Caloo(カルー) - 川越市の中耳炎の口コミ 3件

川越市の中耳炎の口コミ(3件)

川越耳科学クリニック (埼玉県川越市)

caloosakai(本人ではない・3〜5歳・女性)

他院で鼓膜切開をしてからトラウマでどこの耳鼻科に行っても大泣きだった娘が、ここでは、中耳炎の検査が最新の機器で痛みなくおこなってもらえるため、泣かずに受診できるようになりました。
押さえつけて耳を引っ張って無理に覗いてもらっていた診察も、カメラをスイスイ入れて鼓膜を覗いてもらって終わりですし、滲出性中耳炎も鼓膜の動きを測定する機械(耳で測る体温計のようなもの)で痛みなく、診断してもらえます。
待ち時間はありますが、それでも他の病院に代えがたい、ありがたい病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

川越くりはら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

まいこ(本人ではない)

他のサイトの口コミを見ても良い口コミ悪い口コミ両方ありますが、その通りなのでしょう。
残念ながら我が家は合いませんでした。

子供が耳を痛がり受診しましたが、2度通っても治っていないとのことで、「うちでは手に負えない。このまま治らなかったら手術かも」と医大の紹介状を頂きました。
痛みは治ってきていたので予想外の展開でした。
受診後子供は「先生が耳をグリグリしたからまた痛くなった」と半泣き。
同日そのまま医大に行ったところ、特に悪いことは言われず、近所の耳鼻科で良いから数回耳の洗浄に通うようにとだけ言われました。
その時も耳の中を処置をされましたが、全く痛くなかったそうです。
数日後、痛みは引いていましたが、洗浄をしてもらおうと別の耳鼻科に行きました。
すると「なんでもないよ」と言われまして、、、。それはそれで信じられないないので、その耳鼻科に医大で診て下さった先生がいらっしゃる日に受診したら、結局治っていました。

治ってホッとしましたけど、あの時の恐怖を感じる物言いに不安を感じて慌てて動き回り、結果コレ??とちょっと不信感。
すごくひどかった症状が、思いがけず早く治っただけでしょうけど、もう行きたくないです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

加藤耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

元気ママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が左耳を痛がり、かかりつけがやっておらずネットで検索して来院。
待っている間何人かのこども泣いている声がしていた。
受付の方の対応は丁寧だったが、後ろではバタバタと忙しく慌ただしい感じ。
お手洗いは広く清潔。
名前を呼ばれ診察室に入ると、個室はなく2つ治療のイスがあり、先生はひとり。
なので隣の方がまる見え。
娘は私の膝に座り怯えながら待っていた。
いざ診察の順番がくると、話を聞くでもなく、詳しい説明もなしで、娘を押さえるように指示。
いきなり押さえつけられて娘は泣いたら看護師?に足と体を押さえつけられ、口をタオルでふさがれての治療。
ただただびっくり。
小さなお子さんはいかないほうがいいでしょう。
私は2度と行きません。
しっかり話せる娘は「大きくなってからまた行く。」と言ってました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコブロチン配合シロップ、アンヒバ坐剤小児用100mg