Caloo(カルー) - 越谷市の中耳炎の口コミ 3件

越谷市の中耳炎の口コミ(3件)

吉田耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県越谷市)

hansam(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が突然「耳が痛い」と言い出したので、心配で近所のこちらに罹りました。

風邪気味だったこともあり、鼻水が耳の粘膜に達し、炎症を起こしたようです。細菌を殺す抗生物質をいただき、あとは様子を見ましょうとのことでした。

私は受付の対応でまず病院の印象が決まるのですが、受付の方も非常に感じが良く、受付をすませると番号と診察予定時刻の記載された紙をもらえるので、待つ方としてはとても助かりました。「目途が立たないのでとにかく待合室にいてください」という病院も多い中、「予定時刻の10分前には来てください」言ってもらえるのは助かります。
個人病院の割に待合室が広く、待合室の中にベビーベッドがあるのは親切だと感じました。子どもの患者も多いようで、診察する際に号泣したうちの娘を優しくあやしてくれる看護師さんには救われました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイドシリン細粒200、ムコダイン細粒50%、カロナール細粒20%

登坂耳鼻咽喉科医院 (埼玉県越谷市)

あかやま(本人ではない)

待合室にいろんな注意書きが貼ってあります。
「帽子は脱げ」
「携帯はきれ」
「携帯を鳴らしたら二度と診療しない」
また、受付では異常に細かく状況を聞かれます。
「ほかの病院にかかっていますか?」
「薬はでていますか?」
「何日分残っていますか?」
「いつから通っていますか?」
確かにそれぞれ丁寧な対応のために必要な情報ですが、ここまで
神経質に確認されたことはありません。
壁の張り紙とあわせて察するに相当神経質で細かいドクターと見受けました。
実際に当日は代診の先生でお目にかかれませんでしたが、てきぱき
とした診療でこの人には好感を持ちました。
いつもは患者が相当多いようで、全体的に流れ作業のように進んでいき
ます。ただし近所では悪い評判はありませんので念のため。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※越谷市は子供無料

越谷おおさと耳鼻科 (埼玉県越谷市)

あさがお(本人ではない・5〜10歳)

子供の耳の調子が悪くて受診。医師(たぶん院長)の態度は終始上から目線、高圧的、馬鹿にしたような話し方でした。

耳の検査をするときに子供が怖がって目を強く閉じてしまい、「だから、目を閉じるなって言ってんの、というかまだやってないから笑」かなり強く、馬鹿にしたように何度も言われました。そして耳の中の映像を見て、「はい中耳炎ね。両耳中耳炎、炎症起きてるからおわり。」と。鼻水もうまく噛めない、咳も出ると伝えていたのに喉や鼻も見ることもなく終わりました。終始態度がひどかったためこれ以上関わりたくなく、そのまま診察を終えました。

他の病院が休みの日で初診で行きましたが2度と行きません。特にお子様の受診はお勧めしません。終わった後の女性の看護師さん?のフォローは優しくしていただきました。予約や問診票をネットでできるのはとても良いですが、丁寧な診察は期待しないほうがいいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月