Caloo(カルー) - 草加市の産婦人科の口コミ 33件

草加市の産婦人科の口コミ(33件)

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

バーントシェンナ162(本人・30歳代・女性)

妊娠中から出産までこちらの病院でお世話になりました。
院長先生、副院長先生お二人とも私は、良い先生だと思います。
院長先生は、質問すれば色々答えてくれて、エコーも細かく分かりやすく毎回説明してくれます。
初産で予定日過ぎての出産でしたが、最後まで優しくアドバイスしてくださり元気な赤ちゃんを出産できて感謝しています。
副院長先生は、話し方がとても優しく質問もしやすいし、何かありますかて聞いてくれます。
入院中も、助産師さん看護師さんとも皆さん優しくて良い方で安心して入院生活を送ることができました。
特に陣痛がとても辛く、泣きながらの出産でしたが、助産師さんがずっと付き添って声かけてくださり心強かったです。
食事もとても美味しくて毎回食事が楽しみでした。
とても良い病院だったので、退院して妊婦、入院生活が懐かしく感じます。
受付の方も皆さん話しやすく良い方です。
また、二人目でもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

5.0 産科

院長先生、副院長先生ともにとても丁寧で優しく、初マタの不安、疑問に対してしっかり答えてくれ、毎回の通院のたび安心して満足して幸せな気分にしてくれました。看護師さん、助産師さん皆さんとても優しくて明るくて、雰囲気が良くて感動!診察待ち時間は丁寧な診察だけど、10〜20分くらいとそれほど長くありませんでした。出産の時には助産師さんが常に付き添ってくれて、和痛分娩もあり、安心して出産できました。他にはないとても綺麗な個室で入院でき、ご飯もおいしいし退院したくないと思えるほど!シャワールームや美容室も清潔です。出産後の母乳指導や任意で受けられる調乳指導も退院後はとてもためになりました。次出産する時もここ以外考えられない!!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

木島医院 (埼玉県草加市)

オリーブドラブ811(本人・30歳代・女性)

里帰り出産を考えていて相談させていただきました。
心配なことがいろいろありましたが丁寧に先生が説明していただいたので、安心してこちらにお世話になろうと思いました。
お話を伺っていると、とても経験が豊富で看護師さんもやさしく相談にのっていただけました。
 小さなクリニックなので待合室もそんなに大きくはないですが、私が何回か受診したときでも1名くらいしか待っていないので、いつもすぐ診てもらえるのもいいです。
それと、駅からすぐなのもオススメかな。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人(財団)港衛生会 松原レディースクリニック (埼玉県草加市)

椿719(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で訪れていました。分娩は出来ないので出産は他の病院への紹介になります。
とても良いおもしろい先生です。患者さんとしっかりと向き合ってくださいますので、質問にもしっかりと答えてくれます。
院内はとても清潔間があり待合室は広いです。
キッズスペースはありませんがおもちゃや、本があります。
土曜日はこみ合いますが、平日は比較的空いています。予約制はありません。
病院でお薬がもらえるので、調剤薬局に行かずに帰れるので助かりました。
駅からとても近いですが駐車場もあり通いやすいです。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2017年05月

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

椿719(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産、産後の1ヶ月検診まで通院しました。とてもきれいな病院で、待合室のソファーもとても快適です。キッズスペースが完備されておりおもちゃもたくさん置いてあります。
診察は予約制なので、混雑していない限りは待ち時間は少ないです。 先生はとてもさばざばとした先生でした。印象深いのはとても、お世話になった助産師さんです。とても熱心で優しい方で安心してお産をお願い出来ました。
全室個室で洗練された部屋でカウチなども置いてありますし、お見舞いに来た方用のコップなどもありました。シャワーのサービスがあったり、出産祝いもたくさんありました。お祝い膳は外食というのも気分転換になって良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年05月

医療法人賢仁会 草加菅原レディースクリニック (埼玉県草加市)

金剛石217(本人・20歳代・女性)

妊婦健診でかかりました。知り合いが通っており、勧められたのがきっかけです。外観も内観もホテルのようにとても綺麗で広々としています。
産婦人科感がないので、初診の方でも緊張しないでかかれると思います。待合室の椅子も広々としているので、座っているのが苦痛ではないです。
医師の対応は少し淡々としているかなと感じられました。あっさりした対応が苦手な方は合わないのかもしれません。
駅近にあるので通いやすいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

hearts(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠出産でお世話になりました。受付のスタッフさんも助産師さんも和やかでアットホームな雰囲気です。先生も優しくて対応がいいです。検診は予約制ですがけっこう待ちます。受付してから終わるまで1時間半くらいはかかります。午後の方が空いていておすすめです。助産師さんの技術レベルが高いです。安心してお産を任せられます。入院設備もとても綺麗で完全個室、ホテルのようです。食事も美味しいです。分娩料金も一時金でまかなえるくらいなのでとってもおすすめです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

産婦人科茂呂マタニティースクエア (埼玉県草加市)

kotetsu27(本人・20歳代・女性)

妊婦検診と出産でお世話になりました。病院自体が新しく、とてもきれいで快適に過ごせます。病室は個室で、一部の部屋にはシャワーも付いています。
トイレは基本的に個室内にあるので、産後の入院期間をゆったり過ごすことができます。
また、入院食が本当に美味しくて、退院したくないと思ってしまうほどです。お祝い膳もでますが、ほかの産院とは違ったスタイルなので毎回楽しみにしています。
先生も優しく、あまり厳しいことは言われないのでストレスなく妊婦生活を送れました。また妊娠したらここにお世話になりたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 120,000円 ※出産費用のうち、自己負担分

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

雨音(本人・40歳代・女性)

妊娠→出産でお世話になりました。
最初は不妊検査でお世話になっていたのですが暫くて妊娠が分かり、出産も出来る事から通院・入院でした。
日曜午前中なら予約での診察をしてくれるので、主人に車を出してもらい診察に行けたのがとても心強かったです。
日曜営業しているがとにかくありがたかったです。
母親学級などもおこなっており、出産前の勉強や同じ位の時期の妊婦さんと話せたりしたので楽しかったです。
そして、一番ありがたかったのが個室での入院。
お値段は多少かかりましたが、初めての出産で右も左も分からない中で他のお母さんとの同室だと心身ともにしんどかったと思いますがそれがかなり良かった。
ただ、入院中のご飯は期待していた程美味しくはなかったですがそれでもありがたかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年03月

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

たいよう(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

院長先生は台湾人らしくカタコトでさっぱりめな感じですが、丁寧にエコーを見てくれます。上の子と一緒に診察室に入ると「お兄ちゃん、ちゃんと待ってて偉いね〜」などと言い、何度かお菓子のラムネを頂いたりしました。副院長は院長の息子さんで院長よりも時間をかけてエコーを見て丁寧に説明してくれるのでこちらから質問しやすかったです。初診以外は予約制なので待ち時間もそんなにかからない感じでした。
待合室も入院中の病室もとても綺麗でホテル並みでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

もこ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

第二子を普通分娩で出産しました。
切迫早産になりやすい方や高齢出産の方は設備が整っていないためなのか、大きい病院にまわされることが多いみたいです。妊娠8ヶ月で切迫早産になりかけてウテメリンを処方され、"これが効かなくてもっと危なくなったら大きい病院で入院するしかないから絶対安静にしててね"と言われました。無事に臨月までお腹にいてくれたため、この病院で出産したのですが、陣痛中のサポートや分娩室でのフォローなどすべてが完璧でした。第一子の出産で痔になったので痔が出そうです、と陣痛中に伝えたらしっかり抑えててくれました。助産師さんや看護師さんがとても親切でこの病院にして良かったと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 70,000円 ※預かり金5万円プラス退院時に約2万円くらいで、健診のお金は別です。

産婦人科茂呂マタニティースクエア (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

人気の病院なので待ち時間は長いです!先生はじめ看護師さん、受付の方みなさん親切で私は待ち時間ストレス感じません!たまひよもたくさん揃ってるし!
友人もこちらの病院で出産しているので今のところ聞いていた話し通りで選んで良かったと思っています(*^^*)病院も綺麗だし入院の持ち物も少ないので助かります‼︎費用は少し高いですが入院の持ち物をそれ以上の差額になるので良いかなと思っています!全て個室なのも嬉しいですし出産後のエステとお祝い膳を楽しみに出産頑張りたいと思います(^^)
唯一マイナス点は両親学級がないこととエコーが3Dじゃないところでしょうか(^^;;それもあまり私は気にならないですけど(^^;;本当それくらいです(^^)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

草加市立病院 (埼玉県草加市)

コントモ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

今回は私にとって3回目のお産でした。知り合いの口コミで前回のお産とは違う病院を選びました。

出産当日、主人は仕事でどうしても付き添えず、3回目とはいえ緊張しながら1人で出産にのぞみました。
そんな私に、ずっと助産婦さんが付き添ってくれて、腰をさすってくれたり、一緒にスクワットをしてくれたり、力が出るようにと果物をくれたりと本当にお世話になりました。
分娩の時も、ずっと私の顔を見ながら呼吸を誘導してくださいました。
会陰切開する事もなく、傷も擦り傷程度で助産婦さんがとても上手に分娩を手助けしてくれました。
今までで、1番安心できたお産でした。
入院は母子同室であまり休めませんが、授乳指導もきちんとしてくれるし、お勧めの病院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 47,045円 ※出産育児一時金の42万円を引いた金額です。

テーブル山166(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

こちらは婦人科専門で産科がありません。
なので里帰り出産の私はこちらで8ヶ月まで妊婦検診で通っていました。

機械は古かったり3Dや4Dといった立体なのはありませんが、先生は気さくな方で親身になってくださり、エコー写真も何枚もくれます。

男の子希望だったのですが、どう見ても女の子で毎度行く度にお股を確認してもらってました(^-^;

薬を貰うなど何もなければ助産券を出して+2500円は払っていたと思います。

おじいちゃん先生と若先生と二人でやっていて、曜日で別れていました。
私は若先生の方でお世話になりました。

駅から近いので通いやすかったのと、あまり混んでいないので待ち時間も少なくすみます。

予約はできません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,500円 ※助成券を使って
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

チューティ(本人・20歳代・女性)

生理から十日程たったころ、不正出血が始まり、一週間以上も続いたため、不安に感じ、近くにあった菅原レディースクリニックに行きました。

出血状況を器具を使って調べてくださったり、子宮頸がんの検査やその他性病の検査を実施してくださいました。また、以前行った健康診断で甲状腺肥大が出ていたので、その点についても相談すると合わせて検査を行ってくださいました。検査の結果は、ホルモンバランスの崩れとのことで、飲み薬を使って治療しました。最初の薬では、まだ出血が止まらなかったので、先生が違う薬を出してくださり、それを飲むことによって症状が改善されていきました。また、基礎体温をつけるようにとのアドバイスを頂きました。

女性の先生なので、検査のときも安心した状態で受けることができました。また、看護婦さんも親切な対応をしてくださり、検査の時には下腹部にタオルをかけてくれるなども気遣いもとても嬉しかったです。基礎体温のつけ方の説明も看護師さんが丁寧に教えてくれました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 止血剤

瀧澤医院 (埼玉県草加市)

かば(本人・40歳代・女性)

先生がとても親切で信頼出来る方なので昔からお世話になっております。
病気が見つかっても、「大丈夫」と落ち着く声掛けをして下さり、治療まで丁寧に相談できます。

ただ、受付の方の感じが悪いのが評判で、忙しさを全面に出します。
お薬手帳の出し忘れや、マスク忘れで、とても嫌な態度をされました。

地元では、先生の評判はとてもよく、受付の評判は悪いので、改めた方がよいと思います。先生のために。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月

しょこび(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通院しています。最近ネットで予約できるようになりましたが、ネットで予約した時間に来院したところ、時間が押しており再度来院するように言われました。コロナ禍ということで、院内で待つことがなく、その間用事を済ませる事が出来るので、その点は良いのですが、何時に終わるのか予測が出来ないので、その後の予定を入れないようにするのがオススメです。
予約システムが始まったばかりなので、今後改善されることを期待しています。
先生は、今の状況を細かく問診してくださり、不安なことも相談しやすい雰囲気なので初めての妊娠ですが安心してお任せ出来そうです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

たろたろ(本人・30歳代・女性)

他の方の口コミにもありますが、受付の方(1名)がよく言えばフレンドリー悪く言えば横柄な人がいる。
初めのうちは少しイラッとすることもありましたが、最後の方は慣れたのか気にならなかったです。
しかしその方、声がでかいので受付で話をすると受診内容も出た薬も会計の内容も待合室に丸聞こえです。普通〜少し小さい位の声量でお願いしたい。
〈院長先生〉聞き取りにくい事もあるけど、人間味のある感じで私は好きです。ただ、ちょっと知識が古いかもと感じたことが1回だけありました。(ほかの産婦人科の先生に聞いたり、ネットの情報を見た結果)
〈副院長先生〉きちんと診察してくれるし、エコーの時もすごく丁寧に説明してくれる。けれど事務的に感じることもある。クールというか何というか。
とは言っても産婦人科の医師は想像するよりも遥かに大変だと思うので感謝しています。
〈入院中の食事〉
昼ごろ陣痛が来て夕方産まれましたが、その日の夕食のオーダーに間に合わず産後(次の日の朝まで)ご飯が食べられませんでした。念のため軽食を準備しておくといいかもしれません。
すごく豪華と言うわけではないけれど、野菜、魚、肉のバランスが良く彩りの綺麗な健康的な食事でした。
いっぱい食べる方は物足りない人もいるかも??
退院前には外に祝い御膳を食べに行けます。自力で行けない人はお弁当にも出来るようです。
〈助産師さん、看護師さん〉
助産師さんは皆さんめちゃくちゃいい人でした。ありがたかった。看護師さんも大体は優しかった。
これも他の方のレビューにありますが、1人だけ厳しい看護師さんがいます。心折れるレベルで厳しい。
後から考えると赤ちゃんのことを第一に考えた結果厳しくしていたのだと思うことも出来ますが、出産直後の眠れない、体中痛い、神経が昂っているヘロヘロな状態ではだいぶメンタルに来ます。もう少し言い方は何とかならないかなあ…と。
〈和痛分娩〉
なんと言っても和痛分娩無料(昼間)は素晴らしいと思う。効果を感じるかは人それぞれですが私はやって良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

haru(本人・30歳代・女性)

院長と息子さんでやっている産婦人科です。
院長は少しカタコトでズバズバ言うタイプですが恐い感じではないです。
息子さんは優しいです。
出産の際は陣痛中カーテンで仕切られてるところでの待機で、旦那にいてもらうことができませんでした。
生まれる少し前に分娩室で立ち会うことができます。
和痛分娩が無料なのでやってもらいましたが、痛みは緩和しませんでした。
入院中は翌日から母子同室ですが、看護師さんに見てもらうことができます。
優しい看護師さんもいましたが、きつい看護師さんもいて心が折れそうになりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

子育て奮闘中!(本人・20歳代・女性)

子供を妊娠したさいにこちらでお世話になりました。
出産は里帰り出産を予定していましたので検診のために通院致しました。
こちらの病院では出産は行っていないようです。
松原団地駅から歩いて5分くらいなのでアクセスもしやすいと思います。
車は2台くらい停まれる駐車スペースがあります。
病院は少しレトロな感じです。
いつも2人くらいしか待っていないので待ち時間が少ないのが魅力です。
先生は2人いて若い方の先生でした。
男の先生は少し抵抗がありましたが、きちんと検診してアドバイスも下さいました。
慣れてくると親しみやすい先生なのでこちらにして良かったです。
ただ、エコーは普通のエコーしかありませんでした。
3Dエコなど最新なものを求める方には合わないかもしれません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年11月