Caloo(カルー) - 川口市東本郷の整形外科の口コミ 2件

川口市東本郷の整形外科の口コミ(2件)

社会医療法人社団大成会武南病院附属クリニック (埼玉県川口市)

になっこ(本人・30歳代・女性)

交通事故に合い救急車で運ばれたのをきっかけに、以来風邪などのときでもこの病院に通うようになった。この病院はかなり受診できる科が多く、内科・外科・整形外科・口腔外科・耳鼻科、リハビリ科、小児科など他。私が連続で受診したのは主に整形外科とリハビリ科に1年ほど。
曜日制で医師が変わるのだが、医師によりきちんと診てくれない方もいて困ったが、看護士の方が「何曜日の何医師がよい」とのアドバイスをくれたのでその曜日に変更して受診した。かなりきちんと診て下さる先生で、安心して受診ができた。また、リハビリ科の先生も、とても優しく治るように色々日々の生活のアドバイスをして下さった。病院自体は休憩スペースがあり子供も遊べるスペースもあるので高齢者や子連れのママが多い。人気なので待ち時間は多いがしょうがない。正直受付の方たちは事務的な作業のように患者に対応しているのが気になるがそれ以外は受診できる科が多く1日で用事が済ませられ特に不満のない病院だ。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※※保険会社が出した為自己負担0

社会医療法人社団大成会武南病院 (埼玉県川口市)

myu(本人・40歳代・男性)

バイクで通勤途中に交通事故にあい救急車で運ばれ武南病院に行きました。

頚椎捻挫と右肩挫傷で14日間の診断書がでました。その時左足の痛みをうったえましたが診断書には書かれていませんでした。病院に通院する内に頚椎捻挫から別の病気を誘発しリハビリで3ヶ月近く通院してる間も左足の痛みをうったえつづけましたがろくに見もせず処置はヌリグスリのみで他は何もありませんでした。
3ヶ月以上たった今でも痛みはあります。

待ち時間は長いので早めに受付する事が必要です。診察時間はAM9:00からですが30分位遅れて始まる時もあります。あまり良いうわさは、聞いた事はありませんでしたが実際に自分も通院してみてウワサどうりと実感しましたし患者さんどうしの話でも良い話はしておらず怒って怒鳴り散らす患者さんもいました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月