川越市の乳腺科の口コミ(8件)
- 埼玉県川越市
- 乳腺科
川越ブレストクリニック (埼玉県川越市)
自分の住んでいる市町村では信頼できる乳腺外科がなく、知り合いに勧められて隣の市へ。はっきり言って、最高の先生です。予約制ですが、前日の予約でも対応していただけました。受付してからお会計まで40分もかかりませんでした。先生お一人でやられてますが、乳腺専門で特化してるからかもしれません。問診票で レントゲン希望エコー希望か丸をつけられるので 自分の希望がとおります。乳腺の説明はエコーをしながら先生が親切にしてくださいます。更衣室の説明までしてくださいました。
コロナ渦ならではの説明もあり、本当に、信頼できる先生です。ただ説明書はもらえないので
気になる方はメモをとってもいいかもしれません。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
たかだクリニック (埼玉県川越市)
会社の乳がん検診でひっかかり
自宅から近いこちらのクリニックを受診しました。
診療時間内であれば、予約を取らずでも
マンモグラフィーとエコー検査をしてくれます。
エコー検査で腫瘤を確認してもらいましたが
悪性か良性かわからないとのことで
針生検を後日受けることになりました。
針生検は予約が必要でした。
針生検は麻酔もしたので全く痛くなかったです。
処置してくれた先生も看護婦さんも
とても語調が柔らかで
不安や怖さも和らぎました。
針生検をした当日は感染症予防のため
お風呂に入れません。
次の日には針生検の患部を消毒しに
また来院する必要があります。
針生検後の細胞診の結果、
陰性ということで安心できました。
自宅の近くにこんないい病院があって
本当によかったなと感謝しています。
一点、癌かもしれないという心配で
先生に色々と聞きたいことがあったのですが、
連日患者さんがいっぱいで
診察に時間は割けないという印象を受けました。
なので、これだけは聞きたいという質問があれば、
事前にまとめておいて先生に思い切って
自分から聞くと良かったかなと後日感じました。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: 25,000円 ※マンモグラフィー、エコー検査、針生検、消毒、検査結果を聞くための通院にかかった合算費用です。 |
たかだクリニック (埼玉県川越市)
乳腺外科へかかりました。
マンモ、エコー、採血、触診と一通りの検査をして、採血以外はその日に結果が分かりました。
医師の説明なども丁寧で、何よりも優しく安心できる方なので、不安も取り除かれました。
検査室から、診察室へは、他の患者さんと、出会わない構造になっています。
ただ、とても混んでいて、特に、午前中は、2時間くらいの待ち時間は覚悟した方が、良いと思います。
受付の方に伺ったら、午後の方が比較的、空いているとのことです。
病院内も、可愛らしい置物や、お花などが置かれてあり、リラックスできます。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)
乳房にしこりを感じたため、診察を受け、マンモグラフィーとエコーの検査を行いました。
99%問題なさそうに思うが気になる箇所があるとのことで、念のため細胞の検査を行っていただきました。
細胞の検査は行わなくても、数か月後にもう一度エコー検査を行うという選択肢も伝えていただき、99%大丈夫だろうということだったので、ほぼ安心して検査に臨むことができました。
検査結果は異常なしでしたが、結果が出るまで1週間かかるので、ほぼ大丈夫と言っていただいてはいましたが、やはりその1週間は不安でした。もう少し早く結果が聞けたらありがたいと思いました。
乳房穿刺を行ったため、細胞を採った箇所がかなり腫れ、内出血も広範囲で、そのような説明を伺っていなかったので、悪性のものが悪化したのではないか?などと不安にもなってしまいました。
そのあたり、もうちょっと説明をいただけると安心できたと思いました。
医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)
院内やマンモ技師、受付の方、看護師、丁寧で全て完璧で好印象でした。マンモが終わり名前呼ばれ次は医師がエコー検査するらしく横になってまって居たら医師がカーテン開け目が合い挨拶しようとしたら無言で機械の前に座り胸に冷たいジェルを何も言わずだし機械を滑らしモニター見ながら無言で無表情!
不安でいっぱいでした。エコーが終了しジェルでペタペタな胸に白いタオルを無言で置く!多分これで拭けと言うことだと思い吹きました。
そして結果異常はありません、定期的に検診を受けて下さい。乳腺のう胞で水が溜まってるだけなので。。っと一安心しましたが適切に診断して頂いてると思いますがあまりにも女性医師で女性同士なのにもかかわらず優しさがなく二度とこの医師には見てもらいたくありません
次回来る時は違う医師を予約したいと思います。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)
検査のため初めてこちらの病院を受診。予約をしていましたが案の定2時間ほど待たされました。診察後お会計する際、少し複雑で(お会計番号を発券し、その紙と受付表と保険証をクリップで止めて提出箱へ)初めてなので分からなかった為、中にいたスタッフに声をかけたがここを押して出してくださいと無表情でわかりにくい説明。こうしたら良いですか?とこちらが聞き返すとむっとした顔で対応。
私の前に老人の方も分からなかった様で困っていたのにもかかわらず、だからーーとすごいきつい言い方で対応。あまりにもひどかったので、あの人態度悪いですよと他のスタッフに伝えて明らかに聞こえていたのにもか変わらず無視。他のスタッフの人が謝っていました。
この人以外のスタッフや看護師さん、先生はとても良い対応をしてくださったのでとても残念でした。
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
- 埼玉県川越市