Caloo(カルー) - 朝霞市の乳ガン検診の口コミ 2件

朝霞市の乳ガン検診の口コミ(2件)

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

のん(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

一昨年、市の乳がん検診で乳腺の石灰化があり、現在は市の乳がん検診ではなく定期検診という形で年に1回通院していますが、市の検診も検診時期に受診をすると乳がん検診に関しては予約もなく日曜日も行っているので、受けやすいと思います。
市の検査自体はマンモグラフィだけですが、自費でエコー診断もやってくれるので更に安心です。
検査スタッフは、ほぼ女性で検査後の診断は外科の医師が行ってくれます。
私は石灰化があり再検査となりマンモトームというマンモグラフィをしながらの細胞摂取検査を受けましたが、設備が整っているため受けられた検査なので安心でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,260円 ※私は市の検査外で受診しましたが市の乳がん検診だと700円、自費のエコー検査は2,500円

ミモザ202(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳がん検診は予約なしで当日受付で行うため、ちょっと早め(遅くとも9時前)に行くとスムーズです。
新しくなってから初めて訪問しました。入口ロビーにはロボットのペッパーくんがお出迎え(小さな子は喜びそう)。総合案内が正面にありますが至る所に案内係が立っています。とても丁寧な対応で旧病院と雰囲気変わった?って思いました。(一部の事務系スタッフは相変わらず、ロボットの声よりもつめたーい機械的な口調で年配の方に話してましたが。)
病院内はドラマに出てきそうなくらいきれいで、空間にゆとりがあります。広いことでいいなあと感じる人もいれば、移動が困難な方にとっては大変なのかも、とちょっと思いました。
精算も自動化されていて、カード払いができます。移転当初はいろいろとトラブルがあったのかもしれませんが、半年経ってスタッフも慣れ、病院全体の利便性は上がっていると思われます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: