Caloo(カルー) - さいたま市南区の乳ガン検診の口コミ 3件

さいたま市南区の乳ガン検診の口コミ(3件)

桜レディースクリニック (埼玉県さいたま市南区)

りんご(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がん検診を2年ほどしておらず、乳房にかゆみがあり気になったので、普段お世話になっている婦人科の先生の紹介で初めて訪れました。ネットで予約をし、車で来院。駐車場がわからなかったので現地に着いてから電話でお尋ねしたのですが、忙しい中にも関わらず丁寧に教えてくださいました。
受付を済ませてからは、着替え→触診→マンモ→先生によるエコー→診察→会計まで何と45分程度という速さで驚きです。その上市の検診利用でない為覚悟していた料金もとても良心的なもので、以前浦和駅近くのクリニックに通っていた時よりお安く済みました。
速いからと言って決して粗雑な対応ではなく、スタッフの皆さんとても感じ良く、また是非お世話になろうと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

服部外科付属メディカルスクエア (埼玉県さいたま市南区)

菊904(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸に違和感があり、受診しました。
マンモグラフィ後、専門医による問診、判定があり、
エコー検査をしながら胸の状況を丁寧に説明して頂きました。
気になる些細な点も分かりやすく教えて下さり、不安が解消されました。

予約時間通りに始まりましたので待ち時間はほぼありませんでした。

受付のスタッフさんや看護師さんも親切で、施設も新しく清潔です。
駅からも近く、駐車場も数台分あります。

胃カメラや大腸カメラも可能との事なので、
次回もこちらで検査を受けたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

しのざき脳神経外科・産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ぷーちん(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

マンモグラフィをしに行きました。平日のお昼近くに行ったのですが、待っている人が5人ぐらいいて診察までに20分くらい待ちました。受付の人が忙しかったのか、はじめて行ってわからない事ばかりばったのに説明があまり丁寧ではなく少し不安でした。しかし、先生はサバサバした感じですが説明が丁寧で好印象でした。マンモグラフィが初めてだったのですが、思った以上に痛くてビックリしました。でも、1年に一回は受けよう思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月