草加市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(3件)
- 埼玉県草加市
- 診療・治療法
- 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)
3Dエコーは3D画像による胎児の超音波検査、4Dエコーは3D動画でお腹の中の胎児を見ることができる。
水上レディースクリニック (埼玉県草加市)
妊婦検診から出産、産後の1ヶ月検診まで通院しました。とてもきれいな病院で、待合室のソファーもとても快適です。キッズスペースが完備されておりおもちゃもたくさん置いてあります。
診察は予約制なので、混雑していない限りは待ち時間は少ないです。 先生はとてもさばざばとした先生でした。印象深いのはとても、お世話になった助産師さんです。とても熱心で優しい方で安心してお産をお願い出来ました。
全室個室で洗練された部屋でカウチなども置いてありますし、お見舞いに来た方用のコップなどもありました。シャワーのサービスがあったり、出産祝いもたくさんありました。お祝い膳は外食というのも気分転換になって良かったです。
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
水上レディースクリニック (埼玉県草加市)
妊娠→出産でお世話になりました。
最初は不妊検査でお世話になっていたのですが暫くて妊娠が分かり、出産も出来る事から通院・入院でした。
日曜午前中なら予約での診察をしてくれるので、主人に車を出してもらい診察に行けたのがとても心強かったです。
日曜営業しているがとにかくありがたかったです。
母親学級などもおこなっており、出産前の勉強や同じ位の時期の妊婦さんと話せたりしたので楽しかったです。
そして、一番ありがたかったのが個室での入院。
お値段は多少かかりましたが、初めての出産で右も左も分からない中で他のお母さんとの同室だと心身ともにしんどかったと思いますがそれがかなり良かった。
ただ、入院中のご飯は期待していた程美味しくはなかったですがそれでもありがたかったです。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
水上レディースクリニック (埼玉県草加市)
院長先生は台湾人らしくカタコトでさっぱりめな感じですが、丁寧にエコーを見てくれます。上の子と一緒に診察室に入ると「お兄ちゃん、ちゃんと待ってて偉いね〜」などと言い、何度かお菓子のラムネを頂いたりしました。副院長は院長の息子さんで院長よりも時間をかけてエコーを見て丁寧に説明してくれるのでこちらから質問しやすかったです。初診以外は予約制なので待ち時間もそんなにかからない感じでした。
待合室も入院中の病室もとても綺麗でホテル並みでした。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
- 埼玉県草加市
- 診療・治療法
- 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)