Caloo(カルー) - さいたま市中央区の花粉症の口コミ 3件

さいたま市中央区の花粉症の口コミ(3件)

北与野耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市中央区)

kuma1015(本人・50歳代・女性)

長年の慢性鼻炎で、花粉症の症状も出たため、お世話になりました。知人が受診しており、とても良い先生だとお聞きして予約をお願いしました。市販の点鼻薬を常用していて、常にそれを使い続けているとお話ししたところ、大変叱られました。先生のおかげで、断ち切ることが出来、今のところは調子も良く、またお世話になりたいと思います。耳鼻咽喉科は、コロナの症状もある方が多いので、コロナ対策も大変なのもしっかりとされている病院で、安心して受診が出来ます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

いえとみ内科・胃腸科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

サンフラワー777(本人・40歳代・女性)

以前、クリニックの近所に住んで歩いて行けたため、花粉症で受診しました。
明るい感じのハッキリ物事を言う先生で、感じ良く対応してくださいました。点鼻薬は不要でしたが、「念のため処方しましょうか」と言ってくださいました。この時はせっかくでしたがお断りしました。
院内は明るく綺麗で待ち時間多少ありましたが、特に不満なく過ごせました。
引っ越すまで、2シーズンくらい花粉症の内服薬と点眼薬を貰いに通院しました。薬局も同じビルの1階に入っており親切でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年12月

けやき耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

遠方から転居してきて一番近くだったので花粉症が重い子供を連れて受診しました。

すると、他の方も書いておられますが前の医者の処方した薬にいちゃもん→なんでこんな薬飲んでるの?どこの自治体だったの?
地方の政令都市で、おまけにアレルギーで有名な先生にかかっていたのでけっこうな言われ方にちょっとイヤダなとは思いましたが、近くはこちらだけだし、と二度目の受診。。

それは花粉症の症状はなかったけれど、学校の耳鼻科検診で手紙をもらってきたので、それに今の状況(症状ナシ)を記載してもらいたくて行きました。

すると、今までの治療の経過を見ていないから書けない、と一言。
かちんときたので、引っ越してきてでは数百キロも離れた元の医者へ行けと言うことですか?と言うと、、、ああまあじゃあ、、と言いながら書いてくれたのが、治療済みでも経過観察中でもどちらの項目にも〇をつけず、ただ前任地での経過がわからず、詳細不明とだけ。

お医者さまなら、経過は診ていなければわからないだろうけど今の症状を”診察”してその結果を記載することはできるはず。

これなら医者じゃなくてもいいですよね?(誰が書いても同じですよね)と受けつけの方には言いましたが、、、とりあえずそのまま学校に提出してください、引っ越してきたんだから事前に学校に提出する書類に治療中とは書かないほうがよかったかも、なんて言われる始末。
花粉症は重度なので治療してません、とはとても書けるレベルじゃないんです。(と言いました)

なんのための医者ですか?
他からの転院、最初から症状を診ていなければ診ないんですか?それならそう看板にでもお書きになればいいじゃないですか。

ひっさびさに頭にきました。
こういうところに投稿もしたことなかったけど、しようと思うほど。

事前にこういう生の口コミで同じような嫌な思いをする人が減ればいいと心から思います。

別に特別にこにこしてサービスしてくださいなんて思いません。
最低限、人と人のコミュニケーションが”普通”にできないのでしょうか?

親の大病も含めて、いろんな先生方に今までお世話になってきましたが、なぜ医学の道を選ばれたの?って思っちゃいました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月