愛病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

Aoi(本人・60歳代・女性)

発熱、頭痛、咳と風邪のようになり
市販薬でどうにもならずかかりました。
それ以前にも別の内科にかかる機会がありましたが
久しぶりに触診を受けました。
先生も話をよく聞いてくださいましたし
とても丁寧に見てくれました。
その後しばらくして、血液検査でかかり
以前と別な先生でしたが
やはり丁寧にに診察してくれ、お話の中で
内科以外のこともとても勉強されているのだなと
感心しました。
色々と助言も頂けて有難かったです。
こういう先生に会えると
病気に負けないよう、戦う力が湧いてきます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

コーディリア277(本人・20歳代・男性)

日中に微熱と倦怠感を覚えそのままにしたところ夜になって39度台の高熱になった。
市の窓口に問い合わせたところ夜間でも対応してもらえるということで訪れた。夜間のため当然ではあるが待ち時間もなく問診によりすぐインフルエンザの検査を行い結果もすぐに判明した。またその場で薬ももらうことができたため翌日には解熱した。

この時夜間にも関わらず看護師・医師ともに嫌な顔一つせず対応していただいたため今後も何かあれば診察をお願いしたいと思える病院だった。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

はなだ866(本人・40歳代・女性)

もう15年以上前のことですが、熱が下がらず、お盆の時期だった為、いつも受診する内科がお休みで、こちらを受診しました。

ただの風邪かと思っていたら、まさかの肺結核の診断でした。
その診断に至るまで、とてもスピーディーでした。
症状を伝えたら、すぐにレントゲン検査、痰の排菌検査をしてくれ、診断されました。

思い起こすとその数か月前に咳と、喉からの出血がありましたが、通っている内科では診断がつきませんでした。

そして偶然こちらを受診し、診断され、本当に助かりました。
肺結核は診断の難しい病気ですが、こちらの先生は経験が豊富なベテランの先生で、経験に基づいた診断をしてもらえ、助かりました。

当時院長先生だった先生はご高齢で、今も総院長として勤務され、人気が高いため、待ち時間はかなりかかります。

高齢の患者さんに信頼され、いつも混み合っています。
他にも複数の科がある総合病院です。

来院時期: 1999年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

新都心小林クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

イオ401(本人・30歳代・女性)

駅に近く、建物を出てすぐに薬局もあるため便利です。
ザ・普通の病院もいう感じです。
職員さんも先生も親切で話しやすいです。
待ち時間は少し長いです。
院内はテレビとかもなくとても静かです。
ウォーターサーバーが設置してあるので利用させてもらっています。
ひとつ気をつけてほしいのは、エレベーターを降りたらもう直接病院の中なこと。
自分は気を抜いていたらいきなり院内でたくさん人がいたのでなかなか恥ずかしかったです!笑

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月

あいあいクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

キュウシュウ288(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいた時、かかりつけ医として、咳ぜんそく、風邪、インフルエンザ、偏頭痛などなど何か不調があるときにいつもお世話になっていました。

駅から近く、先生も親切なことも有り割と混んでいる人気の病院です。

基本的には予約制ですが、仕事終わりなどで急にお世話になりたい時でも対応してくださいます。でも、事前に一本電話入れることをお勧めします。

漢方や東洋医学も詳しく、そういった観点からの生活の注意や体質に合わせた処方をしてくださいます。

私の場合、風邪などで伺ってアトピーや花粉症の相談にも乗っていただきそれに合わせた漢方を処方していただいたこともあります。

病院の入っているビルは見た目少し古いのですが、院内はとても清潔感があって綺麗で、電子カルテなども導入されている設備の整った病院という印象です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月

あいあいクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ピクシー481(本人・30歳代・女性)

先生がちゃんと話を聞いてくれて親切でした。
腹痛で来院したときも、検便の検査(再来院)をしてくれたり、親身になって原因を追求してくれました。発熱のときもお世話になってます。状況によっては点滴もしてくれました。
院内は綺麗です。
今は予約制となっていますが、私のときは当日診察してくれました。(そこは電話で確認された方がいいかもしれません)
駅から近いので、旦那は仕事帰りに駅から行ったことがあるようです。
私と旦那と2人ともお世話になってます。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年02月

あいあいクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

年末で他の医療機関が休診となる時期に
インフルエンザのような症状が出て、どうしようと思っているとき
こちらのクリニックが開いていたので受診しました。

待合室ではほかの患者さんも多くいらっしゃいましたが
待ち時間は10分~15分と長すぎず、診察までスムーズでした。

診察自体は、淡々と進んでいく感じで、短時間で終わりました。
案の定インフルエンザとの診断でした。

発症から少し時間が経過していたため
もしかしたら薬の効果が出づらいかも…ということで
漢方も処方していただきました。

クリニックは雑居ビルの一室にあって、一見目立ちにくい立地ですが
クリニック内はキレイで清潔感があります。

電子カルテもあり、医療設備も整っているのかな、という印象でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

あいあいクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ぴろし(本人・30歳代・男性)

風邪気味で熱やのどの痛みがあり、早く良くなりたいと思い会社がある大宮近くで夜遅くまで行っている病院であったあいあいクリニックに診察を受けに行きました。
19時30分に予約をして行きましたが待っている方が10人ほどおり、若干待ってから診察を受けました。当日は院長が不在で別の医師に診察をしてもらいました。症状を伝えましたがやや不安のある医師で、パソコンの画面を見ながら葛根湯など4~5種類の薬を処方されました。風邪なので症状は自然に治りましたが、治療を受けるのであれば院長がおすすめできます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 三和葛根湯エキス細粒

医療法人中山クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ちょうど寒くなった時期に風邪で寝込んで高熱が出てタクシーで友人に送ってもらい行きました。
熱が39℃あって頭痛吐き気筋肉痛など重い症状でした。
おそらくインフルエンザだと自分でも確信してましたので、すぐに病院にいきました。
初めていく病院だったので事前に連絡入れましたが、非常に混んでると言う事で
妥協していきました。
大宮周辺の内科には連絡を入れましたが、イナビルがないとの事でタミフルの処方がルーツだったので困ったあげく、中山クリニックはイナビルが院内にあるとの事でいきました。

院内は咳き込んでる人がたくさんいて、空気が濁ってる印象があります。
病院に着き、問診と体温計で熱を測り、すぐに奥の部屋で休ませていただきました。
患者さんの診察の合間にインフルエンザの検査をして陽性だったので、その場でイナビルを処方してもらい吸引しました。

熱が辛かったので、解熱剤もお願いしましたが、解熱剤の服用は好ましくないみたいだったのです。点滴を打ってもらいました。

当時のインフルエンザの新薬だけあって、二日ほどで熱が収まり楽になりました。

先生はてきぱきしてた先生で助かりました。

患者が多い病院は順番厳守で緊急性を理解していただけない病院が多いですが、ここは迅速な対応をしてもらえました。

本来、119してもよかったのかなと思ってます。

薬は院内処方でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、ボルタレン錠25mg、ムコスタ錠100mg、ラコールNF配合経腸用液

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

なる(本人・30歳代・女性)

正月早々に、熱と激しい喉の腫れで、診察してもらいました。その日はちょうど休日たった為、大変混みあってました。30分ほど待った時に、看護婦さんが横に来て、応診。その頃ちょうどインフルエンザが流行っていた事もあり、40度近い発熱だと言った私がどうやらインフルエンザの疑いがあるとの事で、すはやく別室へ移されました。待ち合い所にはたくさんのお年寄りやお子さんがいましたからね。。
別室であのすごく痛いインフルの検査(鼻に棒みたいのを刺すやつ)をしました。それから30分後くらいに、インフルでは無い事が判明し、先生に応診してもらいました。あたり前のことだけれど、抜かりないなぁとさえ思うほど丁寧で、びっくりしました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

猫山(本人・40歳代・女性)

マイコプラズマ肺炎で受診しました。
とてもとても混んでいて、病院に着くなり気が遠くなりました。
大きな病院なので仕方がないのかと思いつつ、フラフラだったので付き添ってくれた主人がスタッフの方に声をかけると車椅子を出してくれたので助かりました。
待ち時間はとにかく長く、朝9時くらいに受付をして、点滴20分くらい?の時間を入れて、病院を出たのは午後。
医師は淡々と診察をこなしているという感じです。
看護師さんは親切でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 6,000円 ※初診時の金額。だいたいこのくらいでした。

みやた内科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

受付の方の対応が無機質で、あまりいい気分ではありませんでした。
受付さんは病院の顔だと思うので、目を見てきちんと対応すべきだと思います。
先生も説明はされてるのですが目を合わせることはなく、私か入室の際ドアを閉め忘れてしまうと「ドア閉めてくれます?」と指を指して指示されました。
閉め忘れた私の責任ではありますが、こちらは貴院で勤務してるわけではなく患者として来院している側である以上、もう少し言い方があってもいいのではと思いました。
レントゲンを撮っていただいたりきちんと検査してもらえるし、その際の看護士の方の対応は良かったと思うので、可も不可もなくといった評価です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月