病院口コミ検索カルー - 草加市のだるいの口コミ 7件

草加市のだるいの口コミ(7件)

木島医院 (埼玉県草加市)

みよみよ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

体調が悪かったので、電話したところ待ち時間なく受診できる時間を教えてくれていきました。
谷塚駅西口出てすぐ目の前、50歩もないくらいです。こじんまりとしたクリニックで、待合室も大きくありませんが、待つことなくすぐに診察。今回処方する薬について、丁寧に説明してくれたので安心しました。看護師さんも優しく丁寧に対応してくれてさらに安心しました。
最近、受診したところが待合室で騒がしかったりしてうんざりしていたのと対照的で静かに落ち着いて受診できホッとしました

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人移山会二宮病院 (埼玉県草加市)

雨音(本人・40代・女性・掲載口コミ23件)

咳が続いたからなのか、背中までなぜか痛くなり評判のいいこちらを受診。

到着した時間にもよりますが、とにかくとにかく混んでいます。
勿論、症状に合わせて看護婦さんなども話しかけてくださったりしますが
院長先生の診察まで2時間程度は待ちました。

でも!
院長先生の診察がとにかく丁寧で、納得がいくものが多いのです。
何度も受診させて頂きましたが待ち時間さえもう少し短くなればいつでも
行きたいのですが院長先生の診察希望だと不調の場合は体力が持たず
他の病院に行ってしまいます。。

ただ本当に素晴らしい先生でキュートな院長先生。
いつまでも私達患者のために健康で頑張って欲しいです。
頼りにしています。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人大樹会 かたい内科クリニック (埼玉県草加市)

花嵐555(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

夫婦でお世話になっております。
症状がふたりで違っているので、それぞれにあったお薬を出して頂いています。
朝から混んでいますが席が多めなのでなんとか座れています。
診察時間は短めかな?とも思いますが出して頂いたお薬で大体治ります。
夫は少し咳喘息ぎみなので、なかなか治らず再来院した時の様子を診てその時にあったお薬を出して頂いて治りました。
軽い症状のうちに市販のお薬を飲むのですが、効き目が無くて結局悪くなってから病院にかかるので、特に夫は早めに先生にお世話になる様にしています。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: SPトローチ0.25mg「明治」、メジコン錠15mg、プランルカスト錠112.5mg「AFP」、コデインリン酸塩散1%「タカタ」

中田医院 (埼玉県草加市)

カプセラ499(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

先生の対応がとても丁寧です。
子供や親に対しても誠意ある言葉で話してくれます。

駐車場も広く、待合室は清潔です。
受付の方も感じ悪い方はいません。
待ち時間は携帯予約をするなり、早朝に名前を書くなりの工夫をしないと、かなり
待たされるかもしれません。

看護婦さんがいないので、比較的重症であることが予想される場合は
最初から大きな病院に行くことをお勧めします。
先生ひとりで出来る範囲での診療になるので、限界はあると思います。

薬の相談などは柔軟にしてくれる印象です。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団式場会 式場クリニック (埼玉県草加市)

Caloouser63945(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

2015年1月〜うつ症状、気分障害のために通院しています。
以前に通院していたのは"心療内科"で、
長期間にわたり大きな変化が現れないため、
"精神科"とはどう違うのかと思いかかってみました。

(はっきりとした違いは分かりませんし一概には言えないと思いますが、)
以前の"心療科"では医師が細かい話まで聞いてくれ、
毎回毎回、10分〜15分ほどの診察でしたが、
こちらの式場クリニックでは3分ほどですぐ終わってしまいます。
(初診はもちろんもっと話を聞いてくれますが)
でも、
"○○に悩んでいる"など精神に影響を与えている事柄を相談しても、
"じゃあ○○を極力避けていただいて…"と、
誰でも分かるようなことを言って片付けられてしまい、
先生ならもう少し専門的な助言をしてくれると期待していただけに少しショックでした。
なのでそれ以来、ほとんど薬もらいに行ってるだけな感じです。
でも恐らく患者全員、診察時間が同じく短いので待ち時間は短いです。

先生に"診察+軽いカウンセリング"をしてほしい人は、
ちょっと期待はずれになってしまうかも…?
他の精神科や心療科はよく知らないですが、
もしかしたら変な言い方、
精神科では割とはっきり病名を診断されるため(たぶん)、
毎回毎回気分の変化など詳しく聞かないのかも…?
なんとなく心療科のほうが相談しやすいイメージです。(あくまで私の)

受付の人たちは、あまり笑顔が見られず少し怖いときがあります(笑)
中には愛想の良い人もいますが、みんなもうちょっと笑ってほしいな…
先生は、おしゃれなおばさまです(笑)

病院のすぐ前に薬局がありますが、
周りに耳鼻科や眼科もあるので結構待ちます。
場合によっては他の薬局行ったほうが早いかも。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

Caloouser68280(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

40前半です。一年前から過多月経がひどく、通院しました。
ディナゲスト投与が始まり4ヶ月経過したころ、疲れやすいのは治りませんでしたが、生理痛や月経量も若干減り、一安心してました。でも、冷えと疲れはとれず毎回書く問診表にそのむね記載。このままディナゲストを閉経まで飲むしかないないだろうなと思ってたときに、医師から、とつぜん線筋症ということばがでてきて、びっくり。しかも線筋症が前より悪くなってると言われました。4回診察して初めて聞いた病名でとてもショックでした。さらに、医師から、子宮をとるという方法もあると言われ頭が真っ白に。なぜか直感でセカンドオピニオンにいかねばと思い、線筋症の情報を集めつつほかの病院でもみてもらいました。他でも同じことを言われたら子宮とることも考えようと思いました。だがしかし他院の内診エコーでの結果、線筋症の症状はみられないと言われ、びっくりしました。そちらの先生は子宮をとるという判断はしなかったので、草加の病院はやめて、セカンドで、お世話になることとなりました。結果的に、ディナゲストを半年続けて副作用がひどく、最近保険適用になったのもありミレーナを201502から始めて、生理に悩まされない日々を送ってます。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

まろんちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

卵巣嚢胞が、かかりつけのクリニックで見つかり手術希望のため紹介状を持ち来院。
予約受付の電話はとてもわかりやすく良かったです。予約診療のみの先生にかかりました。

診察は予約の時間を大幅にすぎ、1時間半待ち。診察は内診を含めても10分足らず。

事前にかかりつけのクリニックで撮っていたMRIのデータを持ち込みました。

内診(エコーを使用した検査)を行い
病巣の位置などを絵を書き説明。かかりつけのクリニックで受けた説明と全く同じ。
絵を描くか描かないかの違い。既に分かってることなので、特にね〜と思ってました。

で、そのあと貴女は太り過ぎだから手術は無理。本当は手術しないといけない腫瘍の大きさだけど、無理なんであと20kgは痩せからきて下さいと…。(確かに太り過ぎ96kgですから。)痩せられるの?!と強く言われ、トドメに痩せるまで痛み止め飲んで我慢するしかないですねと残酷に言われました。

太り過ぎてて無理なら内診もせず、無理と言って欲しい(正直男性に下半身を見せたくない)し、問診票みて体重なんてわかるんだからその場で断って欲しかった。

しっかりエコーによる検査代も請求されていて、病院までの交通費を含めると6000円ほどかかりました。正直お金と時間の無駄。ほんと酷かった。検査代を取るためにしたとしか思えない。薬で痛みをガマンしろと言ったにもかかわらずもちろん痛み止めの処方もありませんでした。

名医なんだろうなあと思いますがほんとにガッカリしました。ホームページに、他の医療機関で開腹手術しかできないと言われた方であっても遠慮なくご相談ください。とか記載あり、開腹手術せずに腹腔鏡手術での実績数がホームページ内に記載ありましたが、出来る人しかやらないなら100%だなあと納得しました。ホームページも素晴らしく、建物も綺麗だったのでさらにガッカリ感が増しました。まあ体重が多い私が1番悪いですが、やはり費用を考えると体重で無理とわかってるならお金がかかるまえに無理ですねと言う優しさが欲しかったです。

ほんとお金と時間を無駄にした1日でした。
もちろんかかりつけクリニックにはクレームの電話は入れたので、大学病院を次回は紹介される予定です。

ほんとガッカリ…。

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
料金: 3,740円 ※紹介状を持参した際の料金です。