Caloo(カルー) - さいたま市中央区の産婦人科の口コミ 38件

さいたま市中央区の産婦人科の口コミ(38件)

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

たなかまる(本人・30歳代・女性)

・妊婦健診
セミオープンシステムを利用しました
移る前、戻ってきてからエコー写真は2Dで、2回〜3回もらいました。少ないのかな...?

・分娩
初産、自然分娩でドキドキでしたが、設備の整った環境で安全に産めました!
促進するため1回帰宅、戻ってきてお風呂に入るようアドバイス?選択肢?をいただきその通りにして、奇跡的に6時間半で産むことができました。

個人的には食事も病院食より豪華だった気がします...
安全にお産ができて、私としては十分満足でした

先生・助産師さんもみなさん親身にアドバイスやケアをしていただき大変嬉しかったです。
また機会があれば、こちらで産みたいです

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
料金: 142,000円 ※事前の入院準備費 10万込

あやレディースクリニックat新都心駅前 (埼玉県さいたま市中央区)

コンパス742(本人・50歳代・女性)

最近、医療機関受診するも

医師、受付、看護士さんの心無い対応に、残念に思っていました。

そんな中での婦人科受診。苦痛を伴うので緊張しながら受診しました。

病院内は、とても明るく

受付の方々の対応も素晴らしく

先生もお話をじっくり聞いてくださり、説明もわかりやすかったです。

内診する時の看護士さんのフォローが今までになく安心して内診できました。

最後に担当してくださった看護士さんに

リラックスして気持ち良く受診できた婦人科さん初めてです。ありがとうございました。

と話をしましたら

先生のおかげです。ありがとうございました。と仰っていました。

婦人科と言うと中々気乗りしないと思いますが
あやレディースクリニックさんは、安心して受診できます。

婦人科受診の際は、あやレディースクリニックさんに是非行ってみてください。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

まりっぺ(本人・40歳代・女性)

前置胎盤気味と言う事で転院しました。しっかりエコーで調べていただき不安な事を聞いても答えていただいてます。また今回コロナに感染してしまい療養中も朝、夕方と状態確認のお電話もしていただき感染してしまった時身体の事、内科で処方して頂いた薬が赤ちゃんに影響ないか改めて確認させてもらったりと
不安な事を相談してもしっかり答えていただけるのでとても心強いです。今まで診察してもらいましたが、感じの悪い対応など感じた事は一度もありません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

妊娠がわかり、一軒目の病院が納得いく病院ではなかったので、口コミを見てこちらを受診しました。
初診は電話で予約とHPに記載があったので電話予約して受診しました。

一軒目の病院は予約したのにも関わらず、1時間半弱の待ち時間があり今回もどれだけ待たされるのかと憂鬱な気持ちでしたが、待ち時間が驚くほど短かったです。
待合室も、ウォーターサーバーや紅茶パックが置いてあり、過ごしやすい待合室でした。

先生も看護師さんも、40代〜50代ぐらいで明るい感じの先生でした。
初めての妊娠なので、刺身、カフェイン、刺激物等、食べたらダメな物とか色々質問攻めみたいな感じで聞いてしまいましたが、丁寧に答えて下さいました。
大宮駅から10分強歩きますが、赤十字病院の向かいなので、バスも出ているみたいなので便利は良さそうです。
里帰り出産なので、それまでこちらでお世話になる予定です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

Babara(本人・30歳代・女性)

大宮のここらへんの産婦人科の中ではダントツ待ち時間少なくていいです。
妊婦さんも中にはいますが、午後なんかは少なめなので、ちょっとしたことでもすぐ行きやすく予約無しでもイライラするほどは待たない。
近くの他の病院は、予約しても3時間くらい待たされたりするので、半日予定がつぶれることも多々ありでしたので、仕事しながらはキツイです。

先生は穏やかな感じの先生で、必要以上には話しませんが、優しい話し方なので相談しやすいです。ただ小さめのクリニックなので、大きな手術とかは出来なさそう。
待合室も狭いので、小さな子供は連れて行きづらいかもしれません。お水やお茶などのセルフサービスもあるのが気がきいてると思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

たまちゃん(本人ではない・30歳代・女性)

それまで切迫早産気味で入院していたものの、一旦退院して、その後すぐに産気づきました。
病院までは未明でしたので自分の車で運びましたが、その後の処置も早く、また対応も的確で、産後も健やかに育っています。

出産なので、治療等はありませんが、丁寧に見ていただけました。また総合病院ですので、機材等も揃っており、安心して任せることができました。

看護師の対応はとても好感がもてます。また医師に関してもとても丁寧に説明してくださいましたので大変ありがたかったです。
女性の医師も多く、妻もフランクに話すことができたと言っています。

ただ、入院の部屋に関して、いまだにテレビカードにお金をとるのか、と思いました笑
最近、テレビや冷蔵庫もとりかえられまして、とてもきれいになりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

ゆう(本人・30歳代・女性)

お正月期間の夜間にひどい腹痛があり、我慢しきれず救急車を呼び、こちらへ搬送していただきました。
救急隊の方々がたくさん病院に受け入れ願いを出して数十件断られているなか、こちらの病院にやっと受け入れていただきました。

原因が分からず、現在の症状だけ伝えたところ、当初は虫垂炎を疑われていましたが、病院の判断で婦人科で診察していただき、卵管周辺の癒着、破裂出血が原因と目星をつけ、緊急で腹腔鏡手術になりました。
非常に腹痛が辛い様子をみかねてすぐに鎮痛剤を入れて楽にしていただき、気持ちにも寄り添っていただけて、安心して手術を受けられました。
案の定、卵管の癒着出血がひどく、卵管切除になりましたが、出血を止め、輸血も必要ないように施術していただけました。医師の方の適切な判断が素晴らしいと思いました。

術後も看護師さんや医師の方がに丁寧にケアしていただき、施設もキレイで快適に過ごせました。合わない薬があれば別の薬に代えていただき、無事退院出来ました。

今後大きな病気の時はまたこちらの病院にかかりたいと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

さくらん(本人・30歳代・女性)

さいたま赤十字病院で出産しましたが、妊娠中はセミオープンシステムを利用してこちらのマキさんで健診を受けていました。
綺麗な病院で、待ち時間も少なく快適でした。
胎児スクリーニングを受けられます。
30分近くかけてエコーで赤ちゃんに異常がないか見てもらえました。
内診も素早く手際よくて安心です。
さいたま赤十字では出来ないので、マキさんに通って良かったなと思いました。
先生は女医さんで、もともとさいたま赤十字で勤務していた方です。
なので連携もばっちりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

saki18(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診のため行きました。毎回4DエコーをDVDに録画もしてもらえるのが魅力で選びました。

医師の診察の前に、別室で助産師さんとお話ができます。初めての妊娠で心配事がたくさんありましたが、その心配事を全部聞いてもらい、いつも安心することができました。胎児は順調に成長し、里帰り前まで診てもらっていました。(その後、里帰り先で無事に出産しました。)

助産師さんが本当に親切です。トコちゃんベルトの使い方もじっくりと教えてもらいました。先生は女医さんでさばさばした感じですが、こちらの疑問には的確に答えてくださるので安心できました。
予約をしていけば、土曜でも待ち時間が5分程度で診てもらえます。健診が4週間毎のうちは土曜の予約がとれますが、健診が2週間毎になると土曜の予約は取れず、予約無しで土曜に行くと1時間程度は待つことになります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年06月
料金: 2,100円 ※妊婦健診

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ぱちぇ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

他助産院より詳細検査のため紹介状をもって来院。

胎児の週数からかんがみ「大きさ」が心配と担当助産師より紹介を得て、最新
画像の診断のために来訪。とくに問題なしとの所見をいただく。とても若い女医さん。だが、的確な回答と診断でとても安心できた。

大宮日赤の目の前にある新しいの産婦人科クリニック。公式ブログ以外で患者さんのブログなどでも大変評判のよいきれいでおしゃれなホテルのロビーのような待合室。洗面所。とてもハイソな雰囲気もあり。産科として通うには費用面で気後れしそうなくらいの病院。ただし、受付の女性たちもとても親切丁寧で仕事がはやくプライバシーにもたいへん気を使っていることがみてわかる。といった病院。院長のほか、画像診断を専門にするドクターが来院の日もあるとのこと。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 10,000円 ※画像診断

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

Rico510(本人・30歳代・女性)

計画分娩ではなく、真夜中の自然分娩でしたが出産時には小児科医も立ち会い、出生後すぐの処置に備えてくれました。

NICU.GCUがあります。
産まれた子どもの呼吸が浅く、一時的にNICUにお世話になりましたが、隣の県立小児医療センターとも連携しており、入院中に小児医療センターの医師が来て診察をしてくれ、安心できました。
(誰でも行き来出来るわけではないですが、産科病棟と隣の小児医療センターは内部の渡り廊下で繋がっています)

普通の総合病院なので、キラキラした個人産院の出産のようにはいかず、ご飯も基本的には普通の病院食(御祝膳が2回でます)です。
それでも、他とは段違いの安心感には代えられないと思います。

外来でも予約時間から大きく遅れることなく呼ばれ、会計もスムーズなので長時間待つストレスもありませんでした。

次の出産があれば、またこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ひちり357(本人・30歳代・女性)

里帰り出産前の妊婦検診でお世話になりました。
とても綺麗な院内で、飲み物も飲めます。
先生は女医さんなので人気らしくいつも混んでいましたが、予約すればさほど待たされる事はありませんでした。
先生はサッパリした先生で、必要最低限の事しか話しませんが、質問すればきちんと答えてくれます。
受付や看護師さんはみなさん優しく感じの良い方でした。
妊婦検診は4Dエコーがあったり、エコーをDVDに録画してくれたりと記念になりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年03月

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

さくらん(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で1人目を出産しました。
建物は古いですが総合病院なので他の科とも連携がとれていて安心です。

待ち時間は日によって長い時もありました。セミオープンシステムを利用したので初期と後期以外は近くのレディースクリニックで健診を受けていました。
色んなタイプの助産師さんがいて、きつい方もいましたが、陣痛中に色々と気にかけてくれてフットバスを用意してくれたりとても親切な助産師さんがいて今でも感謝しています。
先生は良い方が多く安心して出産出来ました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

ピクシー481(本人・30歳代・女性)

さいたま赤十字病院で出産をしました。
検診でも助産師さんが優しく対応してくださり、先生に対しても信頼が出来ました。
夜間に急な破水をし、すぐに電話をしてすぐに病院へ行きましたが、それから助産師さんが出産までの間、ずっと付き添ってくれました。(旦那もいましたが)
助産師さんの存在がとても心強く大きい存在です。
入院中も頻繁に助産師さんが母子共の経過を診てくれ、一人で頑張ってる・・という淋しい気持ちや苦しい気持ちになりにくい状況でした。ある意味、常に助産師さんと顔を合わせてるかのようでもあります。
助産師さんたちが、親切で丁寧で、とても親身です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人島田医院 (埼玉県さいたま市中央区)

オータムン(本人・20歳代・女性)

おりものに違和感があり受診
質問にも丁寧に答えてくれたしちゃんと患者の顔をみて話す先生だった

今までは医院長先生だったが初めて息子さんに診てもらった
顔がそっくりでした

いつもは午前中に受診していたが午後に行ってみたら待ち時間があまりなくよかった

先生が待合室にいる患者さん(出産したばかり)が乳児連れで赤ちゃんの顔を見たり、お母さんに話しかけたり温かみがありました

事務の方は至って普通でよくもなく悪くもなくってかんじでした

院内は清潔でトイレも綺麗でした
看護師がベテランって感じで安心感があったのを覚えています
家からちょっと離れているので通うのは大変ですが近所に評判の婦人科がないので、また何かあったらここに受診します

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 膣剤

高橋クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

nyanp(本人・40歳代・女性)

ネット口コミは芳しくない病院ですが、待ち時間が少ないというのが助かるので、妊婦健診から出産までお世話になりました。
確かに、受付の方の雰囲気や、先生や病院全体の印象は、最初は良くなかったと思います。産婦人科なのに、小さい子供を連れて来ないで欲しい旨の貼り紙や、院の方針がまとめてあるファイルなどの文面も少々冷たい印象です。
ただ、受付も良い対応の時もあり、子供連れでもママの診療中はスタッフがお子さんをみてて下さるなど、融通はきくようです。先生も、体重管理には厳しく、寡黙な方ですが、出産についての相談に時間を作って下さるなど、きちんと通ううちに好印象になりました。帝王切開後の自然分娩(VBAC)にも対応しています。また、中の助産師さんは皆さんとても親切です。
何より、常にお産が立て込んでいる病院と違って入院者が少ないので、入院中はかなり手厚いケアが受けられ、スケジュールも余裕があるのでゆっくり休めます。最終日以外、夜は赤ちゃんを預かってもらえるのもありがたかったです。食事も、ボリューミーなお家ごはん、といった感じで、素朴ですが美味しくて毎回完食でした。また、出産前から、患者の情報がスタッフ皆さんにきちんと行き届いてるのを感じました。
アットホームな雰囲気を求める方には不向きかも知れませんが、その辺りあまり気にならない方や、ある程度慣れている経産婦さんには良いと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

なち(本人・20歳代・女性)

将来子どもが欲しいので、妊娠の相談で伺いました。

特に症状はありませんでしたが、念のため、ということで受診しました。

触診やエコーで体内を診察しました。

私が基礎体温を測っていて「排卵がないかも」と話すと、エコーを見ているときに
「確かに排卵していないかもね」と話して下さり、また受診しに行くことになりました。

看護師さんや先生も感じが良く、好印象でした。
待ち時間も短くはありませんでしたが、適度な時間でした。

大きな病院ではなく小さな病院ですが、キレイです。
主人と一緒に行ったのですが、旦那さんと一緒に来ているご夫婦も数組いました。

また、女性の先生で、抵抗なく診察を受けることができました。

予約も二回目以降は、電話だけでなく、院内に設置されている予約機やネットからでもできるので便利だなと感じました。

ただ、駅から少し歩くところが難点です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

あけもん(本人・30歳代・女性)

不妊治療中に転居して、こちらのクリニックに転院しました。
体外受精のような高度な生殖補助医療は行っていないとのことでしたが、当時は不妊治療を開始したばかりということもあり、まずはタイミング指導を受けるためにこちらの病院に通うことに決めました。

クリニックは大宮駅から徒歩10分弱のところに位置する医療ビルの3階にあります。
産科はなく婦人科のみですが、出産までの妊婦検診等は担当されているようで、妊婦さんも毎回見ました。

先生は40代~50代くらいの女医さんです。こちらの質問に対してきちんと回答してくださり、納得して治療を進めることができました。タイミング指導に加えて、通水検査を行いました。

予約制ではあるものの、混んでいることが多く、毎回15分以上の待ち時間があったと思います。私は子連れでの通院でしたので、この待ち時間はかなり苦労しました。待合室には子どもが遊ぶスペースはなく、子どもがぐずったりしたときはかなり肩身の狭い思いをしました。

最終的にはより高度な治療に進むことになり、他院に転院しました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

U・x・U(本人・40歳代・女性)
3.5 妊婦検診

里帰り出産だったので、里帰りまでの定期検診でお世話になりました(産科セミオープンシステムを利用)。
里帰り先への共通カルテを作ってくださり、自分でもそれを確認できるので、現状確認ができて良かったです。

予約制で、それほど待たずに診て貰えます。里帰り先の病院は、予約をしても1時間待ちが普通だったので、有難かったです。

緊急時には、さいたま赤十字病院に通院できるようなシステムになっていたので、その点でも安心できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

3.5 産科

1人目の出産をこちらで見てもらいました。

良くも悪くも総合病院という感じで、たくさんの先生や助産師さん、看護師さんがいて、特に助産師さんなどは個性が様々だと思いますが、どの方も感じは良く、安心して出産できました。とりあげてくれた先生はとても優しい感じの男性でした。

院内は移転前ということで古く、また特別なサービスなどはありませんが、清潔にされているし、料理などは意外とボリュームもあり美味しかったです。

また、妊婦健診は平日の午前中しかやっておらず、仕事をしている場合などはなかなか融通をつけにくく、大変かなと思いました。待ち時間は30分から1時間程度のことが多かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年05月