Caloo(カルー) - 川口市青木の整形外科の口コミ 7件

川口市青木の整形外科の口コミ(7件)

医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)

シベリアン711(本人・40歳代・女性)

膝の前十字靭帯損傷により生まれて初めての入院&手術で

とても不安でしたが、先生も麻酔科の先生も看護師さんも

いろいろなスタッフの皆さんもとても親切で手術や術後のケアも

安心して入院生活をおくれました。

主治医の先生も入院中は毎日病室にきて傷の状態を見てくださったり、

リハビリの先生も午前と午後の2回傷の状態に応じて、退院してからも

自分で出来るトレーニング方法なども教えていただきました。

まだまだ完治するまでは時間がかかりそうですが、今後も安心して

通院し外来のリハビリに励みます。ありがとうございます!

この病院を紹介して頂いた地元の病院の先生に感謝しています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)

machako(本人・50歳代・女性)

川口市外の病院からの紹介で通院を始めました。
予約していても、30~2時間ほどの待ち時間がありますが、受診中はじっくり話を聞いてくれ、よく診てくれるので待ち時間は気になりません。

手術前には、看護士さんをはじめ麻酔科、リハビリの先生方が説明に来てくれ、じっくりわかりやすく話をしてくれたので何も不安はありませんでした。手術跡もきれいでした。

入院中、コロナ禍ということで、24時間カーテン閉めっぱなし・マスク必須の生活でしたが、看護士さんのフォローのおかげでそれなりに快適に過ごせました。毎日午前午後の2回、リハビリの先生が部屋に来てマッサージ等してくださいました。

退院後のリハビリは、コロナ禍で入院患者と通院患者のリハビリの担当医が変わるとのことで、退院前に挨拶にきてくれました。

受付の方も含め、すべてにおいて対応が丁寧なので、居心地のよい病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)

peach(本人・30歳代・女性)

腰痛で近所の病院を受診後、きちんとみてもらうならこちらに行ったほうがよいと紹介されて受診しました。
総合病院ですが、特に整形外科は有名らしくスポーツ選手の治療や手術もよくされているそうです。
さすがに混んでいたので待つことにはなりましたが、今の自分の腰の状況を丁寧に説明してもらいました。外科的治療が必要なレベルではなく、その後は整骨院での治療で改善しました。どこがどれくらい悪くなっているのかが明らかになり、治療の方針が決まったので受診してよかったと思っています。
自分で歩ける状況であれば、駅からも近いのでアクセスも便利です。
患者さんはたくさんいましたが、スタッフの方が迅速にきびきび働いていた印象です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,000円 ※レントゲン含む

医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)

Siakso(本人・30歳代・女性)

昨年の冬にスノーボードで骨を痛めて、お世話になりました。他の病院では手術が必要と言われていたのですが、一応市内で有名なお医者さんにみてもらって意見を聞きたかったので診察にお伺いしました。結果的には、手術は不要とのことでした。市内病院でも有名なことだけあり、とても診察も丁寧で安心して帰ることができました。ただ…待ち時間がとっても長かったです。特に予約せずに行ったからかもしれないですが。でも満足しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)

桜吹雪529(本人ではない・80歳代・女性)

この病院の整形外科は評判も良いと聞き、怪我をした母を連れていきました。
予約者優先のためか順番待ちが長く、結局この日は診察がはじまったのが受付してから4時間後。

噂には聞いていたし、受付でも始めに言われたので覚悟はしていたけど
さすがに二人とも疲れました!

先生は何人かいらっしゃるのですが、担当してくだ
さったのは女性の先生。
説明も丁寧にしてくださり、とても好感は持ちました。

結局、検査の結果そんなに重症ではないと判断され、母は近所の整形外科を紹介され
ここには通わないことになりました。

予約しての診察は経験ないのでどんな感じかわかりませんが、おそらく待ち時間は長いと思います。

時間に余裕がないと毎回このような状況はきついと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)

じん3(本人・50歳代・男性)

手脚のしびれ及びふるえがあり、Jリーガーも通っていると聞いたので川口工業病院に通院することにしました。待ち時間も長いのが苦痛でした。血液検査レントゲン検査・電気の通り具合など検査少し電気が悪いが特に悪いところ無との事で診断されました。自分にとっては、少々残念でした。どうにか病気の原因が知りたく、来院したものの原因不明にて、終了。そして慶応病院に紹介状もらい通院することになりました。駐車場もありましたが、混んでいると待ち時間がとても長かったです。また行きたいとは、思いません。あしからず。。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)

レピドライト(本人・40歳代・女性)

腰が痛くて寝返りも困難になり受診しました。

こちらの病院は混むけど整形外科は良いと前から聞いていたので朝早くから待ちました。

しかし、異常なくらいの待ち時間!問診に待ち、レントゲンに待ち、診察に待ち、、、腰が痛くて座っているにも立っているのも辛い。

やっと医者に会えたと思ったら、こちらをチラッと見ただけであとは画面をみて一言
「レントゲン写真に異常はないから、あちらでコルセットしてもらって」

その後はスマホ?手に持った携帯みたいなものを見始めて終わり。

街の接骨院の方がまだ親身になってくれるんじゃないかしら。
診察室は複数あったので、良い先生は他の部屋に居たんだと思う。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月