Caloo(カルー) - 所沢市の椎間板ヘルニアの口コミ 4件

所沢市の椎間板ヘルニアの口コミ(4件)

小手指整形外科 (埼玉県所沢市)

ヒカル(本人・60歳代・男性)

他の病院で腰痛を診てもらい手術を勧められた後本当に手術しか治療法が無いのか聞くためセカンドオピニオンを求めてここに来ました。MRIを撮った後椎間板ヘルニアだと又診断されましたが、この程度だとゆっくり時間をかけて痛み止めだけで治ることの方が多いと言われました。腰が痛かったものの、お風呂に何とか入ったりしゃがんだりできたので手術をしない選択をしました。半年以上治るのに掛かりましたが今は腰痛が解消されました。本当に必要な時しか手術をしないので安心な病院です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イブプロフェン錠100mg「タイヨー」
診療内容: けが 診療・治療法:

小手指整形外科 (埼玉県所沢市)

Takuya(本人・40歳代・男性)

友達の引っ越しの手伝いをしていたら家具が重すぎたのか腰にビリビリ燃えるような痛みが出ました。整形外科で診てもらうために来院しました。MRI検査の結果は椎間板ヘルニアと診断され、日帰り手術を受ける事にしました。私は基礎疾患があるので少し怖かったのですが短時間で手術は終わり麻酔も局所麻酔で体への負担が最小限に抑えられました。傷の跡も点みたいに小さくて今はどこにあるかもわかりません。よく見れば「ホクロかな?」って感じです。今は痛みに悩まされる事なく元の生活に戻れてます。ここのクリニックにして正解でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

医療法人 賀古整形外科 (埼玉県所沢市)

くるみ(本人・40歳代・女性)

大先生と息子先生でやっている整形外科です。
いつも混んでいて待ち時間がありますが、とても優しく丁寧に診察してくれます。必要に応じて理学療法へも回してもらえます。

整形で通院していますが、形成外科も兼務されており犬に噛まれた際も駆け込んで見ていただき、処置と破傷風の注射をしていただいたこともありました。

駅からは微妙に遠いので待ち時間に外に出て時間をつぶすことが難しいのですが、車や自転車などで行く方は受付をし、一度外出されている方も多いです。

バスも通っていますがそんなに本数が多い印象ではありません。
待ち時間対策をして行くか、車などで行くことをお勧めします。
駐車場は広くあり、混んでいても止められないことはありません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 600円 ※薬代別

医療法人社団康佑会 新所沢整形外科内科 (埼玉県所沢市)

aamrmt(本人・30歳代・女性)

タイトル通りいつも混んでます。
朝一で整理券をとっても、かなり待ちます。(初診)
通院で電気治療の場合はすんなりですが、診察などある場合物凄く待ちます。
お年寄りが多すぎて、本当に待ちます。
診察の先生も1人しかいないし、一人一人ゆっくり話もしてくれるのは良いですが、そのせいで余計待ちます。
駐車場は狭いので、駐車が苦手な方は大変かもしれないです。
中で治療してくれる先生方は丁寧で良い感じの方は多いです。
ここまで混んでなければ治療にも通い続けたいのですが、とにかく混んでるのでいつも途中で治療をやめてしまいます。。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年07月