Caloo(カルー) - 草加市の乳腺科の口コミ 3件

草加市の乳腺科の口コミ(3件)

さくら乳腺外科婦人科 (埼玉県草加市)

Yha(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がんサバイバーです。
県外からの転居に伴い、どこにかかろうか調べて、家からも近かったので選びました。
まだ新しく、綺麗で、待ち時間も殆どなく受けられました。
一番驚いたのはマンモグラフィーを受けたときです。
今まで大学病院や大きな私立病院でのマンモも何度も経験しましたが、こちらほど痛く無いのは初めて!
最新の良い機械だとは知っていましたが、痛みが薄い、というかもう、痛みとして認識されない。正直、衝撃でした。
娘にもここでの検査を勧めています。
ドクターもとても親身な感じでした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月

瀧澤医院 (埼玉県草加市)

あいのり(本人・40歳代・女性)

こちらのクチコミをみて伺いました。平日の午前中でしたが、待合室には沢山の方がお待ちで決して空いてはいませんでした。即日、乳腺、しこりの確認をして頂けて大満足。後日、紹介状を頂きに再度伺いましたが 対応もとても良く 電話で問い合わせさせて頂いた時もご丁寧にお返事をもらえました。
大きな病院だと、検査だけでも時間がかかる中
経験豊富な先生に診察してもらえるのでとても安心できました。また、なにかの際にはあしを運びたいとおもいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

瀧澤医院 (埼玉県草加市)

大きな病院で会社の健康診断を受け、マンモグラフィーで影を指摘されました。触診をした先生から「ここだよ!自分で気づかなかったの?」と言われ自分で触っても分からない・・「どこですか?」と聞いても「詳しく検査して」と言い、結局しこりは何処?のまま。「乳癌ですか?」と聞くと「それを調べるから検査してって言ってるんだろう」と。その後に乳腺エコーの予約を取ると、最短で1ヶ月半以上も先。少しでも早く結果を知りたいし、癌なら早く治療したいし「もっと早く検査受けられませんか?」と聞くと先ほど診察した先生に聞きに行ってくれました。答えは「予約が入らないならそのくらい先でも良いでしょうと先生は言っています」と。何なんだ・・絶対にこの病院では検査しない!と思い帰宅し、悶々としながら調べたり電話したり。そこで、独協越谷病院の乳腺外来の看護師さんから瀧澤先生を紹介されました。電話で問い合わせると、今日にでも診てくれると言われ飛んで行きました。風邪をひいた子供さん達が多く来院されていて、相当に待つ事を覚悟しましたが子供さん達はお母様の先生が診察されていたようで、15分程度で診察室へ。すぐに乳腺エコーを撮ってくれて、結果は問題なし。結果も詳しく説明してくれて、今後の自己検診の方法などパンフレットを見ながら丁寧に教えてくれました。聞けば、独協に21年も居られた先生との事。批判する訳ではありませんが、独協だったら瀧澤先生に診てもらうのは相当待った事でしょう。表現が正しくないとは思いますが、大穴場の最高に素敵な先生でしたので思わず投稿しました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月