Caloo(カルー) - さいたま市の乳ガン検診の口コミ 16件

さいたま市の乳ガン検診の口コミ(16件)

桜レディースクリニック (埼玉県さいたま市南区)

りんご(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がん検診を2年ほどしておらず、乳房にかゆみがあり気になったので、普段お世話になっている婦人科の先生の紹介で初めて訪れました。ネットで予約をし、車で来院。駐車場がわからなかったので現地に着いてから電話でお尋ねしたのですが、忙しい中にも関わらず丁寧に教えてくださいました。
受付を済ませてからは、着替え→触診→マンモ→先生によるエコー→診察→会計まで何と45分程度という速さで驚きです。その上市の検診利用でない為覚悟していた料金もとても良心的なもので、以前浦和駅近くのクリニックに通っていた時よりお安く済みました。
速いからと言って決して粗雑な対応ではなく、スタッフの皆さんとても感じ良く、また是非お世話になろうと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団哺育会アルシェクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

るり385(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

会社の補助で婦人科検診をこちらで受けました。
感染対策もしっかりされていて、ほとんど待ち時間もなく1時間もせずに終わりました。
受付やスタッフの方も親切で、丁寧に検査案内をして頂き、迷うことなく受診することができました。
ただ、大宮駅前にありアクセス抜群のため、人気があるからか予約はかなり取りにくかったです。
またweb予約は出来ないため、電話で予約する必要があり、それが少し面倒です。
来年も出来ればこちらで受けたいですが、予約が取れるかが心配なので、受けたい方は早めの予約をオススメします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: ※会社の補助のため

服部外科付属メディカルスクエア (埼玉県さいたま市南区)

菊904(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸に違和感があり、受診しました。
マンモグラフィ後、専門医による問診、判定があり、
エコー検査をしながら胸の状況を丁寧に説明して頂きました。
気になる些細な点も分かりやすく教えて下さり、不安が解消されました。

予約時間通りに始まりましたので待ち時間はほぼありませんでした。

受付のスタッフさんや看護師さんも親切で、施設も新しく清潔です。
駅からも近く、駐車場も数台分あります。

胃カメラや大腸カメラも可能との事なので、
次回もこちらで検査を受けたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

マンモエクサス菅又クリニック (埼玉県さいたま市北区)

メティス988(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

授乳中に、胸のしこりに気付き、気になりはじめて眠れないほど心配になってしまいました。心配してても仕方がないので翌日乳がん検査をしてもらえるかどうか問い合わせして所、最短で時間を作ってくれました。その対応に本当に感謝しています。来院時には受付の人は嫌な顔をせずに気になりますよねと共感してくれました。診察もスムーズに終わりました。結果、がんではなかったのですが、先生はまた何か気になることがあったら検査にきてくださいと言ってくれました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

あさがおゆうがお(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

市の乳がん検診で毎年一回受診していますが、昨年は左胸のしこりが気になり、自費で相談に行きました。結果何の異常もありませんでした。

先生はいつも穏やかで、時折り笑顔で診察して下さいます。話し方もゆっくりでわかりやすいです。看護師さんも優しく温かい方ばかりです。心配性の性格なので毎回検診は緊張するのですが、帰りはスッキリした気分で病院を後にします。

検査着に着替えてから、診察室前で待つ椅子の間隔が絶妙(!!!)です。隣の患者さんとの距離が適度に取れます。また付き添い男性用のトイレや雑誌など待合室にも配慮が感じられます。引っ越してしまいましたが、何かあればまたお世話になりたいくらいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 8,000円 ※今回は全て自費です。

マンモエクサス菅又クリニック (埼玉県さいたま市北区)

mmlovely(本人・60歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

以前通っていた新都心のクリニックが混んで健診が受けられず診察料も倍になったため、この10年位こちらでお世話になっています。胸の張りも気になった為自費診療でマンモとエコーを予約。先生は丁寧で静かな感じで、スタッフの方も感じがいいです。デリケートな部分の診察なので対応にはこちらも敏感になりますが、嫌な感じは全くなく、安心してお任せしています。
自宅から車で行きましたが大宮駅周辺が混雑するため予約時間ギリギリになったので、次回からは電車で行こうと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ゆたまま(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

2年ほど前に胸に違和感を感じ初めて受診しました。その時はそんなに予約が取れないこともなかったのですが、今年また検査をして頂きたく予約の問い合わせをしたら半年以上先でないと予約が取れないとのことでした。ただ、予約なしでも待ち時間は長くなるが早めに来れば受診できますと言っていただき予約なしで行きました。待ち時間が長くなる覚悟をして行ったのでそんなに待ち時間は気になりませんでした。
子供連れの方も数名いらっしゃり、たくさんの方がいらっしゃいました。そんな忙しい中でも丁寧に対応してくださる先生とスタッフさんです。
細かく説明してくださり安心感があります。私は母が若くして乳がんを発症しているので、年に1度は受診するよう勧められたので、一年後の予約も取りました。
さいたま市の女性のヘルスチェックも受けられます。
駅からすぐで雨に濡れることもなく行かれます。
おすすめの病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

coro22(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳がん検診を受けなければならず、行きやすいクリニックを探してました。
新しいクリニックで設備的にも安心できそうなので、ネットで見つけたこちらを受診しました。

検査をしていただいた技師の方の対応が終始丁寧で安心できました。
視触診をしていただいた医師も相談しやすい雰囲気の先生でした。
不安な気持ちで伺いましたが、院内は安心感のある雰囲気があり、先生の説明もわかりやすかったので、このクリニックを選んで良かったと思いました。

次回の検診も是非こちらでお願いしたいと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団双愛会双愛クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

SuSu(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

婦人科・乳がん検診で利用しました。
曜日が決まっているせいかすぐに予約がとれず、2か月待ちました。
近隣の双愛病院が古く良い印象がなかったのですが、このクリニックは病院とは別棟で、院内はとても綺麗です。地図が送られてきますが、少しわかりづらいところにあります。

どの階も暖房が強く(冬)、椅子で待っている所にちょうど暖房の風があたり髪が揺れるほどで、空気が乾燥しています。
適宜案内もしてくれてスムーズに進むのは良いのですが、ちょっと落ち着かない感じがしました。お客様の声のような感想を書くブースがあったのですが、最後の受付の対応も速くて、なんとなく戻って感想を書ける雰囲気ではありませんでした。

電話で連絡が来てから、結果を聞きにもう一度行かなければならないのが少し不便です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

しのざき脳神経外科・産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ぷーちん(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

マンモグラフィをしに行きました。平日のお昼近くに行ったのですが、待っている人が5人ぐらいいて診察までに20分くらい待ちました。受付の人が忙しかったのか、はじめて行ってわからない事ばかりばったのに説明があまり丁寧ではなく少し不安でした。しかし、先生はサバサバした感じですが説明が丁寧で好印象でした。マンモグラフィが初めてだったのですが、思った以上に痛くてビックリしました。でも、1年に一回は受けよう思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

赤猫(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

初めての乳がん検診でしたが、女性の技師さんが対応してくれました。
(特に指定はしていません)
着衣を脱いでガウンをはおります。マンモグラフィの装置の前で、後ろから調整してくださるので、戸惑うこともありませんでした。
リラックスするようなBGMが静かに流れて、その場で映像のチェックもありますので、安心して検診を受けることができました。
病院内の駐車場は、診察を受けた人は無料になりますので、受付で印を貰います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団協友会彩の国東大宮メディカルセンター (埼玉県さいたま市北区)

すてふ(本人・10歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

1ヶ月前から右胸に強い痛みとしこりのようなものを感じ、不安に思い受診しました。

初めての受診で、近所にあり乳腺外来が設けられていたのでこちらを受診しました。

まず、触診をうけ確かにしこりが有るとのことでしたのでその後、エコーを受けました。
マンモグラフィは受診せず、エコー検査のみで検査は終わりました。
エコー検査の結果によれば、のう胞とのことでさらに痛みが強くなることがあれば再度受診し治療を行うとのことでした。

休日の受診でしたので、かなりの時間待つことになると、覚悟して行ったのですが、そこまで待つこともなく受診する事が出来ました。
看護師さんや、受付の方共に親切で、初めてでしたがスムーズ受付等おこなうことができました。
先生は男性で、気にされる方もいらっしゃるかと思いますので、診療時、病院のホームページなどで調べていただければ安心できるかと思います。(女性の先生もいらっしゃいました。)
乳腺外来は、休診もあるようなので事前に電話で確認された方が良いと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

うめ吉(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

胸に痛みを感じ、授乳中だと乳がん検診は出来ないと思っていたが、この病院では超音波エコーであれば検査可能というで受診しました。

まずベッドに寝て触診がありました。その後、エコーによって検査をしました。痛みがある方の胸を
念入りにエコーで診ていただいたと思います。超音波なので痛みもなく、検査前にしっかりと説明も
あったので安心して検査が受けられました。

病院自体もとても綺麗で、検査着に着替えるためにカギ付きのロッカールームがあり便利でした。
市のガン検診などで混むことも多いということでしたが、午後一番で行ったので対して待たずに診ていただきました。
検査の結果は異常なしでしたが、万が一異常があった時には他医院へ紹介となるようです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年05月

伊藤クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

サンフラワー777(本人・40歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

自治体の乳がん検診を数年ぶりに受けました。(以前もこちらで受けました。)
予約制なので待ち時間が少なくて済みますし、待合室も綺麗でふかふかとした椅子で落ち着いた雰囲気で待てます。
マンモグラフィーは痛い、と言う友人がいましが、短時間で終わるので大丈夫でした。触診も丁寧にして頂け、自己検診もやるように勧められました。
後日、検診の結果説明も丁寧にして頂けました。
経過観察となり、乳腺のエコーを数カ月後に取りましたが、これも短時間で終わりました。
他の乳腺外来は混んでいて予約が数ヶ月先まで取れないと聞いた事もありますが、私はたまたまタイミング良かったのか直ぐにこちらで取れました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

高田クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

キャメリア877(本人・20歳代・女性)
2.0 乳ガン検診

受付の女性が待ち合いが筒抜けでありながらも、ぺちゃっくとちゃずっと話している。仕事は業務的。
聞こえてくる声を聞いてると、病院ですから~を全面に出している。すべて先生任せで、どれくらい待つのか、順番がどーだのと理解はなし。
名前書き忘れてたからあーだのどーだのと、ミスしてるであろう会話も筒抜け。
聞いていて腹が立つと言うよりは、情けなさすら感じる。
待合室が開放的で、デスクになっていて、待っている時間は潰すのに悪くはない。
先生の診察は淡白だが、丁寧だし、好感は持てるかは人それぞれだと思う。
無表情だが、私は好印象に感じた。
施設やトイレ、キッズルームもあり、キレイだった。
帰り際は丁寧な口調で対応されたのに、違和感を感じたが、保険証が医療者であることに気付いたからかもしれないと思った。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※エコーあり

マンモエクサス菅又クリニック (埼玉県さいたま市北区)

Munchikin08(本人・40歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

さいたま市で補助が出るので乳がん検査の出来る病院を探し、評判の良いこちらの病院へ行った。確かに人気で予約も2ヶ月先くらいでした。
当日、予約時間に行くと何人も人がいて、検査も流れ作業の様にテキパキ、ハイ次の人、次の人、、の様な。。。そこは、別に良かったが、
自分でたまに胸のチェックはしてて胸にしこりはないもののピリピリや痛みが出る時があったので不安に思っていたので先生に直診検査のとき「そういう症状があるんですが、なんですかね、、」と尋ねたら「なんですかねー。」と私の言葉をおうむ返しして、部屋から出て行ってしまった。全く私の質問もスルー、診る気もなし、区の乳がん検査だったからか?にしても不親切過ぎませんか?こっちは不安で聞いてるのに、話すら聞いてくれず、今までこんなお医者さんに会った事はありません。二度と行きたくないです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月