Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の乳腺科の口コミ 9件

さいたま市浦和区の乳腺科の口コミ(9件)

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

reqp0527(本人ではない・女性)
5.0 乳腺科

市の検診で娘がカテゴリー3で精検になり指定された日に市内の総合病院に行くと「今、コロナと重症患者で忙しい。様子を見てから来て」と信じられない返事が。一ヶ月間もしかしたら悪い結果?と悶々とした日を過ごしたのに。そこでネットで見つけたのがこのクリニックです。一ヶ月の心配を30分足らずで覆してくださいました。失礼な言い方ですが優秀なドクターだと確信しました。これからもお世話になりたいです。こう先生ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

mimi(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

胸に違和感を感じることが多く、数人の友人に相談したところみんなこちらの病院を勧めていました。

評判の通り先生は優しく、丁寧で的確な診断をして下さり、とても安心できました。
院内は高級感のある綺麗な内装で、清潔感もあります。
受付の方も丁寧でとても感じの良い方です。
乳腺の病院のわりには予約も比較的とりやすいように感じました。

待ち時間も短く、着替えなどのシステムもスムーズです。

浦和駅からも徒歩5分程度ですし、地下には有料の駐車場もあるので雨でも受診しやすいと思います。

これからもずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

mum(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

これまで4〜5回診ていただいています。
いつも胸の痛み、違和感等で診察していただいています。

電話予約をしていますが、比較的早く予約が取れます。一週間以内くらいで取れます。(予約が何ヶ月も先という病院もあるので)

受付の方は感じが良く、待ち時間も短いです。

先生は淡々としていますが、最後にはまた気になることがあったら来てね、と笑顔で終えてくれるのでほっとします。

腕も確かだと感じますし、信頼できる先生だと思っています。
今回はマンモとエコーと触診をしていただきました。(検診ではなく診察で伺っているので先生の判断でエコーのみの時もあります。)

また何かあればかかりたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

はりー(本人・50歳代・女性)

4月に近所の病院で乳がんの診断を受け、紹介状を持ちすぐに大学病院へ。しかし初日は触診のみ。超音波検査さえしてもらず。検査の予約は2週間先。いてもたってもいられず、友人からのお勧めの、こう外科クリニックへTel。その日の夕方見ていただけると! 超音波、細胞診もその場でしていただけました。
その後、埼玉市民医療センターで、洪先生が執刀して手術。入院中まめにフォローもしてくださいましたよ。
現在は抗がん剤治療中ですが、洪先生はいつもこちらの話を落ち着いて聞いてくださいます。治療への不安・疑問、つまらないことでもにこやかに対応してくれます。
とても信頼できる先生です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

あさがおゆうがお(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

市の乳がん検診で毎年一回受診していますが、昨年は左胸のしこりが気になり、自費で相談に行きました。結果何の異常もありませんでした。

先生はいつも穏やかで、時折り笑顔で診察して下さいます。話し方もゆっくりでわかりやすいです。看護師さんも優しく温かい方ばかりです。心配性の性格なので毎回検診は緊張するのですが、帰りはスッキリした気分で病院を後にします。

検査着に着替えてから、診察室前で待つ椅子の間隔が絶妙(!!!)です。隣の患者さんとの距離が適度に取れます。また付き添い男性用のトイレや雑誌など待合室にも配慮が感じられます。引っ越してしまいましたが、何かあればまたお世話になりたいくらいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 8,000円 ※今回は全て自費です。

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

しゅうママ(本人・20歳代・女性)

1年くらい前から脇の下にしこりがあり、気になったので診てもらいました。
先に他の病院で診てもらったところ、多分大丈夫だと思うけど、心配なら違うところで診てもらったら?と何とも雑な診断をされ、こう外科クリニックを紹介されました。
こう外科クリニックの予約は1ヶ月先までいっぱいでしたが、待ちました。
授乳中のため触診と超音波エコーでの診察。
前の病院では、しこりさえ「え?どこ?」とわかってもらえなかったのに、こう先生はすぐにわかってくれました。
そのうえ、触診しただけで「うん、これは間違いなくリンパ節だよ。」と言って頂けました。
その後エコーでよく見てもらい、「全く心配いりません。」と言われて心底安心しました。全く同じ検査して前の病院では、よくわからないと言われた上に3000円以上とられ、こう外科クリニックでは1900円。
こう先生に診てもらえて良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

カサブランカ342(本人・20歳代・女性)

乳腺科でお世話になりました。ふと触った時に小さなしこりのようなものができており、とても気になって検査をして頂きました。エコー検査をしましたが、特に異常はなく安心出来ました。やはりネットなどでしこり等と検索して、不安な日々を過ごしていましたが、こちらに行って良かったなと思いました。また何かありましたらこちらに伺おうと思いました。病院内もとても綺麗で先生が優しく説明して下さり安心出来ました。とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年12月

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

アイオライト710(本人・30歳代・女性)

授乳中にできた小さなシコリを一年ほど放置しており気になって行ってきました。事前に電話予約が必要でなんどかかけましたが話し中で繋がりづらかったです。場所は駅から近いですが、ビルのエレベーターの場所が入り組んでて分かりづらいのと、クリニックの入口もわからなくぐるっと回ってしまいました。
スリッパに履き替えるクリニックでしたが、ベビーカーはそのまま中に入れてくれました。クリニック内は通路が広く静かでとても落ち着いた感じです。一番心配してた、診てもらってる時に子供がおとなしくしてくれるかも、別室で看護師さんが見ててくれてとても助かりました。診察も触診とエコーで診ていただき心配のないものでした。医師も安心できる対応でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

うめ吉(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

胸に痛みを感じ、授乳中だと乳がん検診は出来ないと思っていたが、この病院では超音波エコーであれば検査可能というで受診しました。

まずベッドに寝て触診がありました。その後、エコーによって検査をしました。痛みがある方の胸を
念入りにエコーで診ていただいたと思います。超音波なので痛みもなく、検査前にしっかりと説明も
あったので安心して検査が受けられました。

病院自体もとても綺麗で、検査着に着替えるためにカギ付きのロッカールームがあり便利でした。
市のガン検診などで混むことも多いということでしたが、午後一番で行ったので対して待たずに診ていただきました。
検査の結果は異常なしでしたが、万が一異常があった時には他医院へ紹介となるようです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年05月