Caloo(カルー) - さいたま市北区の乳腺科の口コミ 2件

さいたま市北区の乳腺科の口コミ(2件)

マンモエクサス菅又クリニック (埼玉県さいたま市北区)

バーバラ(本人・30歳代・女性)

胸にできたしこりが気になり受診しました。マンモグラフィとエコー検査を受けました。
火、木、金、土曜日は乳腺外来で予約が必要なようです。私は火曜日に予約を入れました。
こぢんまりとしている病院ですが、受付の方もスタッフの方も対応が良く、キビキビしています。
着替え、マンモグラフィ、エコー検査、説明、とあっという間に終わりました。
待合室は、長時間待つ方には辛いかもしれないと思います。背もたれのある椅子と、そうでない椅子があり、空間に余裕を持って設置されている感じではないです。私は予約で待ち時間がほぼなかったので良かったのですが…
この病院の良いところは、エコー検査を技師の方ではなく、先生が自ら検査してくださるところです。エコー検査は技師の方の技量に左右されやすいらしいので、安心です。そして、そのあとすぐに説明を受けることができます。結果がどうなのかモヤモヤしながら過ごす時間がなく、精神的な苦痛の時間が減るというのは本当にありがたいと思います。
先生は男の先生です。淡々と診断結果を説明して下さいますし、質問すれば簡潔に答えて下さいます。
何より、待ち時間が短いのはありがたかったです。一人一人にかける時間を長く見積もって予約を入れているのでしょう。そういう点でもとても好感が持てました。これからもこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 3,500円 ※初診料、マンモグラフィ、エコー検査

マンモエクサス菅又クリニック (埼玉県さいたま市北区)

あーのんのん(本人・30歳代・女性)

駅からは歩くと少し距離があるので車か自転車がオススメです。待ち時間は結構長いです。予約も大分先まで埋まっていて非常に取りにくいです。胸にしこりがあるのに気づき、すごく不安だったので急ではありましたがみていただきました。小さめのロッカーがある所に通され、検査着に着替えます。その後レントゲンのマンモグラフィーと触診をしての診察でした。先生はわかりやすく説明してくれて不安な気持ちが吹っ飛びました。検査結果は当日わかるので安心です。次は半年後の検査になるので予約をして帰りました。良い病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: