Caloo(カルー) - 川口市朝日の整形外科の口コミ 5件

川口市朝日の整形外科の口コミ(5件)

竹内整形外科 (埼玉県川口市)

Caloouser67381(本人ではない・10歳代・男性)

息子が高校の体操の部活で吊り輪から落ち、左腕の肘を脱臼しました。
すぐに高校近くの、ある整形外科に教師の先生が連れていき、あて木と包帯の簡単処置をして自宅に帰ってきました。

しかし、息子が肘の痛みが治らないというので、自宅近くの「竹内整形外科医院」に連れていくことになりました。
竹内医院では、レントゲンなどの診断の結果、医師の説明では、あて木では完全に治らないことが指摘され、脱臼であっても石膏で固めることになりました。

しばらく日常生活は不便でしたが、2か月かかり無事完治しました。
骨折より脱臼の方が厄介で、完治しないと再発しやすくなるとのことです。

竹内医院の感想としては、
・医師の診断や対応策は信頼できます。
・看護婦さんも丁寧に対応してくれました。
・病院の敷地内に駐車場も多く便利です。
・土曜や日曜も診察していてありがたいです。
・ただ、毎日混んでいます。

医者は、信頼できることが一番です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※2500

竹内整形外科 (埼玉県川口市)

DAIGO(本人・30歳代・女性)

膝が痛くて行きました。

レントゲンでは異常なし。

疲労からの痛みなので湿布薬で様子見るように言われました。

近所に前からあるのを知ってました。

膝が痛くなり受診しました。

予約なしで行ったので少し待ちましたが雑誌が置いてあったので助かりました。

院内はとても清潔で綺麗でした。

診てもらった先生は男性で問診と、触診をしました。

その後レントゲンを別室で撮りました。

看護師さんがやってくれましたが優しかったです。

疲労から来る膝の痛みでしたので湿布を貼って様子を見るように言われました。

湿布を貼ってたら数日で治りました。

院内は広く、2階はリハビリ等をやられてるようでガラス張りで見えます。

友人も休日診療で見てもらった事があるようですが、

やはり良かったと言っておりました。

ご近所なのでまた何かあったらお願いしたいと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年10月

竹内整形外科 (埼玉県川口市)

チョコレート222(本人ではない・女性)

子供が首を痛めたのですが、痛めた状況を細かく聞いてくださり、考えられる状態を色々教えてくださいました。レントゲンも撮っていただき、しっかり診ていただけたので安心しました。口数が多いタイプの先生ではありませんが、無駄な言葉なく診察を進めてくださるのでわかりやすいです。こちらの質問にも、目を見て聞いてくださる真面目な先生です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年07月

竹内整形外科 (埼玉県川口市)

サファイア287(本人・40歳代・女性)

ここの看護師さんは、患者の羞恥心に対しての配慮に欠けています。レントゲン室でズボンを脱いで下さいと言われ、私がズボンを脱ぐのをずっと見ています。レントゲン室から出ていってくれません。レントゲン室を開け閉めする際、外からレントゲン室の中が丸見えなのに隠す為のバスタオルを用意するなどもしません。せめてすぐにレントゲン室の扉をすぐに閉めるなどをしてもらいたかったのに、それもなかったです。
待ち時間は短いです。駐車場もあります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロルカム、ムコスタ、モーラステープ

竹内整形外科 (埼玉県川口市)

交通事故の為、念のためMRIを撮るように弁護士から指示をされたので、医師に「MRIを撮ってもらうことは可能ですか?」と聞いたら、「どんな診察をするかは医師が決めることなんだから生意気に口出すんじゃない」といきなりキレられました。とりあえず、「すみません」と言って、その翌月に再診で「痛み止めの薬(ロキソニン)があまり効かない」と伝えたら「じゃあ、他に効く薬ないから、もう薬止めるね、とりあえずリハビリやっといて」と言われ薬と湿布も一切処方されなくなりました。
ウソかホントか、痛み止めはロキソニンしか無いらしいです(^^;;

リハビリは、温め、電気、マッサージの3点セットですが、マッサージで悪化させるのが怖いのか、軽くさする程度の柔整師が多いです。マッサージ要員は10名以上いますが、しっかりやってくれるのはその内2人くらいです。私は短期的にも効果はありませんでした。

診察はリハビリさせるための形式的なものなので、30秒で終わり、親身に聞いてくれることはありません。
リハビリもまともにカルテをつけていないので医師とは連携ができていない様です。

患者数はすごく多いですが多くは高齢者で、医療保険を使ってマッサージを受けに来てる感覚のよう。
なので、医師も流れ作業的に患者をリハビリに流していくだけです。病院と言っても、リハビリで利益を上げるリハ専病院ですので、院長である医師もリハビリへ導くリハ要員でしかない様に思えます。

医療保険を使ってマッサージ感覚で行く人は良いと思いますが、本気で治療したい人が行くべきかは大いに疑問を感じます。
私は3ヶ月で他に転院しました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、湿布