Caloo(カルー) - 川口市柳崎の椎間板ヘルニアの口コミ 1件

川口市柳崎の椎間板ヘルニアの口コミ(1件)

目時クリニック (埼玉県川口市)

あーた(本人・20歳代・女性)

足全体の痛みが数日間消えず、座っているときや寝ている時にも痛みが出てきたのでどこかにぶつけたのかも思いネットで調べた結果、自宅から歩いてもいけるこちらに決めました。

院長先生に、足が何もしていなくても年中痛みがあることを伝えると、ベットに横になり軽く検査をしてもらいました。
するとすぐに、足の問題ではなく腰から来ているものだということを教えていただきレントゲンを撮りました。寝たものと立ったときのものを撮り、やはり腰からきている椎間板ヘルニアということか分かりました。足の神経まできていることもあり、痺れがくる直前と言われました・・。その後、治療室に行き最初は腰をひっぱる機械に案内されたのですが、寝る体勢になるのも辛かったので座って腰を暖める機械のほうに変更していただきました。
3週間ほどしっかり毎日通院しもらった飲み薬を飲むとすっかりよくなりました。

初診は混んでいて、30分ほど時間がかかったのですが通院中は機械を使っての治療だけだったので院内に入ったらすぐに治療室に入るので待っている方がいなければ待ち時間は0分でした。看護婦さんは昔からいらっしゃる方たちなのか、お母さんのように感じました(笑)医院長先生も含めアットホームな医院といのはこういうものなのか。と感じました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
料金: 4,000円 ※初診のだけの値段です。