Caloo(カルー) - さいたま市の中耳炎の口コミ 14件

さいたま市の中耳炎の口コミ(14件)

ハレノテラス耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ペルディータ112(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が耳が痛いというので受診しました。ネットでの順番待ち予約でしたので便利でした。患者さんは老若男女様々な年代の方がいました。先生はにこやかで優しい感じで丁寧に診察をしてくれました。中耳炎との診断で、薬の説明と経過を説明してくれました。受付の方も感じが良かったです。院内は広くありませんが、清潔感がありました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

おぎはら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市中央区)

メリア645(本人・40歳代・女性)

昔から耳が悪く耳鼻科を転々とするもよくなりませんでした。あるとき職場の同僚に勧められこちらを受診したら、そこで初めて「真珠腫性中耳炎」と診断されました。
更に仲の良い先輩という都内の大学病院の教授を紹介していただき手術を受けたら、耳だれが出なくなり聞こえも良くなり、今ではとっても快適です。
見立てが早く対応もスムースでした。放っておくとよくない病気だったようなのでこちらで相談して本当に良かったです。関わった先生方皆さまに感謝です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団白報会 総合クリニックドクターランド大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

旋風783(本人・50歳代・男性)

耳の激痛で診察。
日曜はここしかなく不安だったが、受付から対応がスムーズで良かった。
耳鼻科は若い非常勤医師ではあったが、誠実で確かな診断で、CTなど設備もあるため、すぐに撮影し、再度診察して確認、麻酔の上、中耳の浸出液を吸い出し、鼓膜チューブなど施術もして、しっかりしている。看護師や検査士も丁寧な対応で辛い時に助かりました。
ただ日曜は予約できないため、待ち時間は如何ともしがたく1時間ほどは待たされた。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリビット

牛久保耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ぷーさん(本人ではない・5〜10歳)

子供は鼻水や中耳炎、私は花粉症でお世話になっています。
女の先生で、優しく、てきぱきとお話しされる感じです。
クリニック自体は小さいですが、先生やスタッフの方も対応が良く、安心して通うことができます。
子供は、鼻水等で受診しても、必ず耳もチェックしてくれるので、中耳炎などになっていないか確認でき、とてもおすすめです。
女医さんなので、子供も病院を嫌がらず、通うことができるのではないでしょうか。
受診は、予約もできます。
予約をすると、あまり待ちません。
季節によっては、かなり混み、予約がなかなか取れず、直接行かなければならない時もあります。
クリニックは、医療ビルにの中に入っており、駅にも近く、駐車場もあります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

七里耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市見沼区)

かのん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが、耳の痛みを訴えていたので初めてうかがいました。
娘は以前行った違う耳鼻科がとても怖かった様で、ほかの診療科は大丈夫なのに
耳鼻科に関しては、とにかく行くのを拒否。いざ連れて行っても大泣き、という有様です。
こちらでも、案の定大泣きではあったのですが、終わった後の反応は違いました。
まず、看護士さんや受付の方がみんな優しく声をかけてくださいました。
先生の説明もわかりやすく、診察に使用する器具の強さを私の手に実際にあてて、
痛くないですよ、ということを理解させてくださったので親も安心できました。
娘も、耳鼻科はこっちの病院に来ると言っていました。
院内も綺麗ですし、全体的にとても良い印象をうけました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

さとう耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

のどかちゃん(本人・20歳代・女性)

耳が痛くて受診しました。
場所が少しわかりにくいところにあるのですが、電話で聞きながら到着しました。
耳鼻咽喉科なので、待合室には子供がたくさんいました。
これはかなり待つかなと思ったのに、割とすぐ呼ばれて驚きました。
心療内科で薬を処方されているので、お薬手帳を持参しました。
処方内容を確認し、耳と鼻を見てもらいました。
中耳炎との事で、鼻の掃除と耳の掃除をしてもらいました。
飲み薬の処方もありました。
先生の印象がとても良く、説明もしっかりしていただきました。
家からは少し離れていますが、またこの先生に診てもらいたいと思える先生です。
娘が耳鼻咽喉科にかかる機会があったら、こちらの耳鼻咽喉科に連れていきたいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

北与野耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市中央区)

mama(本人ではない)
5.0 中耳炎

数日前から耳のかゆみと痛みがあり、受診した

中耳炎と診断される、鼻水は、ほとんど出ていなかったが奥のほうにあるのでちゃんとかむように指導され、薬を処方される

先生は、はっきりとものを言ってくれるのでたよりになるし、接しやすい。
外来に予約しに行かないといけないが、家にて確認できるので待合室での待ち時間があまりないので良いです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

おかもと耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市北区)

まるこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても人気のある耳鼻科なので、早い時間に受付を済ませないと終了になることもあります。
受付に声をかければ外出もOKなので、用事を済ませることも可能です。
土曜日などは座る席もない程混みます。
先生をはじめ、看護士さん、受付やお会計のスタッフの方々も無駄のない動きで、回転はとても速いです。
診察と治療が終わって、出てくるとすぐにお会計で呼ばれる程です。
先生はあまり多くを話さず、淡々と診察されますが、とても的確で安心してお願い出来ると感じています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セフジトレンピボキシル小児用細粒10%「CH」、ビオフェルミンR散、カロナール細粒20%

おく耳鼻科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

こけもも980(本人ではない・1〜3歳)

1歳の子どもの鼻水が長引くので中耳炎が心配で診ていただきました。近隣の耳鼻科では中耳炎?ただの風邪だよと冷たく言われ鼻水くらいで耳鼻科に行くのはおかしいのかなと不安でしたがこちらの先生はしっかりと診てくれて子どもは器具など怖がって大泣きしましたが優しかったです。耳の中を画面で見れるのもわかりやすくていいと思います。中耳炎になっていてしっかり最後まで診ていただきました。おじいちゃん先生ですが長く続けて欲しいです!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 慈正会丸山記念総合病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

子どもが夜中に耳を痛がり、でもまだ三歳なので本当なのかどうか分からずでした。日曜日でしたが、あいているので、来院しました。

片側が軽い中耳炎になっているとのことでした。子どもが痛いと言っている方でした。耳のなかの画像が見られる細い機械を耳の穴に入れ、大きなモニター画面で親もしっかり見ることができました。反対側の正常な鼓膜に比べ、患部は少し赤くなっていました。鼻水も出ていたので、抗生物質と合わせて薬を処方してもらいました。

日曜日だったこともあってか、多くの人が待合室で待っていました。一時間近く待ったと思いますが思ったよりは早かったです。看護師さんはてきぱきとしながらも子どもに優しかったです。お医者さんは説明が丁寧で優しくて安心しました。親にもよく分かるように画像を見せてくれて、よかったです。子どもも全く泣かないで、耳掃除もしてもらい、先生が優しい方でとても良かったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月

北与野耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市中央区)

コーラル254(本人ではない・3〜5歳・男性)

ベテランの女医さん。子供のことで別の耳鼻科にかかってますが疑問があり、セカンドオピニオン的に受診。詳しく説明してくれて、状況がよくわかったので良かったです。
ただ、躾に厳しいです。うちの三歳児は普段は座ってますが、先生と私が話してる間、大好きなアンパンマンの人形に気をとられてちょこまかしてしまいました。すると「お母さんの注意の仕方が大人の都合の言い方」と注意を受けました。本当にごもっともです…。でも「この子ただでさえ多動気味の子なんだから」と言われたのは少し嫌でした。親や子の態度にも指導が入るので、こちらがいっぱいいっぱいのときは少し辛いと感じてしまうかも…。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

羽石耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市北区)

メティス988(本人ではない・1〜3歳・女性)

院長先生が診察の日はびっくりするくらい混みます。午後の診察も、9時になってしまった事もあります。それくらい人気がある病院なので、6時に起きてすぐに電話をして早めの番号を取得する事をお勧めします。待ち時間が結構長いので、別の部屋にある授乳できるスペースで子供と遊んでいる事が多いです。子供の中耳炎で1週間に1度通院しなくてはいけなかったので本当に大変でした。鼻水だけ吸い取って欲しいとかであれば、別の病院をお勧めしますが、症状が心配でしたらよく診てくれる先生なのでおススメです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月

荒木医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

Ana(本人ではない・3〜5歳)

建物は非常に古く 院内設備も一時代前の感じです。
先生 スタッフとも女性で優しく、診察も丁寧で話もよく聞いてくれます。
ですが 待ち時間が長すぎる。
始めての時は小児科からの紹介で 紹介状を持って事前電話連絡し、平日10時ごろ行ったのですが
38度の発熱をしている3歳の子供を抱え 3時間半待ちました。
その後も3時間待ちが当たり前。
電話・WEB予約は無く、朝と午後 診療前に院の入り口に紙が置かれ そこに記入して順番待ちをするという 古いスタイル。
子供を幼稚園に行かせてから 午後に受けようと思っても お迎えの関係でちょうど良い時間に行けず 結局毎回長時間待ちました。
薬はたくさん出されますが 毎週違う薬の処方で いつ終わるかわからないまま 二ヶ月以上通うことになり
とにかく通院に疲れました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

おぎはら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市中央区)

らんらん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が中耳炎の疑い、以前中耳炎により、耳が痛くなったことがあったので、
また木曜休みが多いなか、木曜に営業されていて、
こちらに兄弟でお世話になり、

半年に一度は耳掃除に来てください。と言われ、
中耳炎でもないし、
鼻水程度で、薬をもらうおうと思わないで下さいとのことでした。

結果、耳が痛く、
その翌日に他の耳鼻科に行き、
中耳炎と診断され、
抗生物質と、痛み止めを飲み、治すことになりました。

薬もらいに行ったわけではなく、
どんな様子か見てもらいたかったのですが、
約トータル30分間、薬を処方しないご説明を、
受けました。

私自身、あまり薬を飲ませたくない方なので、
先生のおっしゃるご意見、例えば、薬を飲み過ぎると体に良くない。というお考えは理解できました。

ただ若干その話が繰り返しで、長く、
子供が、ふたりいましたので、
大変でした。

そして、家に帰ってからも、子供は耳を痛がり、
別の病院に行くことになり、
わざわざ病院に行った意味がありませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年06月