Caloo(カルー) - さいたま市の乳腺科の口コミ 21件

さいたま市の乳腺科の口コミ(21件)

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

tanaka(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

病院の場所もアクセスしやすく迷う事なく行けました。

予約してましたが混んでいて少しは待ちましたが、
比較的早く感じました。
先生はお静かな印象ですが、きちんと説明してくださいました。
皆さん親切で分かりやすくてエコーの検査も素早くて不安な時間が少なくすみました。
待合室も暖かい雰囲気で清潔感があります。
口コミを見て不安を感じて受診を躊躇っていたのですが、
こんなに良い病院ならもっと早く行けばよかったと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

桜レディースクリニック (埼玉県さいたま市南区)

りんご(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がん検診を2年ほどしておらず、乳房にかゆみがあり気になったので、普段お世話になっている婦人科の先生の紹介で初めて訪れました。ネットで予約をし、車で来院。駐車場がわからなかったので現地に着いてから電話でお尋ねしたのですが、忙しい中にも関わらず丁寧に教えてくださいました。
受付を済ませてからは、着替え→触診→マンモ→先生によるエコー→診察→会計まで何と45分程度という速さで驚きです。その上市の検診利用でない為覚悟していた料金もとても良心的なもので、以前浦和駅近くのクリニックに通っていた時よりお安く済みました。
速いからと言って決して粗雑な対応ではなく、スタッフの皆さんとても感じ良く、また是非お世話になろうと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

新都心むさしのクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

タイタン034(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

前々から乳房の違和感があったため初診で伺いました。他の方の口コミを見ても丁寧に見ていただけるとあったので車で1時間かけて行きました。口コミ通りとても丁寧に診察して下さり自宅からは遠かったですが乳腺外科ならこちらに今後もかかろうと思いました。女医の先生で話しやすい雰囲気でした。待合室も婦人科と乳腺外科は女性専用で分かれておりプライバシーも確保されていました。受付の方、先生の方皆さま優しかったです。マンモも私は全然痛くなかったです!

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

reqp0527(本人ではない・女性)
5.0 乳腺科

市の検診で娘がカテゴリー3で精検になり指定された日に市内の総合病院に行くと「今、コロナと重症患者で忙しい。様子を見てから来て」と信じられない返事が。一ヶ月間もしかしたら悪い結果?と悶々とした日を過ごしたのに。そこでネットで見つけたのがこのクリニックです。一ヶ月の心配を30分足らずで覆してくださいました。失礼な言い方ですが優秀なドクターだと確信しました。これからもお世話になりたいです。こう先生ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

桜レディースクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ネールピンク080(本人・30歳代・女性)

授乳中のときに、しこりを感じたので受診。
他サイトさんで評判が良かったので、初めてで緊張しましたが行ってきました。
評判通り、受付から診察まで非常にスムーズで、どなたも感じが良かったです。
診察中もエコーをしながらきちんと説明をしてくれ、話もしっかりと聞いてくれました。
話もしやすく有難かったです。

駅前でアクセスも良いですが、提携の駐車場もありサービス券もくださるので非常に助かりました。

その後また乳腺炎になり受診しましたが、前回のことをこちらから言わなくてもしっかりと踏まえて話を進めてくださりました。

院内も清潔ですし、待ち時間も長くなく良かったです。
なかなか乳腺科なので受診の機会は少ないですが、何かあった際は絶対こちらにお世話になりたいと思っています!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年03月

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

mimi(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

胸に違和感を感じることが多く、数人の友人に相談したところみんなこちらの病院を勧めていました。

評判の通り先生は優しく、丁寧で的確な診断をして下さり、とても安心できました。
院内は高級感のある綺麗な内装で、清潔感もあります。
受付の方も丁寧でとても感じの良い方です。
乳腺の病院のわりには予約も比較的とりやすいように感じました。

待ち時間も短く、着替えなどのシステムもスムーズです。

浦和駅からも徒歩5分程度ですし、地下には有料の駐車場もあるので雨でも受診しやすいと思います。

これからもずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

mum(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

これまで4〜5回診ていただいています。
いつも胸の痛み、違和感等で診察していただいています。

電話予約をしていますが、比較的早く予約が取れます。一週間以内くらいで取れます。(予約が何ヶ月も先という病院もあるので)

受付の方は感じが良く、待ち時間も短いです。

先生は淡々としていますが、最後にはまた気になることがあったら来てね、と笑顔で終えてくれるのでほっとします。

腕も確かだと感じますし、信頼できる先生だと思っています。
今回はマンモとエコーと触診をしていただきました。(検診ではなく診察で伺っているので先生の判断でエコーのみの時もあります。)

また何かあればかかりたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

マンモエクサス菅又クリニック (埼玉県さいたま市北区)

バーバラ(本人・30歳代・女性)

胸にできたしこりが気になり受診しました。マンモグラフィとエコー検査を受けました。
火、木、金、土曜日は乳腺外来で予約が必要なようです。私は火曜日に予約を入れました。
こぢんまりとしている病院ですが、受付の方もスタッフの方も対応が良く、キビキビしています。
着替え、マンモグラフィ、エコー検査、説明、とあっという間に終わりました。
待合室は、長時間待つ方には辛いかもしれないと思います。背もたれのある椅子と、そうでない椅子があり、空間に余裕を持って設置されている感じではないです。私は予約で待ち時間がほぼなかったので良かったのですが…
この病院の良いところは、エコー検査を技師の方ではなく、先生が自ら検査してくださるところです。エコー検査は技師の方の技量に左右されやすいらしいので、安心です。そして、そのあとすぐに説明を受けることができます。結果がどうなのかモヤモヤしながら過ごす時間がなく、精神的な苦痛の時間が減るというのは本当にありがたいと思います。
先生は男の先生です。淡々と診断結果を説明して下さいますし、質問すれば簡潔に答えて下さいます。
何より、待ち時間が短いのはありがたかったです。一人一人にかける時間を長く見積もって予約を入れているのでしょう。そういう点でもとても好感が持てました。これからもこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 3,500円 ※初診料、マンモグラフィ、エコー検査

医療法人社団啓優会 新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

チェリー872(本人・30歳代・女性)

数年前何気なく自己検診をしたところしこりがあり駆け込んだのがこちらの病院でした。先生は丁寧にみてくださり結局線維腺腫という良性腫瘍だったのですが、それ以来定期的に受診し経過をみてもらっています。
芸能人の乳がんのニュースが相次いでからは予約がものすごく取りづらくなり、1年前には予約が埋まっている感じです。ただ土曜日は予約がないので受診できるのと、予約が埋まっている平日も朝早くに行けば飛び込みで見てくださいます。受付や看護師の方も感じがよくこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

はりー(本人・50歳代・女性)

4月に近所の病院で乳がんの診断を受け、紹介状を持ちすぐに大学病院へ。しかし初日は触診のみ。超音波検査さえしてもらず。検査の予約は2週間先。いてもたってもいられず、友人からのお勧めの、こう外科クリニックへTel。その日の夕方見ていただけると! 超音波、細胞診もその場でしていただけました。
その後、埼玉市民医療センターで、洪先生が執刀して手術。入院中まめにフォローもしてくださいましたよ。
現在は抗がん剤治療中ですが、洪先生はいつもこちらの話を落ち着いて聞いてくださいます。治療への不安・疑問、つまらないことでもにこやかに対応してくれます。
とても信頼できる先生です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

社会医療法人さいたま市民医療センター (埼玉県さいたま市西区)

ぷ(本人・30歳代・女性)

乳ガンで、手術入院しました。とても、丁寧で、病院も、綺麗で、清潔感があります。また、いまは、やっていないかもしれませんが、ガンカウンセリングもやっていただきました。長い治療でしたが、カウンセリングとあわせてできたことが、大変に有効だったと思います。ただ、放射線科がないので、別の病院で、うけなければいけないのは、かなり負担にはなりました。しかしながら、今でも満足はしています。紹介状がないと、受けられないですが。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

新都心むさしのクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

しおり(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にある新しくきれいな病院です。
初めに場所がわからずに電話してから行きました。受付の方が丁寧に説明してくださり助かりました。
その日私は自転車にて行きましたが駐車場も広く、とめやすそうなので次回は車で行こうと思いました。

今回乳腺外科を受診したのは人間ドックの触診でしこりの存在を指摘されたからでした。
まずは診察。女の先生でした。診察室で問診、触診を経て超音波の検査をしました。
待つかと思いきやすぐに呼ばれ丁寧に超音波でみていただきました。技師さんも女性で安心してお任せできました。その後マンモグラフィーを受けました。そちらもあまり待たず呼ばれスムーズに進んでいきました。

最後にまた先生の診察、先生が自ら超音波もしてくださいました。

技師さんも先生もとても丁寧に時間をかけて胸にムラなくエコーを当ててくださり、異常なしと言われ不安がなくなりました。

マンモグラフィーの結果は後日となりますが予約制なのでその日も待つことなく受診でき、待ち時間に関してのストレスは全くありませんでした。

なかなか当日行って、エコー、マンモグラフィーを受けられる乳腺外科はなかなかないと思うのでその点もオススメの点です。
これからも健診はこちらでお世話になろうと思います。

補足…女医さんの他に男の先生もいるようなので女医さん希望の場合は受付で行った方がいいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

あさがおゆうがお(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

市の乳がん検診で毎年一回受診していますが、昨年は左胸のしこりが気になり、自費で相談に行きました。結果何の異常もありませんでした。

先生はいつも穏やかで、時折り笑顔で診察して下さいます。話し方もゆっくりでわかりやすいです。看護師さんも優しく温かい方ばかりです。心配性の性格なので毎回検診は緊張するのですが、帰りはスッキリした気分で病院を後にします。

検査着に着替えてから、診察室前で待つ椅子の間隔が絶妙(!!!)です。隣の患者さんとの距離が適度に取れます。また付き添い男性用のトイレや雑誌など待合室にも配慮が感じられます。引っ越してしまいましたが、何かあればまたお世話になりたいくらいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 8,000円 ※今回は全て自費です。

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

しゅうママ(本人・20歳代・女性)

1年くらい前から脇の下にしこりがあり、気になったので診てもらいました。
先に他の病院で診てもらったところ、多分大丈夫だと思うけど、心配なら違うところで診てもらったら?と何とも雑な診断をされ、こう外科クリニックを紹介されました。
こう外科クリニックの予約は1ヶ月先までいっぱいでしたが、待ちました。
授乳中のため触診と超音波エコーでの診察。
前の病院では、しこりさえ「え?どこ?」とわかってもらえなかったのに、こう先生はすぐにわかってくれました。
そのうえ、触診しただけで「うん、これは間違いなくリンパ節だよ。」と言って頂けました。
その後エコーでよく見てもらい、「全く心配いりません。」と言われて心底安心しました。全く同じ検査して前の病院では、よくわからないと言われた上に3000円以上とられ、こう外科クリニックでは1900円。
こう先生に診てもらえて良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

カサブランカ342(本人・20歳代・女性)

乳腺科でお世話になりました。ふと触った時に小さなしこりのようなものができており、とても気になって検査をして頂きました。エコー検査をしましたが、特に異常はなく安心出来ました。やはりネットなどでしこり等と検索して、不安な日々を過ごしていましたが、こちらに行って良かったなと思いました。また何かありましたらこちらに伺おうと思いました。病院内もとても綺麗で先生が優しく説明して下さり安心出来ました。とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年12月

マンモエクサス菅又クリニック (埼玉県さいたま市北区)

あーのんのん(本人・30歳代・女性)

駅からは歩くと少し距離があるので車か自転車がオススメです。待ち時間は結構長いです。予約も大分先まで埋まっていて非常に取りにくいです。胸にしこりがあるのに気づき、すごく不安だったので急ではありましたがみていただきました。小さめのロッカーがある所に通され、検査着に着替えます。その後レントゲンのマンモグラフィーと触診をしての診察でした。先生はわかりやすく説明してくれて不安な気持ちが吹っ飛びました。検査結果は当日わかるので安心です。次は半年後の検査になるので予約をして帰りました。良い病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ナチュラリー(本人・30歳代・女性)

予約が大変困難で、取れたとしても半年先とかですが、本当に異常を感じる人は予約無しで直接行っても診てくれます。待ちますが、朝早く行けば診てくれます。1日に診る患者には定員があるので、その人数を越してしまうと予約無しの人は診てくれない可能性もあるようです。さいたま新都心駅直結で、改札を出て直ぐの場所でしたので、天候が悪くても安心です。受付の方はとても優しく、院内も清潔感があります。先生は落ち着いた雰囲気で、私の話をよく聞いてくださり、適切な回答と診察をしてくれます。直接先生がエコーでの検査をしてくれるのでとても安心です。さらに、診察の結果説明も分かりやすかったです。何か質問してもにこやかに答えて下さり、安心して帰ってくることが出来ました。これからも検診などでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,000円 ※エコーと触診と診察

服部外科付属メディカルスクエア (埼玉県さいたま市南区)

シオン(本人・30歳代・女性)
4.0 乳腺科

服部外科付属のメディカルスクエアです。
服部外科自体はとても古い施設ですが、こちらは新しいこともあり、とてもきれいで、清潔感があります。
駐車場もあります!

乳腺に痛みがでたので乳腺外科を受診したのですが、上階にあり、セキュリティもしっかりしている印象でした。
先生は、こちらの話をしっかりと聞いてくださり、診察してくださいました。お話もしやすかったです。

ただ、受付付近は内科?を受診される年配の方でにぎわっている印象です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年08月

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

チョコレート531(本人・30歳代・女性)
4.0 乳腺科

予約が取りづらいことが難点ですが、さいたま新都心駅の直結なので大変便利です。
雨の日も濡れずに行けますよ!
胸のしこりが気になり、伺いましたら丁寧にお話を聞いてもらえ一通り検査をしてくれました。
乳がんの患者さん同士が定期的に集まってるような集会もあるみたいなのでいいなと思いました。
乳がん検診などは予約の方が待たないと思うので早めの予約がおすすめです。
院内は清潔感もあり、トイレなども綺麗なので満足です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

アイオライト710(本人・30歳代・女性)

授乳中にできた小さなシコリを一年ほど放置しており気になって行ってきました。事前に電話予約が必要でなんどかかけましたが話し中で繋がりづらかったです。場所は駅から近いですが、ビルのエレベーターの場所が入り組んでて分かりづらいのと、クリニックの入口もわからなくぐるっと回ってしまいました。
スリッパに履き替えるクリニックでしたが、ベビーカーはそのまま中に入れてくれました。クリニック内は通路が広く静かでとても落ち着いた感じです。一番心配してた、診てもらってる時に子供がおとなしくしてくれるかも、別室で看護師さんが見ててくれてとても助かりました。診察も触診とエコーで診ていただき心配のないものでした。医師も安心できる対応でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月