病院口コミ検索カルー - 草加市の循環器内科の口コミ 6件

草加市の循環器内科の口コミ(6件)

虎溪医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30代・女性・掲載口コミ50件)

健康診断で不整脈が見つかって専門の医師がいるこちらの病院を受診しました。受付の方も看護婦さんも対応がよく安心して受診できました。先生も男性の若い先生でしたが腰が低くきちんと話を聞いてくれ分からないことも聞きやすかったです。ホルダー心電図の検査をして経過観察になりましたが小さい子がいるので自分に合った方法で治療方針を考えてくれたところがとても良かったです。

内科も受け付けて日曜日も診療しているので何かあったときはまたお願いしたいと思います。

受診時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年06月
料金: 7,000円 ※ホルダー心電図(24時間)薬

メディカルハブクリニック (埼玉県草加市)

bluesky(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)

最初は胸の重苦しさで伺いました。
検査後に先生から模型を使って丁寧に説明していただきました。
疑問に思うことも質問しやすい雰囲気です。
看護婦さんがとても親切で帰り際に温かいお声をかけていただき、ちょっと泣きそうになったこともありました。
受付の方もテキパキかつ親切です。駐車場も広いので車も停めやすいです。
病院って先生はもちろん大事ですが、看護婦さんや受付さんの役割もすごく大きいんだなと思いました。
これからも安心して通える病院です。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人移山会二宮病院 (埼玉県草加市)

雨音(本人・40代・女性・掲載口コミ23件)

咳が続いたからなのか、背中までなぜか痛くなり評判のいいこちらを受診。

到着した時間にもよりますが、とにかくとにかく混んでいます。
勿論、症状に合わせて看護婦さんなども話しかけてくださったりしますが
院長先生の診察まで2時間程度は待ちました。

でも!
院長先生の診察がとにかく丁寧で、納得がいくものが多いのです。
何度も受診させて頂きましたが待ち時間さえもう少し短くなればいつでも
行きたいのですが院長先生の診察希望だと不調の場合は体力が持たず
他の病院に行ってしまいます。。

ただ本当に素晴らしい先生でキュートな院長先生。
いつまでも私達患者のために健康で頑張って欲しいです。
頼りにしています。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人道心会草加循環器クリニック (埼玉県草加市)

さこ(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

不整脈で総合病院から紹介されてそのまま1人でタクシーで80歳母が行きました。たいした説明もなく薬を処方されて帰ってきました。検査がその10日後にあるということで、医師に話を聞きたくて娘の私も同行したところ、先ずは、心臓疾患の患者専門なのに、受付1階、診察室、検査、処置全て2階。エレベーターなく長い螺旋階段を昇らなくてはなりません。
10日も処方された薬飲んでいるのに、ひどい息切れと動悸の母。検査でも、雑に扱われ、その後話を聞きたいと診察室とつながっている処置室で、訴えて、ほかに患者もいないのに、看護師が医師に聞いて両手で❌をしてきました。
血圧も脈も測らず、こんなにはーはーいってるなら、救急車を自宅から呼んでくださいだと。信じられない!
誠意が全くなく、別のちゃんとした心臓の病院にかかりました。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

草加市立病院 (埼玉県草加市)

Caloouser60284(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

会社の健康診断で心雑音を指摘され、
検査入院をしました。
経食道心エコーで麻酔注射しないんですね…
胃カメラの2倍位有るのをどう飲み込めと…
カテーテル検査をして病名が分かりました。
患者は不安でしょうがないのに、病状を聞いたら
心臓外科医に聞いて下さいと言われ(この為に会社
1日休んで来てるのに)なら、心臓外科医の診察予約
の方が良いじゃないか、こんな病院じゃ手術して貰いたく
ないと思い、別な病院に変えました。その病院では、
あなたの病状、CTで全部分かるよ?と。
CTを撮った画像では無知な私でも自分がどの
状態なのか理解出来ました(私は、その別な病院で
心臓の手術をしました)。
経食道心エコーも心カテ検査もムダでした。
なぜ、CTをやらなかったか理解に苦しみます
(CTでも分からなければ、その検査をするのは分かりますが…)
以前のコメントでも記入されてる方もいらっしゃいますが、
看護師は親切で、医師は駄目ですね。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人道心会草加循環器クリニック (埼玉県草加市)

emeraud(本人ではない・40代・女性・掲載口コミ1件)

診察がいい加減でとにかく誠意がありませんでした。
納得がいかないなら、希望があるなら、大きい病院を紹介するからとだけ言い放ちましたが、大きい病院にいくべきなのか、診察して判断するのは医者の仕事であり、患者に聞くのはあまりにもおかしい。
いい加減な上、実力も疑われました。

私も医療関係の仕事をしていますが、患者さんへの説明、家族への説明はとても大切でありおろそかにしてはいかないものをという考えを持っているので、この態度には本当に驚きました。

今後近いからといってこちらに伺って気分を悪くする方がいないようあえて投稿いたしました。
気分が悪くなるだけでも問題ですが、大きな後悔をしなくて済むようこの投稿が少しでもお役にたてればと思ってやみません。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アムロジン錠2.5mg、アムロジン錠5mg、アムロジン錠2.5mg