Caloo(カルー) - 川越市の乳ガン検診の口コミ 7件

川越市の乳ガン検診の口コミ(7件)

川越ブレストクリニック (埼玉県川越市)

あいのかぜ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

自分の住んでいる市町村では信頼できる乳腺外科がなく、知り合いに勧められて隣の市へ。はっきり言って、最高の先生です。予約制ですが、前日の予約でも対応していただけました。受付してからお会計まで40分もかかりませんでした。先生お一人でやられてますが、乳腺専門で特化してるからかもしれません。問診票で レントゲン希望エコー希望か丸をつけられるので 自分の希望がとおります。乳腺の説明はエコーをしながら先生が親切にしてくださいます。更衣室の説明までしてくださいました。
コロナ渦ならではの説明もあり、本当に、信頼できる先生です。ただ説明書はもらえないので
気になる方はメモをとってもいいかもしれません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)

エル(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

断乳後3ヶ月位経ってから、乳房の痛みを感じるようになり、川越市内で調べていたところ三井病院を見つけました。
口コミもよく名医がいるとの事で、きちんとわかってる医師に診てもらいたかったので、行ってきました。

普通の乳がん検診は保険がきかないとの事で結構高いのですが、私の場合自覚症状があり、そこについて診てもらいたかったので、保険適用になりました。

祖母が乳がんで片方を全摘してるので、その辺の話もして、エコーと触診で終わりました。
マンモは年齢的に必要ないとの事でした。

結果は、細胞のある腫瘍はあるとの事でしたが良性でしょうとの事で半年に1回程度の受診でいいと言われました。

待ち時間は長いですが、先生もとても優しく、看護師さんも優しかったので好感持てました。

受付から会計まで4時間近くかかったので、そこだけマイナスポイントですが、大きな病院にしては早い方だと思います!!

また近々検診に行きたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

4.5 乳ガン検診

30歳になったので、乳ガン検診をしたいと思いました。
出来れば女医さんがいて、マンモと超音波両方出来る施設を探していました。
たまたまインターネットで検索していた所、愛和病院で全てのスタッフが女性で対応しますというのを見つけました。
フルコースで、自費12000円でした。
電話で予約します。
1ヶ月前から予約出来ます。
当日は、着替えなどあるので少し早めに行きます。
総合受付に行き、受付を済ませると専門のコンシェルジュが来て案内してくれます。
着替えをする場所は、ロッカーがあり鍵もついています。
ウォーターサーバーと、お菓子があります。
何冊か本もあります。
検診は、マンモは挟むので痛いと思います。
超音波は、丁寧でここにしこりがあるとか色々説明してくれてわかりやすいです。
紙にも書いてくれてそれをいただけます。
私は、しこりがあったので1年に1回自費で検診に行っています。
今回3回目にしてまた新しいしこりが見つかり3ヶ月後に検診の際は、超音波のみで保険適用で1900円でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

たかだクリニック (埼玉県川越市)

レダ977(本人・40歳代・女性)

人気があるクリニックで混んでいます。ソファもあり、座り心地は良いのですが、常にいっぱいの患者様がいらっしゃいます。予約制ではないので待ち時間は長い事がありますが、受付の方も親切丁寧です。以前は絵本やおもちゃも置いてあり子供も遊びながら待つことができましたがコロナ禍のため、畳で座れるスペースになっております。乳がん検診で定期的に通っております。診察、マンモグラフィー、採血を行って1週間後に結果説明という流れです。先生、看護師さんたちも皆さん優しく丁寧です。先生も分かりやすい説明をしていただけます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

4.0 乳ガン検診

会社の乳がん検診でひっかかり
自宅から近いこちらのクリニックを受診しました。

診療時間内であれば、予約を取らずでも
マンモグラフィーとエコー検査をしてくれます。

エコー検査で腫瘤を確認してもらいましたが
悪性か良性かわからないとのことで
針生検を後日受けることになりました。
針生検は予約が必要でした。

針生検は麻酔もしたので全く痛くなかったです。
処置してくれた先生も看護婦さんも
とても語調が柔らかで
不安や怖さも和らぎました。

針生検をした当日は感染症予防のため
お風呂に入れません。
次の日には針生検の患部を消毒しに
また来院する必要があります。

針生検後の細胞診の結果、
陰性ということで安心できました。
自宅の近くにこんないい病院があって
本当によかったなと感謝しています。

一点、癌かもしれないという心配で
先生に色々と聞きたいことがあったのですが、
連日患者さんがいっぱいで
診察に時間は割けないという印象を受けました。

なので、これだけは聞きたいという質問があれば、
事前にまとめておいて先生に思い切って
自分から聞くと良かったかなと後日感じました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 25,000円 ※マンモグラフィー、エコー検査、針生検、消毒、検査結果を聞くための通院にかかった合算費用です。

たかだクリニック (埼玉県川越市)

雛菊226(本人・60歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

市の健康診断で、再検査となり色々と調べてお世話になりました。鶴ヶ島駅からもさほどとおくはありません。
朝、九時からの診察ですが8時半ごろには受付してくださいます。エコー、マンモグラヒィーと両方検査して頂きました。先生はとても穏やかな優しい口調のかたです。待合室には座りきれないほどの患者さんが待機してましたが、さほど時間はかかりませんでした。スタッフの方々もとても親切で、検査も予約なしで行っても、していただけますし、
内科をふくめ、各専門の診療をしていただけます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)

アンバー777(本人・50歳代・女性)
2.5 乳ガン検診

院内やマンモ技師、受付の方、看護師、丁寧で全て完璧で好印象でした。マンモが終わり名前呼ばれ次は医師がエコー検査するらしく横になってまって居たら医師がカーテン開け目が合い挨拶しようとしたら無言で機械の前に座り胸に冷たいジェルを何も言わずだし機械を滑らしモニター見ながら無言で無表情!

不安でいっぱいでした。エコーが終了しジェルでペタペタな胸に白いタオルを無言で置く!多分これで拭けと言うことだと思い吹きました。

そして結果異常はありません、定期的に検診を受けて下さい。乳腺のう胞で水が溜まってるだけなので。。っと一安心しましたが適切に診断して頂いてると思いますがあまりにも女性医師で女性同士なのにもかかわらず優しさがなく二度とこの医師には見てもらいたくありません

次回来る時は違う医師を予約したいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月