病院口コミ検索カルー - さいたま市の肺炎の口コミ 5件

さいたま市の肺炎の口コミ(5件)

肺炎について

38-39度の発熱、悪寒、胸痛、動悸、咳などがみられる

前山こどもクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

earof(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ2件)

単なる咳だと思って受診したところ、肺炎を見つけてくださったことがあります。以来、子ども達のかかりつけ医として長年お世話になっています。週の中休みもなく月〜金あいていて、土曜午前も隔週くらいで診療。去年の年末はインフルエンザが猛威をふるっていたのもあったのか、30日まで開院されていました。日々地域の子ども達のために尽力してくださって、一地域民として大変ありがたく思っています。「風邪は基本的には人間の免疫力で治っていくもので、究極医者は要らないんです。経過をみて、悪化や合併症がないかを確認するのが医者の仕事です(抜粋)。」と以前話してくださったこともありました。だからこそ意味のない処方はされませんし、検査も無駄がないので、診察後に疑心暗鬼になることがありません。スタッフの皆さんも優しく、感染対策としっかりされていて、とても信頼できるクリニックです。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

ピュアレモン(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

疲れなどもたまっていた時期のせいか、1ヶ月以上咳とだるさが長引くため受診しました。

大病院だけあって検査もしっかりとしてもらい、先生もきちんと説明をしてくれました。
数日間点滴と精密検査のため入院となりましたが、無事に退院となりました。
院内は、廊下もひろびろとしていてきれいな感じでした。

さいたま市内にはいくつか大きい病院がありますが、北浦和駅の街中にあるにもかかわらず、他よりもきれいで広い病院だと思います。

入院が必要で大学病院とかで専門的治療が必要がないような入院であれば、またこの病院で入院が出来ればと思いました。

さいたま市近隣に住んでいて入院治療が必要な場合にはお勧めな病院です。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※入院加療だったので、高額医療費の限度額負担となりました

さいとう医院(医療法人康彩会) (埼玉県さいたま市北区)

メティス988(本人・30代・女性・掲載口コミ27件)

風邪の症状があるとこちらにお世話になっています。私は心配事があるととことん聞きたくなってしまうので、話を良く聞いてくれる先生はとてもありがたいです。薬の処方の時は、前回余った自分が持っている薬と合わせて処方してくれるので無駄に薬代を払わなくて済むので助かります。そんなに大きなクリニックではないですが清潔感もあり、となりに薬局もあるので便利です。
風疹の予防接種も受けたことがあります。接種の後は15分程待ち、注射の後を確認して問題なければ帰るという流れです。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,600円 ※診察 レントゲン

医療法人聖仁会 西部総合病院 (埼玉県さいたま市桜区)

患者(本人・30代・女性・掲載口コミ26件)

詳しく検査したい時はこちらの病院にお世話になっています。
ただ風邪などを引いて初診でかかると、初診は予約ができないため待ち時間が長くなります。
だいたい受付してから会計まで3時間〜はみておいた方がいいです。
ちなみに午後は予約のみなので初診は受付していないので、もし行くなら午前の受付開始時間すぐに行くのをお勧めします。
診察や治療に関しては頼もしい病院だと思います。
すぐそばに調剤薬局が3つあります。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人社団 白報会メディカルクリニックドクターランド (埼玉県さいたま市緑区)

コバルトブルー599(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

発熱していたため発熱外来を受診しました(初診)。インフルエンザ罹患後こじらせ肺炎になっておりました。症状は呼吸困難で医師と会話する際にも、呼吸困難で声が出せませんでした。医師は、聴診器で呼吸音を確認したり、パルスオキシメーターで酸素の度合いを確認することもせず。医師が処方したのは解熱剤だけでした。「呼吸器科があるので平日にまた来て」と医師から告げられ診察が終わろうとするので、引き留めて「今呼吸ができない、苦しい。ネフライザーか何かして欲しい」と頼んでみたところ。「え!?今?」と言われました。医師は怒っていたようで、「どうしてこういう事するんだろう」と独り言を言いながら渋々ネフライザーをしてくれました。帰宅後、呼吸困難は悪化の一途。ドクターランドから帰宅後に自分で救急車を呼びました。運び込まれたさいたま市立病院の救急医により肺炎と診断されそのまま入院しました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: