Caloo(カルー) - 越谷市の乳ガン検診の口コミ 5件

越谷市の乳ガン検診の口コミ(5件)

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

バンビ0814(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

菅原産婦人科に初めて行ったのは二十歳のとき。つまり随分昔になりますが、いまは建て直し立派になった。
待合室が豪華でソファーあり、病院の模型あり、ジメジメしない。産婦人科というと妊婦さんだけでなく、色々な女性特有のお悩みできているはず。
私は、昔は腟炎で毎月お世話になっていました。当時も人気があった。
いまは、乳がんの名医が隣の獨協大学埼玉医療センターからきているのだ。

あの芸能人、Hさんもオペし成功させた名医が毎週きている。

乳腺センターには癌にならないといかれない。しかし、こちらは痛みのない超音波エコーと触診で6500円。

市町村無料のは、診断が適当です。さらに乳腺撮影は激痛でわたしは倒れてしまうので、ここにきています。
芸能人の乳ガン騒ぎで、こちら予約がとれないくらい患者が殺到した。
それもそのはず、名医がいるのだから。わたしは乳腺症で、普通の診察だと癌とまちがわられて恐怖にかられる。
そのため、毎年こちらにきています。

産婦人科としてのお薦めもありますが、緊急帝王切開にも安心な医師団、私立個人なので手厚い分娩もできる。

産科、婦人科、乳腺と階数も別れており、自販機もある、清潔感は大切です。

受け付けもホテルみたいで、三人いるので、またされません。

越谷駅から徒歩3分です。わからないことは、電話してからいくと、無駄足になりません。
これから赤ちゃん生むかた、また、婦人病で悩むかた、乳ガンを早期に発見したいかたむけです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
料金: 6,500円 ※自費を選びました。痛いのは嫌なため。

乳腺レディースクリニック越谷 (埼玉県越谷市)

アップルグリーン603(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診で初めて伺いました。勤めていた30代にエコーしかやったことなく、そのあと出産して忙しくて検査にも行けず・・心配だったので、初めてでした。
病院は、駅から近く、新しいからきれいです。待合室にテレビ、雑誌等もあります。
ただ、更衣室はだれかと重なったのでちょっと狭く感じました。はっきりとはわかりませんが、検診の人と、治療の方と更衣室はわかれてるみたいです。
受付、技師は感じ良かったです。マンモとエコーをやっても30分くらいでスムーズに終わりました。検査結果もすぐわかり、先生も丁寧で、こちらから質問したことにもきちんと答えて下さいました。
地元にあまりいい病院がなかったので、頼りにできる病院が見つかり、良かったと思っています。
小林麻央さんのこともあり、がん検診が混んでることを覚悟してましたが、平日は今のところ予約も取りやすかったです(土曜はわかりません)。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人順齡會おだやかライフ内科クリニック (埼玉県越谷市)

Ring(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

服用している薬の副作用で胸から母乳が出るためマンモグラフィーでの検査はやめ、乳がんのエコー検査を受けました。電話で1か月前ほどに予約をし、予約時間にいきました。
はじめてだったため緊張しましたが、若い女性の技師がみてくれ、横になって胸にジェルを塗って機材をあてました。マンモグラフィーと違い、痛みは全くありません。すぐに検査は終わり、その後、少し待ったあと、検査結果を医師から聞くことになりました。その場で結果がわかるのは対応が早くありがたいです。医師からは飲んでいる薬のことなども説明してくれ、丁寧で、結果異常もなく、比較的小さなクリニックで乳がん検査が受けられたことでよかったです。
また検査に利用したいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年05月

乳腺レディースクリニック越谷 (埼玉県越谷市)

free_bee(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

市の検診でこちらで乳ガンのマンモグラフィー検査をしてもらいました。
駅前なので行きやすいですが、人気なのか少し混み合います。
マンモグラフィーなので、検査時は薄着で行うのですが、市の検診だと検査着が貸してもらえないため、薄着で結構寒い状態で待たされました。
検査結果はお医者さんが丁寧に教えてくれたので、安心しました。
こういった専門医がもっと増えてくれると、定期的に検査を行うことが出来るのにと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団聖心会十全病院 (埼玉県越谷市)

1.0 乳ガン検診

乳ガン検診と乳腺外科の診察を一緒にお願いしたいと言うと、何人かの人に聞きにいったり、保健センターに電話したりと、さんざん待たされて、どちらかしか出来ないと言われ、毎年、乳ガン検診の超音波のみは、やっていて、問題は、なかったけど、マンモグラフィを、やってみたいのと、乳腺のしこりが大丈夫か診て欲しいだけですが、駄目ですか、と聞いても、駄目で。では、診察をお願いしますと言ってると、別のベテランの人が来て、うちでは、検査や治療が、出来ないから、他の病院で、診てもらって下さい、と言われましたが、他の病院では、同時でも大丈夫と言われましたが、検診だけで、十分でした。乳腺のしこりは、なくて、問題ないとのことでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月