Caloo(カルー) - 川口市戸塚の整形外科の口コミ 5件

川口市戸塚の整形外科の口コミ(5件)

医療法人 菅原整形外科 (埼玉県川口市)

さくら(本人・50歳代・女性)

駅のホームから見えて、徒歩5分の便利な場所にあります。駐車場もたくさんあるのですがいつもいっぱいなので、公共交通機関を利用したほうが良いと思います。私は、数年前から折に触れて診察していただいていますが、毎回原因を見つけて回復しています。受付のスタッフやリハビリのスッタフの方も皆さん親切です。先生も詳しく説明してくれるので、疑問に思ったことを聞くと丁寧に納得するまで説明してくれます。本当は満点をつけたかったのですが、いつも患者さんでいっぱいで時間がかかるので減点です。診察の時はネット予約ができるので時間に余裕のない方にオススメします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アフロクアロン錠20mg「サワイ」、オキミナス錠60mg、レバミピド錠100mg「トーワ」

医療法人 菅原整形外科 (埼玉県川口市)

バイクの事故で右腕を骨折・脱臼した際にお世話になりました。
早めに仕事に復帰したい旨を伝えた際に、完治する前に激しく動かしたりすると俗に言う癖になるというやつで、また脱臼してしまうので絶対に激しく動かさないように厳重注意していただいたおかげで、しばらく仕事を休職したものの、その後再発させることもなくきちんと治ったので感謝しています。

それなりに混んでいるので直接向かった際はかなり待たされましたが、ネットから予約と待ち人数が確認できるためそちらから予約を入れていい頃合いになったら向かうようにしてからはそれほど待たずに済んだので便利でした。
駅も近いので交通の便も良くて行き帰りも楽です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 菅原整形外科 (埼玉県川口市)

tom-cat(本人・30歳代・男性)

ぎっくり腰になり通院しました。

ネットで予約・確認が出来ますが、初診ということもあり予約せずに病院へ。これが失敗。まず、腰が痛いため座るのも苦痛だったのですが、待合の椅子が厳しい。整形外科でなければ問題ないでしょうが、座る~立つといった動作で腰に激痛が走る身としては、つかまるところもなく冷や汗ものでした。

待ち時間も自分より先に診察を受けてる患者さん次第で少ない場合もあるらしいのですが、診察で5番目でも1時間以上待ちました。ただ大勢の患者さんがいてもリハビリのみ診察無しの方がほとんどで早いときは早いのかなとも感じます。

平日昼間でしたが、近所のおばさまのたまり場と化しております。

先生・スタッフ共、ベテラン揃いで経験豊富。安心できる病院ではないでしょうか。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 菅原整形外科 (埼玉県川口市)

はーちゃん(本人・30歳代・男性)

首から肩に肩にかけて、今まで経験した事のない痛みが数日続き初めて来院しました。駅から近く診療時間が19時までやっていたので、仕事帰りに行けて助かりました。先生は温和な感じの方で、質問にもしっかり答えて下さり良かったです。スタッフの方もベテランな感じで、こちらに色々質問しながら症状を聞き出して下さったりてきぱき行動されてて好印象でした。電気治療をして薬をもらったのですが、痛みのだいぶ楽になり行って良かったなと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 菅原整形外科 (埼玉県川口市)

move333(本人・40歳代・男性)
3.0 整形外科 頸部捻挫

自動車対自動車の交通事故のため。事故2日後より頸部に強い痛みと腰部の疼痛、肩と大腿部に内出血が見られたため、通勤途中にあり、約10年前に受診したことのある菅原整形外科を受診しました。

頸部、腰部、肩のX線撮影にて頸部捻挫、腰部捻挫、肩峰部挫傷と診断されました。
各患部の低周波治療と腰部・頸椎牽引を当方の痛みに応じて組み合わせて行っていただきました。

先生は、早口で聞き取りにくいですが、自宅でできるリハビリ指導などもしていただいた点は良かったです。
また、3ヶ月ほど継続してリハビリを受けましたが、保険請求を超える種目を行っていただいたことと平日は19:00までの診察時間も仕事をしている者にとっては魅力的です。
ただし、あくまでもクリニックですので、設備と治療方針が限られているようです。
私のように事故などでなかなか症状が改善されない場合は、まずは設備や実績のある医療機関にかかり、MRIなどの精密検査を受けたほうが良いように思います。また、放射線技師が不在で、先生が直々にレントゲン撮影を行っていたり、リハビリ室も他の医療機関よりも少ない職員でこなしているせいか、院内があわただしく感じ、患者からするとお願いや訴えをし辛い環境に感じてしまいました。
待ち時間ですが、診察は最大で2~3時間待ちもありますが、携帯での順番の確認が可能です。
リハビリは、午前中や午後の診療開始1~2時間は比較的混み合います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg