Caloo(カルー) - さいたま市の循環器内科の口コミ 25件

さいたま市の循環器内科の口コミ(25件)

医療法人社団白報会 総合クリニックドクターランド大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

5.0 循環器内科 高血圧🌡花粉症🌲ウオノメ🦶手首の痒み🖐 鼻水が出る

循環器内科🩺
担当の先生が2024年4月末迄で異動との事。
大変寂しく思います…
4月の診察で最後になります。
今までお世話になり、本当にありがとうございました。
5月以降は田代先生or新しい先生に診ていただく事になるので緊張しています💦

耳鼻咽喉科👃
ファイバースコープで鼻の内部を診ていただきました✨特に異常なくて良かったです。
上村先生には本当に感謝しております✨

皮膚科🦶🖐
ウオノメ除去などで定期的に通院しています

循環器内科🩺耳鼻咽喉科👃皮膚科🙌🦶とも
先生はとても優しくて、きちんとこちらのお話を聞いていただけますし、お薬💊も適切なモノを処方していただけるので本当に安心できます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カンデサルタン錠4mg「あすか」、ベポタスチンベシル酸塩錠10mg「タナベ」、ムコサール錠15mg、10%サリチル酸ワセリン軟膏東豊、トラネキサム酸錠250mg「YD」、リンデロン-Vクリーム0.12%
料金: ※内科(診察💉血液検査含む)3,470円。(Welcia調剤薬局)1,510円。

須賀医院 (埼玉県さいたま市西区)

エル(本人・50歳代・男性)

以前から気になる症状が出ていた矢先に健康検診があり結果は心配していた通りだったのでメールで相談したところ、早期に先生に相談いただき来院を勧められました。
予約当日、受診時に症状を説明し健診結果と共に検査を勧められました。
たまたま症状を説明している時に以前から気になる症状が出た際は、先生は見逃さずに指摘いただき今後の検査項目や検査結果による今後対応を分かりやすく説明いただきました。

先生や看護師さんの対応も良く、患者に寄り添ってくれている印象を受けました。

初めての受診でしたが安心して治療できると思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

宮田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

旗魚209(本人・30歳代・女性)

先生にはめずらしく低姿勢でとても丁寧な優しい先生です!
私でも分かるように詳しく丁寧に説明してくれます!私の話しも聞いてくれます。もっと通いたいところですが、問題なかったので通院が終わってしまいました。看護師さんも優しい方で柔軟に対応してくれます!事務員さんはとても忙しそうですが丁寧に対応してくれます!受付スペースが狭いようで事務員さんが窮屈そうに仕事しています。病院内もとても綺麗です。インフルエンザの予防接種でもお世話になりました。
待ち時間も短い方ですし、オススメの病院です!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人康泉会たけいハートクリニック (埼玉県さいたま市南区)

アサノ(本人・40歳代・男性)

明け方頃に胸が痛み、その日の午前中に急遽受診しました。

基本的に予約制のようでしたが、事前に電話で症状を伝えたこともあって
予約の合間をみて比較的すぐに対応して頂き、心電図と血液検査を受けました。
受付の方の話では予約なし待ち時間は最長で1時間程とのこと。

先生の説明はとても丁寧で安心感が持てましたし、スタッフや受付の方の
対応も非常に親切で良かったです。あと院内も清潔でした。

結局、待ち時間~検査~診察~会計と院内での滞在時間は概ね1時間程で済みました

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人中山クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

すら(本人・50歳代・男性)

ある日突然、右足のふくらはぎに痛みと腫れを発症し、血管が浮いているような気もしておりましたので、「静脈瘤」かもと思いつつ、ある病院へ行きました。その病院では、外科で「肉離れ」と診断され、痛み止めをもらいました。
明らかに「肉離れ」でなく、納得いかないのでその日のうちに循環器科のある中山クリニックさんを訪ねました。
中山先生は、一目で「下肢静脈瘤」と診断され、エコーなど設備のある別の病院を紹介してくれました。別の病院では、エコーなど機器を使用した診察を行い、やはり「下肢静脈瘤」と診断され、その後手術をしました。
後に中山先生がある総合病院の循環器科の責任者だったと聞き、納得しました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月

医療法人仲田内科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ままりん(本人・50歳代・女性)

この病院では診察券が無く、名前を自分で書くようになっています。
そして電話での予約が可能です。と言っても「これから行きます」とか「何時位に行きます」と言う電話を掛け、到着したら『電話受付』と書いてあるリストに名前を書く感じです。
そして順番が近くなると電話での呼び出しもしてもらえます。これは非常にありがたいです。
私は病院のはしごが普通でしたので(どちらも午前中)A院が終わるとすぐ「これから行きます!」と電話を掛けてから行っていました。
とても患者さんが多い病院ですが、そのせいか待合室がごった返す事も無く、みなもイライラする事も無く待っていました。
先生も何でもはっきりとおっしゃる方で、こちらのつまらない不安にも的確なアドバイスをして下さり、わかりやすい説明で安心できました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アジルバ錠、アムロジピン錠
料金: 6,790円 ※薬代も含みます

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区)

やんちゃる(本人・50歳代・男性)

帝京大学病院から家の近くの病院へ紹介状を書いていただきました。
こちらの病院では、不正脈などを診ていただいています。
担当医師は帝京からの先生で、自分が注射が苦手なので最低限の注射だけにしてくれます

先日も高熱が1週間近く続きコロナかインフルか不安もあり自宅で我慢して寝ていましたが、胸が痛くなり息がしづらくなったので病院へ連絡してから緊急で診ていただきました。

担当医師は忙しい中、検査後診てくださり自分は信頼しています。
結果、熱と不正脈で苦しかった事がわかり薬を処方していただき服用したら1日で回復しました
糖尿病を持っているのでドラッグストアで簡単に風邪薬買えず酷くなり苦しみましたが、もう少し早く病院に来てればと後悔しました

脳梗塞などや心臓系の病気の症状が出たら帝京までだと30〜40分、三愛だと5〜10分なので近くに信頼がおける医師がいる病院は助かります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年04月

医療法人 慈正会丸山記念総合病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

スケルトン(本人・30歳代・女性)

循環器の先生に2年ほどお世話になってます。
待ち時間は長いです。結構長いです。
先生はとてもハキハキした対応で元気が出るし、こうだからこうしてみようと丁寧で分かりやすく説明してくれるので、とても信頼してます。
また定期的に血液検査や尿検査で薬による副作用など診てくれるので安心してます。
会計も待ちます。とても待ちます。
待ち時間はしょうがないので諦めてます。
ちなみに先生から処方箋を貰いますが、院外薬局で提出してから薬を処方されるまでも待ちます。かなり待ちます…。
通院は待ち時間との戦いです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

小杉ファミリークリニック (埼玉県さいたま市北区)

しのちゃん(本人・50歳代・男性)

急に胸が痛くなり、小杉ファミリークリニックさんに飛び込みました。
若先生が循環器の専門医をされていたこともあり診察の結果急性心筋梗塞と判明しすぐに総合病院のドクターカーを手配してくださいました。
おかげ様で緊急手術で手当てをしていただいたので10日間の入院で済みました。
心臓のダメージも最小限で済み、社会復帰に支障はありませんでした。本当にありがとうございました。
普段の院内の様子としては待合室は広くてリノベーションもしてあるので清潔で綺麗です。バリアフリー対策もバッチリなので車いすの患者さんも安心かと思います。子供の患者さんが多くみうけられます。
診察には予約をされてからのほうが良いでしょう。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

埼玉県立小児医療センター (埼玉県さいたま市中央区)

もさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

大きな総合病院なので紹介状がないと受診出来ません。
紹介状があっても電話で予約をして診てもらえるまでかなりの日数がかかりまが、受付な方、看護師さん、先生、皆さん親切丁寧でとてもいい病院です。子供目線で話をしてくださいます。
新しくなったのでとても綺麗で、子供が病院内に入ることに抵抗がないように作られています。
さいたま新都心駅から約6分、雨でもぬれないアーケードがあるので患者さんへの配慮が感じられます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

埼玉県立小児医療センター (埼玉県さいたま市中央区)

木槿107(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の心電図に少し異常があったので
紹介状を書いてもらいこちらにお世話になりました。

受付をすると小さい機械を渡され
そこに次に行く場所や内容が記されていて
順番が来るとその機械がなり教えてくれます。
(フードコートのベルの様な感じです)

診察も丁寧であらゆる角度から検査をしてくれました。

身体測定.採血.心電図等どこに行っても
待たされる事なくすぐにやって貰えるので
子供も飽きる事なく終わり
親としてはとても有難かったです。

お会計でクレジットカードが使えるのも
良かったです!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団協友会彩の国東大宮メディカルセンター (埼玉県さいたま市北区)

アニュアス266(本人・30歳代・女性)

検診で異常を指摘され受診しました。新しい建物で、表示がわかりづらいことがありましたが、事務の方々や看護師の方が大変親切に案内してくださいました。待ち時間が長い印象ですが、この規模の病院ですと仕方ないのでしょうか。以前にも指摘されたことがあり他の医療機関を受診したことがありましたが、今回は動悸の症状があったことから、改めて診察を受けました。検査をうけ、一週間後再度受診。担当の先生からは以前よりも検査結果等わかりやすく説明していただき、大変ありがたかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

ころすけ(本人・50歳代・男性)

だけど、きちんと診てくれる。ただし開院前から混雑が始まる。いやになる程待てる人なら、、、お薦めかも。古い病院なので建物の老朽化が目立つが、来年には新しい建物への移転をすると聞いた。何しろ、年寄りの患者が多いので、すべての流れが遅い気がしてならないのが欠点。救急搬送なら早く診てもらえるが(経験者)そう度々119番に厄介かけるのは、やはりはばかれるので毎回、腹をくくって通院をしてる次第。処方箋で外部の薬局から薬を買うのだが、院前には二店舗しかないので、ここでも待たないといけない。。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 白報会メディカルクリニックドクターランド (埼玉県さいたま市緑区)

ダンボ(本人・50歳代・女性)

土日祝日も開いており、内科とリハビリテーション科については9:30から21:30と診療時間も長く、電話で診察時間の予約もできるため、待つ時間が少なくとても助かっています。

同じフロアの中にほとんどの診療科目があるため、内科の診察を受けて皮膚科の診察も受けるというような事もできるし便利です。

1フロアですが院内は広く、待つスペースもゆったりしており、小さな子供さんには子供さん専用の待合室もあり、そこで遊びながら待つ事もできます。イオンモールの中にあるのですが、とてもショッピングモールの中とは思えない設備です。

自分は内科、循環器科、皮膚科、耳鼻咽喉科を受診しましたが、どの先生も
感じの良い、きちんと説明してくださる先生でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人関根内科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

ままりん(本人・50歳代・女性)

家庭医と言う言葉がピッタリな、穏やかに話をされる先生です。
そのせいか小さいお子さんも多く、また昔から通っていらっしゃる年配の患者さんも多いです。
私は高血圧で紹介状を書いてもらい、こちらの先生にお世話になりましたが、よく『診察室高血圧』とか『白衣高血圧』と呼ばれるような、先生の前で緊張しちゃって血圧が上がってしまう事は無かったです。
それほど安心できる話し方をされる先生でした。
看護師さんも優しい方で、患者さんと気さくに話していました。
事務の方達も大変丁寧で、比較的空いているいる曜日や時間帯の案内をしてくれ、その後の通院はあまり待たずに診察してもらえました。
インフルエンザの予防接種に来られる方も多かったので、本当にかかりつけのお医者さんなんだなと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」、アジルバ錠20mg
料金: 3,360円 ※薬代も含む

医療法人さいはら内科 (埼玉県さいたま市見沼区)

まるちゃん(本人・40歳代・女性)

混んでるときもあるけど、患者さんの回転が早いのでイライラしません。
先生はカルテにイラストを書いたり丁寧な説明ですが、ダラダラしていないのでサクッと診察は終わります。
私はこの手の診察ならたとえ5分でおわっても納得です。
インフルエンザにかかったときも、隔離対応が適切ですばやいです。
子供がインフルエンザの疑いで受診したとき、受付でその旨を伝えると別室ですぐに検査をしてくれます。
陽性反応が出たときはカーテン越しのベッドで待たせてくれて、すぐそばの調剤薬局に私が行く間も子供を寝かせて待たせてくれた対応にはありがたいと感じました。
地域にある個人病院としてはかなりのレベルではないかと思います。
花粉症の薬などはシーズンに本人が1度受診すると家族でも同じ薬を出してくれます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月

医療法人中山クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

サンフラワー777(本人・50歳代・女性)

自治体の健診での心電図で精密検査が必要となり、循環器内科のこちらを受診しました。不整脈とたまに動悸が症状としてありました。
心臓のエコーと心電図をとってもらい、画像を見せてもらいながら説明を受けました。非常に分かりやすく、良かったと思います。今のところ特に心配はないが、酷くなるなら24時間心電図をとることもできると言われ安心しました。
場所は駅から遠く住宅街の中にあるので、近隣にお住まいの方なら行きやすいと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年01月

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

yuki(本人ではない・70歳代・男性)

以前地元の病院で医療ミスのせいでこちらを紹介されお世話になりました。再手術でこちらを選んだ理由は、たまたま専門医がいたことと。入院。これからの通院で本人、身内が通いやすいためです。建物は結構古めです。
再手術は無事に終わり、最近は数か月おきの定期健診で済み経過もだんだんと順調です。大宮駅からはご年配でも歩けるならば徒歩でも行ける範囲です。
ただ駐車場が狭いです。第2・第3と裏にもあるので確認は必須です。
でも今度は新しく新都心に移転するようなので楽しみです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人博仁会 共済病院 (埼玉県さいたま市緑区)

シェリア(本人ではない・60歳代・女性)

2~3年前?に改築してとてもキレイです。

改築してずいぶんと病院内が明るくなりました。
健康診断もやっていて、独立棟?になっています。

母が循環器内科でお世話になりましたが、先生は他の病院からいらっしゃってる先生でした。丁寧な診療、わかりやすい説明でした。
母は結局手術をしないといけないという結論になり、心のケア?というか不安な事はすべて聞いて下さいと、とても親身になって聞いて頂きました。

術後のフォローもとても丁寧で、とってもいい先生でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

雨雪932(本人ではない)

母がこちらの病院で心臓の手術をしました
術後は元々患っていた喘息もあり、ナースコールして苦しいと伝えたところ、患者さんである母の目の前で
『この人、苦しいしか言わないんだけど』と看護師さんの性格の悪さが伺えます

また、面会の予約を電話で「○日の○時」ときちんと予約したはずでしたが、その時間に行くと予約が取れていないと言われました。それでも受付の人が病棟で入れるか聞いてもらったが、理由は分からないが中に入れることは出来ないらしいとその場で断られ、病院内に入ることすら出来ず。
直接病院に確認してみると、その時は15歳未満が同伴していたので、15歳未満は面会する事が出来ないからとの理由で断られたんだと分かりました。
ICUから一般病棟に移ったばかりだったので面会のルールがICUと一般病棟で違うとのことでしたが、事前の説明不足な上、勝手にキャンセル扱いにして門前払いはおかしいと思います
そして、父の名前で別の時間帯に予約が入っていると病院側いわれましたが、父はその日の予約はしてるはずないとのことで、予約管理の甘さも伺えます

執刀してくださった先生や、ICUの方達には本当に良くしてくださっていたのでとても残念です

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月