Caloo(カルー) - 草加市の肺炎の口コミ 2件

草加市の肺炎の口コミ(2件)

草加市立病院 (埼玉県草加市)

霧雨117(本人・50歳代・女性)

呼吸困難、高熱で救急車で運ばれ「肺炎」と診断され入院しました。
入院にあたって他の病気もあったことから「心療内科だけないんですよね」と親切に説明され入院しました。

担当医からは、とにかく太っているから動いて痩せろと言われたり
(糖尿病なので、何かと太っているを連呼)

呼吸困難だから酸素つけた状態で頭がガンガンする。ひどい眠気と怠さがあり
起き上がれないと「家じゃないんだからダラダラしないで!病院なんだから時間通り食事して!」と怒られ、トイレに行くと生理でした。
いつも生理痛は重いです。

カラダがしんどくて呼吸もできない高熱の状態だから入院したのにダラダラするつもりはないが体を休ませらる。養生できると思ったのが間違いだったのか?
すぐに退院を言われ退院して別の病院に通院しています。

親切な看護師さんや先生もいたので一部の先生や看護師の配慮のなさにガッカリしました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人アンサンブルメディカ草加内科呼吸ケアクリニック (埼玉県草加市)

スィオネ187(本人・30歳代・女性)

喘息発作からの肺炎で2ヶ月お世話になり最初は感謝していましたが、最初にレントゲンやCTを撮るなどして原因が分かったその後は経過を見ていたのか薬を処方されるだけになり、レントゲンやCTを撮り直すことはしませんでした。院長先生も自分の知識を過信した態度をした若い男の先生も、原因を突き止められなかったようで、適切な処置をしてもらえなかった結果、子供が感染症になったタイミングで発作が悪化したので、予防の為に病院を受診しました。それでも、薬の処方もなにもされず、喉が痛いのも我慢しろと。。帰された結果、夜から症状は悪化し、三日三晩咳の発作で眠ることもできず、病院のやってない日曜日に救急に2度かかり、特別枠で草加市立病院で診てもらった結果1日で咳が止まるという、そして一番言葉を失ったのが肺炎は完治していたということ。喉の痛みはカロナールを処方されたことで治りました。薬剤師や呼吸器の専門医師に相談しても声を揃えて、『不適切な処置』だと。病院側は認めませんが(認めるわけないですね)誤診をされました。咳止めや、喉の痛み止め(カロナール)を出してもらっていたらここまで悪化することはなかったと思います。絶対ここはお勧めしません。どうしてもお近くに呼吸器内科がなければ女医の先生だけまともです。院長はスタッフに対する態度も悪く、雰囲気の悪い病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月