Caloo(カルー) - 富士見市の花粉症の口コミ 3件

富士見市の花粉症の口コミ(3件)

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

ポッキー(本人・20歳代・女性)

他の病院でもらっていた花粉症の薬が効かず、困ってこちらに受診しました。話をしっかり聞いてくれて、てきぱきとしていました。ちょっとテンションが高くて最初は少しびっくりしましたが、患者さんに子供がけっこういらっしゃったので、子供たちのためにも明るくしているのかなとも思いました。とてもよい先生です。

2回目からは受付で薬だけ欲しいんですがと言うと診察なしで薬だけをもらうことも可能なので便利です。ふじみ野駅からつながったビルなので交通も便利でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

藤倉眼科 (埼玉県富士見市)

あいる(本人・40歳代・女性)

花粉症で目がつらいので来院しました。
受付には大きな縦型水槽があり、お魚が泳いでいる姿が見られます。
受付の女性は感じが良く、検査してくれる看護師さんも丁寧親切です。
先生はなごみ系で優しく、話がしやすいです。
つい目をかいてしまう相談をすると、目薬を処方するだけでなく、冷やすといいよなどのアドバイスもくれました。
鼻にも効く飲み薬を処方してくれたのも助かりました。
近隣にコンタクトレンズ販売店があるので、コンタクトレンズ処方箋をもらいに来ている患者さんも多いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリチン錠10mg、フルメトロン点眼液0.1%

医療法人さくらさくら記念病院 (埼玉県富士見市)

スカイブルー384(本人・30歳代・女性)

最近大きくなって、さらに建物も追加でたちました。駐車場も広いです。
子供の時から風邪などちょっとしたことがあると通院していました。
診察券を出して、また後で戻ってくることができます。
比較的待合室は広く、外科も取り扱っています。
最近花粉症で薬をもらいたくて久しぶりに来院しました。
薬を出してもらおうと、去年使っていた薬を伝えたら、先生が辞典のようなもので薬を確認していました。
なんとなくちょっと不安に感じました。
先生は何人かいるのであたる先生によって違いますが、ずっと通っていて初めてでした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年05月