病院口コミ検索カルー - 草加市の更年期障害(女性)の口コミ 2件

草加市の更年期障害(女性)の口コミ(2件)

更年期障害(女性)について

更年期と呼ばれる閉経前後(45歳~55歳くらい)に、卵巣から出される女性ホルモン(卵胞ホルモン:エストロゲン)の分泌が急激に減少することによって起こる症状。めまい・ほてり・冷え・動悸息切れ・イライラ・疲れやすさ・排尿障害など症状の出方は個人差がある。

あや総合内科クリニック (埼玉県草加市)

にゃっちん(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

更年期の症状で通っています。先生が女性なので、相談しやすく、また色々と症状も聞いてくださり頼りになる先生です。開院当時から通っていますが、以前は待ち時間も比較的短く通いやすかったのですが、最近は大変混んでいて、事前予約をしないと難しい状況です。(仕事をしているため、土曜日しか行けないので特に混んでいて、予約も先まで取れないです。)

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月

木島医院 (埼玉県草加市)

みか(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

予約制で、待ち時間はほとんどありません。
先生は無愛想で、患者の顔を全く見ることなく話されます。
話し方も、看護師さんとの会話等時々こわいなと思うことがありました。
待合室はきれいですが、診察室は本や書類の山で、こんなに汚い病院は初めて見ました。
更年期で漢方を試したいと思い行きましたが、何種類も処方され高額でしたし、何回か通院しましたが、飲みきれなくて結局やめてしまいました。
診察券をなくすと前のカルテが探せないようで、前の診察内容もわからなくなってしまいます。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年04月