Caloo(カルー) - 川口市のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ 1件

川口市のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ(1件)

竹内整形外科 (埼玉県川口市)

交通事故の為、念のためMRIを撮るように弁護士から指示をされたので、医師に「MRIを撮ってもらうことは可能ですか?」と聞いたら、「どんな診察をするかは医師が決めることなんだから生意気に口出すんじゃない」といきなりキレられました。とりあえず、「すみません」と言って、その翌月に再診で「痛み止めの薬(ロキソニン)があまり効かない」と伝えたら「じゃあ、他に効く薬ないから、もう薬止めるね、とりあえずリハビリやっといて」と言われ薬と湿布も一切処方されなくなりました。
ウソかホントか、痛み止めはロキソニンしか無いらしいです(^^;;

リハビリは、温め、電気、マッサージの3点セットですが、マッサージで悪化させるのが怖いのか、軽くさする程度の柔整師が多いです。マッサージ要員は10名以上いますが、しっかりやってくれるのはその内2人くらいです。私は短期的にも効果はありませんでした。

診察はリハビリさせるための形式的なものなので、30秒で終わり、親身に聞いてくれることはありません。
リハビリもまともにカルテをつけていないので医師とは連携ができていない様です。

患者数はすごく多いですが多くは高齢者で、医療保険を使ってマッサージを受けに来てる感覚のよう。
なので、医師も流れ作業的に患者をリハビリに流していくだけです。病院と言っても、リハビリで利益を上げるリハ専病院ですので、院長である医師もリハビリへ導くリハ要員でしかない様に思えます。

医療保険を使ってマッサージ感覚で行く人は良いと思いますが、本気で治療したい人が行くべきかは大いに疑問を感じます。
私は3ヶ月で他に転院しました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、湿布