Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の循環器内科の口コミ 4件

さいたま市大宮区の循環器内科の口コミ(4件)

医療法人社団白報会 総合クリニックドクターランド大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

5.0 循環器内科 高血圧🌡花粉症🌲ウオノメ🦶手首の痒み🖐 鼻水が出る

循環器内科🩺
担当の先生が2024年4月末迄で異動との事。
大変寂しく思います…
4月の診察で最後になります。
今までお世話になり、本当にありがとうございました。
5月以降は田代先生or新しい先生に診ていただく事になるので緊張しています💦

耳鼻咽喉科👃
ファイバースコープで鼻の内部を診ていただきました✨特に異常なくて良かったです。
上村先生には本当に感謝しております✨

皮膚科🦶🖐
ウオノメ除去などで定期的に通院しています

循環器内科🩺耳鼻咽喉科👃皮膚科🙌🦶とも
先生はとても優しくて、きちんとこちらのお話を聞いていただけますし、お薬💊も適切なモノを処方していただけるので本当に安心できます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カンデサルタン錠4mg「あすか」、ベポタスチンベシル酸塩錠10mg「タナベ」、ムコサール錠15mg、10%サリチル酸ワセリン軟膏東豊、トラネキサム酸錠250mg「YD」、リンデロン-Vクリーム0.12%
料金: ※内科(診察💉血液検査含む)3,470円。(Welcia調剤薬局)1,510円。

医療法人中山クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

すら(本人・50歳代・男性)

ある日突然、右足のふくらはぎに痛みと腫れを発症し、血管が浮いているような気もしておりましたので、「静脈瘤」かもと思いつつ、ある病院へ行きました。その病院では、外科で「肉離れ」と診断され、痛み止めをもらいました。
明らかに「肉離れ」でなく、納得いかないのでその日のうちに循環器科のある中山クリニックさんを訪ねました。
中山先生は、一目で「下肢静脈瘤」と診断され、エコーなど設備のある別の病院を紹介してくれました。別の病院では、エコーなど機器を使用した診察を行い、やはり「下肢静脈瘤」と診断され、その後手術をしました。
後に中山先生がある総合病院の循環器科の責任者だったと聞き、納得しました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月

医療法人中山クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

サンフラワー777(本人・50歳代・女性)

自治体の健診での心電図で精密検査が必要となり、循環器内科のこちらを受診しました。不整脈とたまに動悸が症状としてありました。
心臓のエコーと心電図をとってもらい、画像を見せてもらいながら説明を受けました。非常に分かりやすく、良かったと思います。今のところ特に心配はないが、酷くなるなら24時間心電図をとることもできると言われ安心しました。
場所は駅から遠く住宅街の中にあるので、近隣にお住まいの方なら行きやすいと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年01月

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

検査が終わり外で待つように言われ、待っていたが結果も説明されず、会計をして来て下さいと言われそのまま帰されそうになりました。会計の方にその旨を説明したところ連絡ミスだということでした。検査結果が出ているのに説明をしないで金だけもらってハイサヨナラはないだろう。説明をした先生も初診の先生と違う為、話が噛み合ないし後日また行くはめに・・・
結局、検査結果で異常が見つかり、あのとき自分が申し出なかったらそのまま見過ごされていたと思うと恐ろしいです。
この病院はおすすめしません。テレビでたまにやる「こんな病院には行ってはいけない」などによく出る条件にいくつか当てはまるような気がします。
この病院には不信感しか残りませんでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月