Caloo(カルー) - 吉川市の産婦人科の口コミ 6件

吉川市の産婦人科の口コミ(6件)

医療法人至誠会 大久保クリニック (埼玉県吉川市)

撫子330(本人・40歳代・女性)

当時基本副医院長先生と常駐の男性の先生に見ていただいていましたがどちらの先生も丁寧でしっかりみてくださいました。不妊、流産を繰返していていろいろな病院を渡り歩いていましたがいち早く不育に気づいてくださり検査等をして対応してくださり無事に子どもを出産することができました。高齢ということもあり繰り返す流産中も出産するまでも沢山気にかけてくださりとても心強く里帰り出産はせず家からも少し遠かったのですが信頼できる先生だったのでこちらで産ませていただきました。今まで産婦人科、婦人科に恵まれていなかったのでこちらの病院に出会えてよい先生に巡りあえて良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年08月

医療法人至誠会 大久保クリニック (埼玉県吉川市)

ペルマム689(本人・30歳代・女性)

不妊治療で2年ほど通院しています。
受付の方から看護師さん、先生まで、全員感じが良いです。先生も何人かいて曜日によって違いますが、どの先生に当たっても親身になって話を聞いてくれますし、安心感のある対応をしてくれます。

不妊専門医院ではないので不安でしたが、人工授精で妊娠もしました。その後流産してしまいましたが、流産手術の際も看護師さんが励ましてくださったり、次の妊娠に向けて先生が詳しく相談にのってくださり、こちらの病院に通って良かったと思っています。

妊婦検診しか予約ができないので、タイミングによってはかなり診察まで待つ場合もあります。時間のない方にはキツイかもしれませんが、私は好きな時間に行けるところも気楽で気に入っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 22,000円 ※人工授精1回の料金です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人至誠会 大久保クリニック (埼玉県吉川市)

aaacha(本人・20歳代・女性)

流産のリスクあり。入院経験もあったため、ハイリスク妊婦でした。
院長は女医さんで、もうひとり常勤の先生は男性です。二人ともとても優しく健診は丁寧。変化もしっかり気づいてくれたおかげでお産に繋げることができました。
夜間は立ち会い禁止のため、夜間出産の場合は朝までは面会できませんので立ち会い希望ではない方におすすめです。
分娩後は個室、特別室が3部屋ありますがプラス料金。私は普通個室希望でしたが、特別室しか空いておらず特別室でしたがもちろんプラス料金はかかりません。
ベッド数も多くはないので、授乳指導沐浴指導しっかり行ってくださいますので安心です。また母子分離のため母はしっかり休めます。お祝い膳は一階でコース料理をいただきますがとても美味しく、シェフがあいさつまできてくださいます。ちなみに管理入院(切迫早産、流産等)の方のごはんももちろん美味しいですよ!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団桜和会 さくら医院 (埼玉県吉川市)

kotetsu27(本人・20歳代・女性)

女性の先生がいる産婦人科を調べたところ、ここが出てきました。昔からある病院なのか、やや古い印象はありますが中は清潔感があってきれいです。
先生は年配の女性で、とても丁寧で優しい口調の方です。
初期の妊婦検診で行ったのですが、不安なことなども聞いてくれてすごく安心したのをおぼえています。
出血もあってとても不安でしたが、いろいろなことを優しく教えてくれたので良かったです。
出産は別の病院でしたが、女性の先生を希望するならとてもおすすめです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人至誠会 大久保クリニック (埼玉県吉川市)

みたちゃん(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で通っています。
副院長先生、男性の先生とも、診察も説明も丁寧で、凄く良いです。
しかし、数人の看護師が感じ悪くて、とても残念です(勿論殆どが良い人なんですが)。
ある看護師は、9時の診察前の時間に、ナースルームで甲高い声で喋りしている。

また、私が土曜日に、腹痛が断続的に続き、様子を観ていて、午後になっても良くならないので、病院に電話しました。
電話に出たナースに「だったら診察をしている午前中に来てください」と言われました。
凄く痛いわけでもないし、出血もなかったので、腹痛がなくなるか様子を観てたんです。
あと、「どの辺りが痛いですか?」と聞かれたので、「子宮の足の付け根のあたり」と答えたら、「そんなところに子宮はありません」と言われるし、本当に感じが悪かったです。
妊娠中はナーバスになるので、もっと親切に対応して頂きたいです。
私は里帰り出産するので、ここでは出産しませんが、出産も考えていたら他の病院に移るかもしれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

医療法人至誠会 大久保クリニック (埼玉県吉川市)

Caloouser52059(本人・30歳代・女性)

3人目の出産、二度目の無痛(和痛)分娩でした。

妊婦の状態より、自分の仕事の効率優先で動いている看護師(助産婦?)がいたがゆえに、しこりの残る出産となりました。

子宮口を広げるためのバルーンを強引に抜く→無痛分娩希望で追加料金を支払っている&先生も痛いなら麻酔を、と言っているのに、お産の時間が延びることを懸念しての麻酔投与遅らせ…。

何の為の無痛分娩なのか!?といった感じでした。

でも、この看護師だけです!!

二人目の時は、同じ無痛分娩でも、今はいない婦長さんが、それはそれは丁寧な対応をしてくださいました。
おかげて信じられないくらい楽なお産。
気分も快適。

またそれを信じての出産でした…。
この看護師は、今もいます。
看護師の中でリーダー的な?存在の人です。

無痛分娩希望の方、ご注意ください。

予め先生や他の看護師に出産の際の手順をご相談されるとよいと思います。

本当に、その他は快適でしたので。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: