Caloo(カルー) - 川口市中青木の整形外科の口コミ 3件

川口市中青木の整形外科の口コミ(3件)

医療法人ARTS 中青木整形外科 (埼玉県川口市)

蜥蜴016(本人・30歳代・女性)

先日腰痛にて診察していただきました。あまり整形外科にかかったことはなく、マッサージなどでごまかしてきたのですが、診察していただいて本当に良かったです。
通っていた整骨院やマッサージ屋を否定することもなく、今ある症状をよく診てくださり、院長先生の優しいお言葉と診察に気持ちも救われました。
受付や看護師さん、リハビリの方々もみなさんとても感じが良かったです。今後は膝痛の祖母もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープL40mg

医療法人ARTS 中青木整形外科 (埼玉県川口市)

トリトン794(本人・40歳代・男性)

ホームページを見て診察してもらいにいきました。
受付の方や看護師さんは親切丁寧で、とても感じが良かったです。しかし、診察前に書いた問診票が医師に届いておらず医師に1から説明。医院長でない医師が担当してくれたのだが、上から目線で患者の私が聞いた事についてカラ返事で、軽くあしらわれる。
本当に診察する気があるのか面倒くさいのか、やる気ゼロ。結果、病名も知らされず痛み止の薬と湿布出すから、って。こんな適当な医師初めてでビックリしました。2度と行きたくない整形外科です。医院長は良い評価でしたけどね。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人ARTS 中青木整形外科 (埼玉県川口市)

youyou(本人・50歳代・女性)

半年前にも腱鞘炎で通院して、注射をしましたが
また痛みだしたので受診しまし た。
前回は女医で今回は男性の医師。
この男性の医師カルテを見て腱鞘炎ですね
前回注射してるので今回は出来ません
電気をあてて、塗り薬で週に3~4日通ってください。
私が通えないんですけどと言うと、手を使いながら治すなんて無理なんですよ
通えないんだったら大きな病院で手術してください
取りあえずレントゲン撮ってくださいと
投げ捨てるように言い放しました。
痛みのある手を診るわけでもなく、どこがどう痛むのか話を聞くわけでもなく…
それで医者ですか?
あまりに酷い対応だったので、レントゲンを撮らずにそのまま帰りました。
後日別な病院へ行ってみてもらったところ
手の動きや、痛む場所の確認、間隔をあければ注射ができることなど
丁寧に説明していただき注射をしてもらいました。
病院によってこんな対応が違うとは…
整形外科は沢山あります
少しでも不安に感じたらセカンドオピニオンをするべきだと
つくづく思い知らされました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月