Caloo(カルー) - 川口市柳崎の整形外科の口コミ 7件

川口市柳崎の整形外科の口コミ(7件)

医療法人青木会青木中央クリニック (埼玉県川口市)

Ring(本人ではない・40歳代・男性)

家族の者が急にぎっくり腰のようになり、寝返りがうてないとのことで、日曜診療しているところを探し、こちらのクリニックに来院しました。整形外科は日曜も診察しています。午前9時前にいきましたが、かなり混雑しているようで1時間半ほど待ちました。診察では問診の他にレントゲンをすぐにとってくれ、コルセットの処置をしてくださいました。レントゲンではとくに異常もなく、日を待つことなく診察ができたので、本人は安心したようでした。隣に薬局もあるため、とても便利でした。看護師のかたも丁寧で感じがよかったです。休日に診察している病院は少ないため、助かりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人青木会青木中央クリニック (埼玉県川口市)

栗927(本人ではない・3〜5歳・男性)

土曜日の夜に子どもが足が痛いと言うので整形外科を受診しました。他のサイトで良くない口コミを見たので心配でしたが、良い医師に当たったのか言葉足らずの3歳児の言うことにも真剣に耳を傾け、痛みの場所を探ってくださいました。レントゲンの方も子どもに優しい声かけをしてくれ、看護師さん達も子どもの扱いに慣れていてスムーズな診察でした。土日診療可能ということでさすがに待ち時間は長く、トータル1時間半少々とやんちゃ盛りと待つには厳しいものがありましたがテレビがついていたので何とかなりました。窓口は口調の強い方はいましたが気になるほどではありませんでした。事前に時間の確認で電話したときの対応は親切で良かったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年02月

しみず整形外科クリニック (埼玉県川口市)

うめ吉(本人ではない・3〜5歳・男性)

日曜日に公園で遊んでいて大型遊具から落ちて足を強打。痛みを訴えて歩く時にも引きずっていたため、
休日当番医になっていたこちらの病院で休日診療を受けました。

まず視診で、それほど腫れている様子もないし骨折やヒビが入っている心配もないだろうとのことでしたが、
念のためレントゲンを撮ることになりました。
痛みがある方の足全体がうつるようにすぐにレントゲンを撮っていただき、結果、ただの打撲との診断を受けました。
しっかりと説明をしていただきました。

まだ出来て間もない病院ということで、とても綺麗でした。
先生をはじめ、スタッフさんみなさんが子どもに対して慣れていて、レントゲンが嫌で大泣きをして
ご迷惑を掛けてしまったのですが、ずっと優しく対応して下さいました。頑張ったから・・・と、
最後にお土産(ちいさなおもちゃ)をもらって嬉しそうでした。待合室にも絵本があったり、子どもに対しての
配慮が感じられました。休日担当医での受診だったので、整形外科では通院する人は少なかったのかもしれません。
待っている方も2人で、すぐに診ていただくことができました。平日に病院の前を通ったのですが、
整形外科・リハビリテーション科があるので、年配の方の来院が多く混んでいたように思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月

医療法人青木会青木中央クリニック (埼玉県川口市)

ツチヌイ1225(本人ではない・60歳代・女性)

祖母の付き添いでこちらの病院へ行きました。土日なども診察して貰えるので助かっています。
歩く事も大変で、一つ一つの行動も年を重ねると遅くなってきてのんびーりな祖母ですが、嫌な顔せず待っていてくれます。以前は、感じが悪いなぁ~と不快な時もありました。その時は祖母が痛みを訴えており、そんな中で嫌な顔をされるとそれだけて嫌な気持ちになる時がありました。が、最近は雰囲気が少し変わり優しく、丁寧に対応してくれるので行きやすくなりました。先生も優しいのでこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月

目時クリニック (埼玉県川口市)

まみい(本人・50歳代・女性)

古い病院です。子供が小さい頃から風邪やちょっとした病気で
お世話になってます。診察室、レントゲン、リハビリ?室の3ヶ所からなってます。先生は年配でお世辞にも優しい感じの先生ではありませんが、ハキハキとはっきりした診断をして下さいます。整形外科が主なのかお年寄りがリハビリ室でけん引したり腰を温めたりしている姿も多く見かけます。最近流行りの院外処方でなく受付でお薬も頂けるので面倒はないです。地元に根付いた病院の印象です

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

しみず整形外科クリニック (埼玉県川口市)

私自身の体調不良で受診しました。

小さい子どもがいるため、なかなか自身の体調不良で病院に行く事は少ないのですが
症状が重くなってしまい、ネットで探して行きました。

私は子どもを預ける事ができず、連れて行ったのですがレントゲンを撮ることになりどうしようか不安でいました。
すると看護師さんが子どもに付き添って下さり、撮影が終わるまであやして下さいました。

その後もリハビリが必要になり、
また子どもの事が気にかかっていると
リハビリのスタッフの方が慣れた様子で子どもに話しかけて下さいました。

きっと私のような主婦の方が多いのか、
子どもが遊べる簡単なオモチャが用意されていて、(お子様ランチに付いているような)好きな物を選び頂きましたし、それに飽きてしまうと膝の上に子どもを座らせて本を読んで下さっていました。

お忙しい中スタッフの方には申し訳ないと思いながらも
私のような小さい子ども連れのお母さんは行きやすいのではないかと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年06月

目時クリニック (埼玉県川口市)

あーた(本人・20歳代・女性)

足全体の痛みが数日間消えず、座っているときや寝ている時にも痛みが出てきたのでどこかにぶつけたのかも思いネットで調べた結果、自宅から歩いてもいけるこちらに決めました。

院長先生に、足が何もしていなくても年中痛みがあることを伝えると、ベットに横になり軽く検査をしてもらいました。
するとすぐに、足の問題ではなく腰から来ているものだということを教えていただきレントゲンを撮りました。寝たものと立ったときのものを撮り、やはり腰からきている椎間板ヘルニアということか分かりました。足の神経まできていることもあり、痺れがくる直前と言われました・・。その後、治療室に行き最初は腰をひっぱる機械に案内されたのですが、寝る体勢になるのも辛かったので座って腰を暖める機械のほうに変更していただきました。
3週間ほどしっかり毎日通院しもらった飲み薬を飲むとすっかりよくなりました。

初診は混んでいて、30分ほど時間がかかったのですが通院中は機械を使っての治療だけだったので院内に入ったらすぐに治療室に入るので待っている方がいなければ待ち時間は0分でした。看護婦さんは昔からいらっしゃる方たちなのか、お母さんのように感じました(笑)医院長先生も含めアットホームな医院といのはこういうものなのか。と感じました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
料金: 4,000円 ※初診のだけの値段です。