Caloo(カルー) - さいたま市北区の循環器内科の口コミ 3件

さいたま市北区の循環器内科の口コミ(3件)

小杉ファミリークリニック (埼玉県さいたま市北区)

しのちゃん(本人・50歳代・男性)

急に胸が痛くなり、小杉ファミリークリニックさんに飛び込みました。
若先生が循環器の専門医をされていたこともあり診察の結果急性心筋梗塞と判明しすぐに総合病院のドクターカーを手配してくださいました。
おかげ様で緊急手術で手当てをしていただいたので10日間の入院で済みました。
心臓のダメージも最小限で済み、社会復帰に支障はありませんでした。本当にありがとうございました。
普段の院内の様子としては待合室は広くてリノベーションもしてあるので清潔で綺麗です。バリアフリー対策もバッチリなので車いすの患者さんも安心かと思います。子供の患者さんが多くみうけられます。
診察には予約をされてからのほうが良いでしょう。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団協友会彩の国東大宮メディカルセンター (埼玉県さいたま市北区)

アニュアス266(本人・30歳代・女性)

検診で異常を指摘され受診しました。新しい建物で、表示がわかりづらいことがありましたが、事務の方々や看護師の方が大変親切に案内してくださいました。待ち時間が長い印象ですが、この規模の病院ですと仕方ないのでしょうか。以前にも指摘されたことがあり他の医療機関を受診したことがありましたが、今回は動悸の症状があったことから、改めて診察を受けました。検査をうけ、一週間後再度受診。担当の先生からは以前よりも検査結果等わかりやすく説明していただき、大変ありがたかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

ころすけ(本人・50歳代・男性)

だけど、きちんと診てくれる。ただし開院前から混雑が始まる。いやになる程待てる人なら、、、お薦めかも。古い病院なので建物の老朽化が目立つが、来年には新しい建物への移転をすると聞いた。何しろ、年寄りの患者が多いので、すべての流れが遅い気がしてならないのが欠点。救急搬送なら早く診てもらえるが(経験者)そう度々119番に厄介かけるのは、やはりはばかれるので毎回、腹をくくって通院をしてる次第。処方箋で外部の薬局から薬を買うのだが、院前には二店舗しかないので、ここでも待たないといけない。。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月