Caloo(カルー) - 入間郡毛呂山町の乳腺科の口コミ 1件

入間郡毛呂山町の乳腺科の口コミ(1件)

埼玉医科大学病院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

moco(本人・40歳代・女性)
3.0 乳腺科 乳腺症、嚢胞

生活に支障があるほど乳房が痛くなり受診しました。

15年前に初めて会社の検診で“乳がんの疑い有り”になった際にこちらの病院で画像を撮って頂き「乳腺症だから不安に思わなくて大丈夫」との診断を頂いており、その時の状態と比較して頂けるであろうという思いで伺いました。

当時の担当医はいらっしゃらず、今回初めて担当して頂いた先生には画像診断の結果「乳がんじゃなさそうだから様子を見ましょう」と仰って頂けただけで原因の見当もつかずあっけなく診察が終わりました。

30〜20年前近隣の住民とって「埼玉医大に行けば大丈夫」という絶大な信頼のもとに、これはという時には片道1〜2時間かけてもこの病院を選ぶ時代がありました。その感覚で受診すると今は違うのかな…それとも今回私がたまたま当たりが悪かったのでしょうか。

症状(病状)と担当医によっては今でも大変頼りになる病院に違いはなく、急性ならばなおさらの事とは思いますが、私は自宅から遠い上にアクセスが悪いこの病院に今後自ら無理して診察を乞いに伺うことはもう無いと思います。

他と同じで当たり外れがあるとするならば、もっと立地が良かったり駐車設備が整っている病院を選ぶことでしょう。

1回ごとの診察代はかなり良心的な請求でしたが日を改めて回数を伺わなければならなくて苦痛でした。

後日、違う病院で嚢胞の水を注射器で取って頂き、処置後数日で痛みが気にならなくなりました。(先生も驚くほど大量の水がとれました)そしてどの様に対処するべきかしっかりしたご意見を伺って経過観察のまま安心して過ごせる様になりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月
料金: 4,460円 ※自己負担率3割・紹介状請求1回を含む4回受診の合計