Caloo(カルー) - 草加市の中耳炎の口コミ 4件

草加市の中耳炎の口コミ(4件)

平田クリニック (埼玉県草加市)

ナスラベ(本人ではない・5〜10歳・女性)

平田クリニックの先生は、院内の説明によると、もともと田舎の診療所のような所でいろんな方を見ていて、地域密着型の先生だと言うことです。確かに、言われてみるとそのような雰囲気と、訪問医療もしているようなので、信頼できそうです。大きくないクリニックに見えますが、中には他のクリニックではしてくれない検査などすぐしてくれたりします。入院まではできませんが、すぐに紹介状を書いてくれますし、余計なことは言わず、的確な指示で、爽やかな先生です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シーサール錠15mg、C-チステン錠250mg、メキタジン錠3mg「タイヨー」、カロナール錠200

医療法人ヒューマンいけもと耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県草加市)

yellowsing(本人ではない)

5歳と2歳の子供の中耳炎で通院していました。大変、人気がある病院でいつも混んでいましたが、事前予約サービスがあるのであまり待たずに受診できました。これから受信する方には事前予約をお勧めします。先生はカメラの画像など見ながら詳しく説明してくださいます。私一人で子供二人を連れて行くと、先生の説明を聞く間、看護師さんが一人を見ていてくれとても助かりました。となりに薬局があるのですが、こちらも人気でとても時間がかかるので、自宅近くのかかりつけ薬局で薬をもらうようにしていました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

フリ(本人ではない・3〜5歳・男性)

行ったきっかけは、わたしの耳の痒みがあったからでした。
近所のママ友から評判を聞いて行きました。
以前住んでいたときに行った病院では、痒みがあったときに薬を塗るように言われたのですが、またすぐ痒くなってしまい困っていたところ、こちらの先生にはちゃんとした正しい薬の使い方を教えていただきました。
薬も他の病院だと同じのを大量に出す先生もいたりしますが、今使ってるものをそのまま使って大丈夫と言われ助かりました。
その後子供が中耳炎でお世話になってます。
子供が遊べるスペースもあるので子連れにも安心です。
スマホから診察の受付ができるので、待ち時間も少なく済みます。
先生はわたしのときはいつも女性の先生ですが、判断が早くはっきりしていて気持ちがいいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

藤本医院 (埼玉県草加市)

きゃんぱすまめ(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の鼻水が出ていたのと、耳をよく触っていたので、友達が良いといっていたので通院しました。

子供をひざの上に抱っこをしながら、治療用の椅子に座り、手と足を抑え、看護師さんも二人がかりで子供を抑えてもらいながらの診療でした。まず、耳の中を見てもらい、耳垢等を取り除いてもらいました。その後、鼻水を吸う機械を両鼻に差し込んで、鼻を吸ってもらいました。    耳が少し赤くなっていて、中耳炎になりかけているとのことで、子供は違和感があって耳をしょっちゅう触っているとのことでした。鼻水は吸うしかないので、できたらまた来院してくださいとのことでした。

先生は女医さんで、かなり優しく、丁寧です。町医者といった感じで、他の患者さんとも少し世間話をしたりしています。アットホームな感じです。看護師さんでいろいろ指図してくる方もいらっしゃるのですが、(子供の抱き方等)、先生は病院によって抱き方も違うし・・等と優しくフォローして下さいます。治療内容も詳しく説明して下さいますし、本当に優しいです。
しかしながら、時間帯によっては待ち時間が非常に長いです。小さい子供をつれて、薬を受け取るまで2時間弱かかることもあります。。
診察券だけ出して、一度出かけられて、後から来る方もいらっしゃるので、待ち人数が少ないからといっても、かなり待つこともあります。
診察が終わっても、薬が処方されるまで、また待ちます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ケトテンDS