Caloo(カルー) - 春日部市の花粉症の口コミ 5件

春日部市の花粉症の口コミ(5件)

医療法人 月うさぎ みやざわ耳鼻咽喉科 (埼玉県春日部市)

健康体001(本人・40歳代・女性)

院長先生が患者一人一人に寄り添ってくれる親切な方です。
初めての来院で怖がっている子供に対して
どういう治療をするのか優しく丁寧に説明してくれたり世間話で緊張を和らげてくれたり、、
子供も安心した様子でした。

病院はものすごく混んでいるので予約はマストですが
鼻水の吸引のみや薬をもらうのみの診察だったら予約なし&待ち時間短縮で診察をしてくれる配慮があります。

耳鼻咽喉系の病院では一番信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

わかば耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県春日部市)

露草972(本人・20歳代・女性)

花粉症で漢方を処方してもらっています。
漢方は一か月分出してもらってます。
先生はささっと済ませる印象で、こちらの話を聞くというより先生からみた症状で判断する感じです。
症状がなんであってもわりと吸入は毎回受けています。
親身になってくれるという雰囲気ではありません。
欲しい薬をお願いすると聞いてくれます。
会計はそんなに待たされず済みます。
駅からすぐのところにあり、ビルの二階です。駐車場もあります。
待合室は混雑で椅子に座れない時もあり、夕方は子供の患者さんで特に混みます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

わかば耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県春日部市)

レモンライム(本人・30歳代・男性)

いつも花粉症の時期にお世話になっています。
混んでいる時とそうでないときの差が大きく、行ってすぐ見てもらえる時もあれば
7人以上待たれている時もあります。

(先生)
たんたんと仕事をこなすタイプだと思います。
必要最低限のコミュニケーションで終わらせる感じです。
しかし、質問したらしっかり返答してくださります。
私は花粉症で通っているだけなので満足しています。

(スタッフ)
態度が少し悪くあまり好きではありません。
まだ患者が残っているのに掃除機をかけるのはどうかと思いました。

(設備)
あまり精密な機械はなさそうです。詳しく検査したい時は他の病院へ行くことをお勧めします。

駐車場は10台分ぐらいあり今まで満車で止められなかったことはありません。

(まとめ)
花粉症で薬が欲しいだけの方には何の問題もありません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

山本内科医院 (埼玉県春日部市)

ベンタミディア355(本人・30歳代・男性)

今までで2度利用しました。
駐車場は数台停められて、停めやすい環境です。
受付の方は、優しい印象です。
院内も比較的きれいで、空気清浄機や加湿器、除菌機?などもあり、清潔感があります。
先生は、挨拶をしてもこちらを向いてもらえませんし、挨拶も返していただけませんでした。沈黙のあと、カルテに何かを書きながら「今日は?」と。
花粉症なので薬をいただきたいです」と伝えると、沈黙があり、「仕事があるのでなるべく多めに処方してもらえませんか?」と続けて伝えたところ、「しません!」と一言強めの口調でおっしゃっていました。
他の病院では処方してもらえることでも、先生にはこだわりがあるようで、こちらの事情などに寄り添ってくれる感じのご対応ではなかったです。
こだわりのある感じの先生がお好きな方にはいいかもしれません。
眠れないことがあるので睡眠導入剤を頂きたいと話したときも、「今日は処方しますけど、専門じゃないので今度からはしません!」と、こちらも強めの口調でおっしゃっていました。
他の病院では普通に処方してもらえる内容なので、次回から離れた病院に行かないといけないので残念でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビラノア

杉浦眼科 (埼玉県春日部市)

111(本人・30歳代・女性)

もう絶対に行きません
花粉症のため普段は他院の耳鼻咽喉科で薬をもらっていますが、ある日、目の充血とかゆみが急激にひどくなり、その日の朝目やにで目が開かないほどでした。

あいにく、いつもの病院が休診日で、花粉症の症状なら良いのですが、他の可能性もあるかと思い不安になり、有名だという杉浦眼科を受診しました。

上記の事を伝え受付をすると、まず受付の方が「普段行ってるとこがあるならそこの先生に聞いた方がいいでしょ」「症状はかゆいだけ?」と。雰囲気も態度も悪く、診てもらえないならかかりつけに明日行くと伝えると待たされ、その間受付の奥のナースステーションで受付をした看護師を含め7.8人の方々が、大きな声で「ただの花粉症だってさ」「えー」と。

結局「感染症などじゃないと思うけど検査したいんでしょ?」と診察室に案内されました。その間も汚いものを扱うかのようにその充血うつるかもだからあまり周り触らないでと言われる始末。

大きな眼科で手術もしている病院だと、ちょっとした症状では来てはいけないの?と、とてつもなく不快で不安な気持ちになりました。もちろんうつる可能性があるものならば注意は必要ですし、かかりつけでないのに急に受診した私も患者として迷惑だったかもしれませんが、それなりの対応や説明の仕方があると思います。

もし自分が目の病気になって手術が必要になってもこの病院には絶対にお世話になりません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月