Caloo(カルー) - 上尾市の花粉症の口コミ 3件

上尾市の花粉症の口コミ(3件)

きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)

キャッツアイ610(本人・30歳代・女性)

以前はネット予約をしていましたが最近は窓口での受付のみのようです。
院内に呼ばれた番号が表示されるので分かりやすいです。
2020年2月に鼻水と咳がひどかったため受診しました。
何かのアレルギーかも?と言われてアレルギー検査をしました。
2種類検査があると言われ調べられるアレルギー項目の多い方を選びました。
金額は約6千円でした。
1週間後に結果を聞きに行き、スギ花粉だと判明したので薬をもらってだいぶ症状が良くなりました。
コロナウイルスの影響であまり外出できないので薬を多めに欲しいと先生に伝えてると1ヶ月分処方してくれました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル錠5mg

医療法人 東医研松沢医院 (埼玉県上尾市)

こもも(本人・40歳代・女性)

花粉症に良い薬をもらえると知人から聞き、来院しました。
初診は予約が出来ないとの事だったのでそのまま行きましたが、とにかく待っている患者さんが多くてびっくりしました。
最初に行った時は2時間くらい待たされたような・・・
その後も予約をしているにも関わらず1時間待ちとかはざらです。
なので車で待つ人にはポケベルのようなものを渡してくれます。
もう少し待ち時間の短縮に力を入れていただけるとありがたいですね。

東洋医学などを取り入れているようですので漢方をメインで処方されます。
風邪をひいてかかった時も漢方でした。
顆粒、錠剤などの要望は聞いてくれますので先生に言うと良いかもしれません。
年配の先生ですが話をちゃんと聞いてくれますので安心です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オースギ小青竜湯エキスT錠
料金: 1,000円 ※薬代は別です

たまき整形外科内科 (埼玉県上尾市)

たまごろう(本人・30歳代・女性)

腹痛がし、鼻がつまり良く眠れない上、首の辺りが痛くなってきたので両方の薬を処方してほしくて行きました。

リンパ節をみていただき、異常はないとのことでした。
これからの花粉症のために薬をくださいというと、いつも飲んでいる薬は強いからと弱めの薬を
出してくださいました。
血液検査は必要なところで受けたほうがいいとアドバイスをいただきました。
特に腹痛には問題がないようなので安心できました。

口調が早口で語尾が強く、大変に話しづらい先生です。
怒られているように感じるというか…。
飲んでいる薬は一通り飲みましたがあまり効きませんでした。
リンパが腫れているのではないか、腹痛が妙なものではないかなどという杞憂に近い心配は解消されたのは感謝しています。
受付の対応は私が結婚して姓が変わったけれど住所は変わってないなどということを受付から
離れたところに座っている私にも丸聞こえで非常に不快で苦情を言いました。
総合的に結局無駄足に近い形に終わり、不快な思いもしたのでもう行きたいとは思えない病院です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エバステル、ポララミン