Caloo(カルー) - 川口市原町の整形外科の口コミ 3件

川口市原町の整形外科の口コミ(3件)

医療法人千葉外科内科病院 (埼玉県川口市)

ささ(本人・30歳代・女性)

指を切ってしまい、それが夜でしたのでどこか診てもらえるところがないか慌てて調べたところこちらで診てもらえて助かりました。応急処置をしていただき、後日診療時間内に受診しましたが、かなり混んでいます。内科や整形外科などあり、担当医師も日によって変わります。
医師にみてもらうまえに予診があり、そこで看護師が熱や血圧を測ったり、問診をしたりしますがとにかく待ち時間が長いです。ネット予約を導入していないのもありますが、半日はかかります。
院内はきれいです。駐車場や駐輪場もありますが少ないです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人千葉外科内科病院 (埼玉県川口市)

骨折(本人・40歳代・男性)

私は左膝の脛骨を骨折してこの病院に運ばれました。看護師の手際の悪さも最悪でしたが、なんといってもレントゲン技師が史上最低です。骨折してずれた膝を伸ばしてと言われて、これ以上伸びませんって言ったら無理矢理ずれた骨を伸ばす行為をして激痛で声を張り上げました。勿論伸びません。その後、何も言わず無言のまま勝手に撮影を続け、終わったら看護師にのみ指示をして私には何の言葉もありません。この男性技師はこの間ずっとガムを噛んで作業をしていたのです。いまだにこんなズサンな環境で患者に接してる病院があるのかと思うと許しがたい気持ちで一杯です。私はこの先どんなことがあってもこの病院には行かないし、このサイトを閲覧している方々にはおすすめしません。クチコミは大事です。(手術は違う病院でしました)

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人千葉外科内科病院 (埼玉県川口市)

k(本人ではない・50歳代・女性)

日曜の21時ごろ母が顔面を強打し緊急病院の紹介を受け当病院に駆け込んだのですが、看護師の対応が最悪でした。

突然押しかけるのは迷惑と思い病院に向かいながら事前に電話で診断出来るか聞いたところ、医師に確認するとのことで10分近く返答もなく保留にされました。

その間に病院へ着いてしまったので仕方なく電話を切り直接訪ねたところ開口一番看護師から電話を切るなと怒られました。
さらにこちらが謝るとそれを当然かのような態度…
結局「医師も機器も時間的に使えないです。他の病院も分からないです。お帰り下さい」という冷たい態度で追い返され、あてもなく不安を抱えたまま病院を探し回りました。

幸い親切な病院が見つかり母は大事には至りませんでしたが、相当なストレスがかかりました。

受け入れられないにせよもう少し気持ちの良い対応をしていただきたかったものです。
あくまで個人的な見解であり他に素晴らしい看護師や医師もいるとは思いますが、このような冷たい看護師さんがおられる病院では二度と診てもらいたくないです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: その他 薬: