Caloo(カルー) - 朝霞市の声が枯れるの口コミ 2件

朝霞市の声が枯れるの口コミ(2件)

医療法人社団優菜会伊藤耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

いちごぱんつ(本人・30歳代・女性)

私も子供も鼻炎持ちなのでかかりつけです。
予約は電話で取ることができるので便利です。
また今何番の人が診察中かも電話で確認できるので確認して家を出るようにしています。
ただとても人気があるので予約の電話が繋がりにくい時間もあります。

先生は月曜日の午前中は他医院の先生ですが他の曜日と時間帯は女の医院長先生です。
サバサバした感じの先生で明るく、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
子どもにも優しくうちの子供達も先生だと安心して診察を受けています。

看護師さんもとても優しく子供に声を掛けてくれたり熱があるときは保冷剤にガーゼを巻いて持ってきてくれました。

検査の結果感染症だとわかった時には他の患者さんとは違う部屋で待っていると、隣接している薬局の薬剤師さんが病院の部屋まで来て薬の説明や会計もしてくれました。

とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン 、オノンカプセル112.5mg

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

弁柄007(本人・30歳代・女性)

鼻水、頭痛、声の枯れなどの症状でかかりました。
ちょうどインフルエンザや花粉症が流行している時期で、受付でもすごく待つことになりますけど…と少し嫌な顔をされてしまいました。
ぎりぎり座れるくらいの混雑っぷりだったので一時間ほどを見込んでおりましたが、自分の順番まで外出している方も多いようで実際は二時間も待ちました。
やっとの思いで診てもらいましたが、9割がた花粉症でしょうと言われるだけでした。
声がでないことを相談しても、どうすることもできませんと言われてしまい、あまり親身になってくださってるように感じられず、とっても残念な思いをしました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年03月